Войти  \/ 
x
x
x

Проведя генеральную репетицию нового сезона в минувший уикенд (когда, напомним, состоялся первый раунд Кубка WSL), команды готовы выйти на старт регулярного чемпионата. Об этом и поговорим в отчетном материале.

Высшая лига

23.03 КНТЕУ 17:30  Одесса – ОБСИЛФ

Чемпион и обладатель Суперкубка WSL, Одесса, сойдется в очной дуэли с коллективом ОБСИЛФ. «Одесситы» пропускали первый раунд Кубка, поэтому в минувшие выходные получили право на небольшой заслуженный отдых после победы в Суперкубке. Зато ОБСИЛФ провел максимально насыщенный и драматичный поединок против Дарницы, обыграв соперника со счетом 4:3. В том матче было видно, что проблемы в обороне у ОБСИЛФ определенно есть, зато в атаке просто отменно проявил себя Сухоцкий, который оформил хет-рик. Возможно, именно на него и будут возлагаться надежды этого коллектива в игре с фаворитом Вышки WSL.

23/03 Богатырская 19:30 Omnitec – Фокстрот

Крайне интересной обещает быть и эта встреча. Фокстрот в минувшем сезоне занял место аккурат в средине турнирной таблицы Высшей Лиги, а Omnitec, в свою очередь, уверенно выиграл Первую лигу, заслуженно оказавшись в когорте сильнейших команд WSL. Отметим, что Фокстрот уже успел вылететь из Кубка, уступив Аристократам в серии послематчевых пенальти. На наш, возможно, субъективный взгляд, именно «электроники» выглядели сильнее в том матче, но тотальная нереализация собственных моментов привела к негативному исходу встречи. С командой Omnitec свои моменты просто необходимо реализовывать, ведь в прошлом сезоне этот коллектив забивал в среднем по четыре гола за матч, а значит, может не простить подобных вольностей.

24/03 ДЮСШ-17 16:00 Дніпро - ФК Гидропарк

Днепру, кстати, тоже придется противостоять новичку Вышки, Гидропарку. В минувшие выходные обе команды сыграли первый раунд Кубка, который для Днепра стал в то же время последним. ФКФ-ТР забил в ворота днепрян три безответных гола, заставив их сосредоточиться исключительно на регулярном чемпионате. Гидропарк, в свою очередь, не без труда, но прошел Самсон и теперь подходит к матчу чемпионата в хорошем настроении. Как нам кажется, сейчас команды находятся примерно в равных игровых кондициях, поэтому судьбу поединка может решить один гол.

24/03 КНТЕУ 09:00 ФА Хелсгруп – Stars

Пожалуй, один из самых интересных матчей Вышки, ведь между собой сыграют серебряный призер (Stars) и команда, которая заняла четвертую позицию (ФА Хелсгруп), проиграв бронзу только по дополнительным показателям. Любопытно, что «звезды» в минувшем чемпионате дважды проиграли своим оппонентам со счетом 0:2 и 2:4, а три из шести голов Хелсгруп забил Андрей Примачук. Будет ли реванш?

24/03 КНТЕУ 17:00 Легенда - AFC Linevich Group

И снова говорим про команды, которые закончили минувший сезон в верхней части турнирной таблицы. Легенда отстала от бронзового призера Высшей лиги, AFC Linevich Group, всего на один балл, что добавляет принципиальности отчетному противостоянию. Кроме того, напомним, что в прошлом сезоне эти команды обменялись победами друг над другом. AFC Linevich Group победил в невероятно драматичном противостоянии со счетом 5:4, но во втором круге Легенда взяла реванш, выиграв со счетом 3:1. Как будет в этот раз?

24/03 КПИ 09:00 СНВ - FC Spectrum

Кто пребывает в лучшем игровом тонусе – вот в чем вопрос. FC Spectrum в прошлом туре уверенно победил Арсенальную в первом раунде Кубка со счетом 3:0, в то время, как СНВ, с большим трудностями одолел Динамо Отрадный ТS Tec. Минувший сезон Вышки сложно назвать успешным для обеих команд, ведь в итоге они оказались в нижней части турнирной таблице. FC Spectrum закончил восьмым, имея в активе 25 очков, а СНВ оказался 10-м, набрав 18 баллов. Однако победителя в очной дуэли определить не удалось. В первом поединке СНВ победил со счетом 3:2, а вот во втором уверенную победу добыл FC Spectrum, победив 4:1.

Первая лига

23/03 Богатырская 17:45 ФКФ - Динамо Отрадный ТS Tech

«Динамовцы» успели сыграть кубковую встречу против СНВ, которая, увы, закончилась досадным поражением 1:2. Тем не менее, уже в первом туре этот коллектив может реабилитироваться в матче регулярного чемпионата против ФКФ. Но так ли просто это будет сделать? В первом круге минувшего чемпионата ФКФ буквально разбил динамовцев со счетом 5:1, а Руслан Бабак записал на свой хет-рик и голевую передачу. Под конец календарного года, конечно, Динамо Отрадный ТS Tech реабилитировался, одержав победу со счетом 3:0, но сделано это было, что называется, на жилах, ведь два гола были забиты уже в дополнительное время. Ожидается весьма интересное противостояние.

23/03 КНТЕУ 09:45 Respect – Кристалл

Respect, после не самого успешного сезона в Вышке, отправляется бороздить просторы Первой лиги. Календарь, как нам кажется (по крайней мере, в первом туре) благоволит этому коллективу, ведь сыграть придется против команды из нижней части турнирной таблицы минувшего сезона, Кристалла. Причем отметим, что команды подходят к этой встрече с разным настроением: Respect в кубке одолел Штурм, а вот Кристалл проиграл со счетом 1:5 своим бывшим «коллегам» по лиге, коллективу Omnitec.

23/03 КНТЕУ 14:00 Голосеево – СКИФ

Будет ли этот матч таким же результативным, как Кубковые встречи этих коллективов? Напомним, что Голосеево уверенно переиграл Friends со счетом 8:0, а СКИФ разобрался со своими уже экс-соперниками по Второй лиге, Альянсом – 4:0. СКИФ продолжит сезон в Первой лиге, стартовав игрой против очень неуступчивого Голосеево, который хоть и не попал «в медали» в прошлом сезоне, но крови попил у соперников не мало. 

24/03 КНТЕУ 15:00 Japan-Parts VSK – Катран

Прошлогодние «соседи» вновь встретятся между собой. Напомним, что коллектив Алексея Атлашова опередил «японцев» на четыре очка, выиграв бронзовые медали первенства. Другой вопрос, что стартовали «акулы» в этом сезоне далеко не лучшим образом. Поражение от Одессы в матче за Суперкубок еще понять можно, но неудача в кубковой игре с Фениксом наводит на грустные мысли. В прошлом сезоне в очных встречах этих команд было забито 12 голов, однако оба раза победу праздновал Катран. Если победу 5:0 можно назвать просто закономерной, то камбек в матче первого круга, со счета 1:3, наверное, дорогого стоит (в итоге матч завершился победой «акул» 5:3). Но повторим, что сейчас подопечные Атлашова игрой пока не радуют.

24/03 КПИ 12:30 Аристократы – Дарниця

Дарница, которая должна была вылететь по турнирным показателям из первой лиги, в ней все-таки осталась, и теперь будет вновь противостоять Аристократам, которые в минувшие выходные смогли пройти Фокстрот в Кубке WSL. Противостояния этих команд в прошлом сезоне получились весьма неоднозначными. Во втором круге команды сыграли вничью – 1:1, а вот в первой части сезона Аристократы буквально разбили своих оппонентов со счетом 9:0. Но главное, что сразу 4 гола в составе «бордовых» забил Алексей Коломеец!

24/03 КПИ 14:15 ФКФ-ТР - Арсенал Киев

ФКФ-ТР прошел в минувшие выходные Днепр в кубке WSL, переиграв своих оппонентов со счетом 3:0. Арсенал, в свою очередь, проиграл Sharks – 4:6, выдав весьма зрелищную и веселую игру. «Канониры» (давайте будем величать их именно так) вышли в Первый дивизион из Второго, заняв там второе место. ФКФ-ТР, во многом, из-за нескольких провальных матчей, совсем чуть-чуть не дотянул до третьего места, однако наверняка захочет реабилитироваться в этом сезоне.

Вторая лига

23/03 КНТЕУ 15:45 Shark – DHL

Бронзовый призер Второй лиги и, по совместительству, одна из самых результативных команд этого дивизиона, будет принимать экзамен на прочность у нового члена WSL – команды DHL. Если нам не изменяет память, в предыдущих сезонах эта команда принимала участие в турнирах формата 8 * 8, поэтому будет любопытно посмотреть, как ребята проявят себя в формате привычного большого футбола.

24/03 ДЮСШ-17 14:00 Штурм - ФК Арсенальная

В прошлом сезоне команды заняли седьмое и девятое места, соответственно, сыграв максимально прагматично друг против друга. В первом матче победу одержала Арсенальная – 2:0, однако во второй встречи этих команд ситуация повторилась практически с точностью до наоборот: Штурм выиграл 3:0.  Отметим, что для обоих коллективов Кубковый сезон завершен, ведь в минувшие выходные они синхронно уступили своим оппонентам.

24/03 КНТЕУ 10:50 Альянс – Сион

Смогут ли команды реабилитироваться в этом сезоне за далеко не самое лучшее выступление в минувшем чемпионате. Альянс тогда расположился на 10-й позиции, а Сион занял предпоследнее место. Любопытно, но представители Альянса опередили своих оппонентов на семь очков, но так и не смогли переиграть Сион в чемпионате. В одном поединке номинальные гости будущего поединка одержали победу со счетом 4:2, а вторая игра завершилась результативной ничей – 1:1.

24/03 КНТЕУ 12:40 Science Technology uA (ex-Каскад) - Добро Киев

Добро практически весь сезон преследовало своих оппонентов в турнирной таблице, но все-таки четвертое место забрал Science Technology uA (ex-Каскад), а Добро, соответственно, расположилось на пятой позиции. В прошлом сезоне Science Technology uA дважды победил – 3:0/3:1 и тут, наверное, стоит отметить феноменальную игру Вадима Соколенко, который забил пять из шести голов свое команды! Теперь Добро точно знает, как готовиться к этому оппоненту и на что делать акцент в своей игре. 

24/03 КПИ 10:45 Friends - Самсон

Коллективу Friends необходимо поскорее забыть Кубковое фиаско от Голосеево (0:8), и готовиться к первому матчу регулярного чемпионата. Самсон – далеко не подарок, а настоящий крепкий середняк Второй лиги, с которым будет очень непросто. Больше про эту встречу сказать сложно, ведь команды между собой еще не встречались. Добавим, что в минувшие выходные Самсон вылетел из Кубка, уступив Гидропарку 1:3.