Войти  \/ 
x
x
x
Фото - https://www.facebook.com/fcd1995

Подводим итоги второго тура WSL, в котором состоялось 17 поединков. 

Высшая лига

·         ОБСИЛФ – Omnitec – 1:3

·         Фк Гидропарк – ФА Хелсгруп – 2:3

·         AFC Linevich Group – Дніпро – 4:1

·         Фокстрот – СНВ – 2:2

·         FC Spectrum – Легенда – 2:1

·         Stars - ФК "Одеса" - 0:3

Результаты матчей Высшей лиги получились весьма любопытными, а в некоторых ситуациях даже непредсказуемыми. Так, например, второе поражение кряду потерпел ОБСИЛФ, вновь пропустив сразу три мяча в свои ворота. В этот раз обидчиком команды стал Omnitec, который добыл свою первую победу в рамках Высшей лиги. Еще в первом тайме отчетного матча Полупан и Павлусенко обеспечили своей команде комфортный задел – 0:2. Однако Поляков в дебюте второй половине матча сократил разрыв до минимума, но всего его старания, что называется, свел на нет, автогол Антона Кучера, который буквально через три минуты срезал мяч в собственные ворота – 1:3.

К слову, также не может победить уже второй тур кряду и Гидропарк, однако и соперник в этот раз был крайне серьезным. Хелсгруп начал настолько мощно, что фактически еще в первом тайме решил исход этого противостояния. Туник, Сеськин и Боярчук за первые 45 минут трижды отметились в воротах Гидропарка, забив, к тому же, еще и «гол в раздевалку». Однако во втором тайме номинальные хозяева поля проявили характер и почти вернули интригу в эту встречу. На 67-й минуте матча Лось первым сориентировался в чужой штрафной площадке, а за несколько секунд до завершения матча Албаев замкнул головой передачу с левого фланга – 2:3.

 AFC Linevich Group достаточно уверенно разобрался с Днепром, забив аккурат по два мяча в каждом из таймов. Особенно в этом компоненте поусердствовал Артем Гришин, который смог оформить дубль. Тем не менее, за десять минут до конца матча, «днепряне» один гол все-таки отыграли, когда Гришин элегантно перебросил мяч через голкипера «строителей» - 4:1. Отметим, что «бело-голубые» продолжают двигаться без побед, расположившись в нижней части турнирной таблицы.

Одним из самых драматичных противостояний в минувшем туре получился матч между СНВ и Фокстротом. К слову, в этой встрече игроки Фокстрота вполне могли пережить чувство дежавю, вспоминая матч с Аристократами. Вновь было создано огромное количество моментов у ворот соперника и, что важно, Фокстрот дважды вел в счете (забивали Холодовский и Костюченко, а у последнего, кстати, гол+пас), но СНВ проявил характер. А также показал, на что способен дует Тимощук-Морозов, ведь парни поочередно ассистировали друг другу, что помогло завершить матч боевой ничьей – 2:2.

Кто остановит Spectrum, который в стартовых двух турах успел добыть две победы. В этот раз «досталось» Легенде. Все основные события в этой встрече развивались во втором тайме и, вполне возможно, чет был другим, если бы не пенальти, который был назначен в ворота Легенды на 63-й минуте матча. И смысл не в том, что мы сомневаемся в его справедливости, а в том, что его можно было избежать. Однако Марьюшкин приговор арбитра реализовал, а за три минуты до финального свистка Александр Джевага реализовал выход один на один. Легенде, усилиями Бобренко, один мяч отквитать удалось, но не более - 2:1.

Одесса, благодаря убойному тандему Шульга-Емельянов, переиграла Stars, отправив этот коллектив временно на последнее место в Высшей лиге. Шульга и Емельянов оформили гол+пас, а третий мяч в ворота оппонентов забил Евгений Слободян. Констатируем единственную «сухую» победу в отчетном туре.

Первая лига

·         Динамо Отрадный ТS Tech - Japan-Parts VSK – 0:2

·         Кристалл – ФКФ – 1:1

·         СКИФ – Аристократы – 1:4

·         Арсенал Киев – Голосеево – 1:2

·         Катран - ФКФ-ТР – 1:1

·         Дарниця – Respect – 3:0

В первой лиге появился единоличный лидер турнирной таблице, в лице «японцев», которые, похоже, намерены серьезно реабилитироваться за то, что в прошлом году остались без медалей. К сожалению, констатируем второе поражение кряду для Динамо Отрадный ТS Tech, которое получило два безответных гола в свои ворота. Отметим активность нестареющего Сергея Архангельского, который оформил в этой встрече две результативные передачи на Мехдиева и Водопьянова, соответственно – 0:2.

Продолжает подбираться к вершине турнирной таблице Дарница, которая по итогам второго тура оказалась на третьем месте. Этот коллектив отправил на последнее место Respect (который в этом сезоне не забил пока ни единого мяча), забив в ворота этой команды три безответных гола. Дубль Арбузова и гол от Кархова предрешил исход этого матча, однако не обошлось и без «эксцессов», ведь Логвиненко (Дарниця) и Ходоровский (Respect) были удалены за две желтые карточки.

Конечно, было бы крамольно не отметить продолжение удачной серии Аристократов, которые во всех трех матчах нового сезона (включая кубковый) не уходили с поля поверженными. СКИФ, который вышел в Первую лигу по итогам минувшего сезона, пока выиграть не может. Да и что тут поделаешь, если в составе соперника есть Гарасюта, остановить которого (особенно, когда он в форме) крайне сложно. Леша оформил хет-рик, а еще один мяч на счет Исмакаева. Кроме того, констатируем сразу три (!) голевые передачи от Коломейца, событие, согласитесь, не рядовое. Гол престижа в составе «скифов» забил Дмитрий Новак – 1:4.

Сумасшедшую битву выдали ФКФ и Кристалл, завершившие свою встречу вничью – 1:1. Однако здесь стоит отметить не только то, что Кристалл, усилиями Кулишова, открыл счет уже на 28-й минуте матча. И даже не то, что Руслан Бабак, за минуту до финального свистка, отменно разобрался в штрафной площадке Кристалла, точно пробив в дальний угол.  Пожалуй, главным нюансом этой встречи было количество желтых и красных карточек. 11 желтых и, как следствие, 2 красных карточки предъявили арбитры в этом противостоянии, причем оба удаления произошли именно в составе Кристалла – 1:1.

Голосеево, которое в этом сезоне вполне способно бороться за медали чемпионата (как минимум, если смотреть на состав этой команды), переиграло Арсенал. Братья Петрецкие оформили по одной голевой передаче, а Мельник и Берсан забили дважды уже к 10-й минуте поединка. Конечно, для «канониров» это был мини-нокдаун, но стоит отдать должное этому коллективу, который боролся до конца и на последней минуте матча Шитель один гол отквитал – 2:1.

Катран и ФКФ-ТР продолжают идти без побед, разыграв между собой результативную ничью – 1:1. Видно, что пока обе команды далеко не в оптимальных физических кондициях, что, собственно говоря, подтвердили события, которые происходили на поле. Начали оба коллективно, что называется, за здравие, ведь на четвертой минуте Волошин вывел Катран вперед, но уже через 16 минут Горин счет сравнял. А дальше темп постепенно начал спадать, а концовку матча оба коллектива доигрывали, что называется, по инерции. Как следствие, первые очки в сезоне для обоих коллектива, но впереди еще много работы.

Вторая лига

·         Сион – Friends – 0:2

·         DHL – Альянс – 0:2

·         Фенікс – Shark – 0:4

·         Добро КиевШтурм – 1:3

·         Самсон - Science Technology UA

Вторая лиги по традиции радует не только интересными результатами, но и весьма результативными противостояниями.  Во-первых, отметим долгожданную победу Friends, который в предыдущих двух матчах (Кубок и чемпионат) пропустил 11 голов, но в этот раз победил. Обыграть удалось Сион, который, как нам кажется, пока не особо отличается от себя, образца прошлого года (надеемся, что только пока). В матче было предъявлено сразу 8 желтых карточек, а результативные удары произошли на последних минутах поединка, когда по голу забили Шерепенко и Кисляк – 0:2.

DHL продолжает привыкать к формату 11 Х 11, проигрывая второй матч кряду. В двух матчах второй лиги этот коллектив пропустил сразу семь голов в свои ворота, не забив при этом ни одного. Игрок Альянса, Евгений Корж отметился голом и результативной передачей уже к 28-й минуте матча, что привело в итоге к победе его команды. Единственное, что омрачило эту встречу, так это стычка Корченко и Лукьяненко, которые оперативно были удалены арбитром с поля – 0:2.

Штурм продолжает идти без поражений, а вот их оппонент, Добро, наоборот проигрывает во втором матче подряд. Штурм реабилитировался за поражение 0:8 во втором круге минувшего чемпионата,  во многом, благодаря дублю Андрея Проценко, который он оформил во втором тайме.

Феникс, который, напомним, первый тур пропускал, прогнозируемо уступил Shark, который, по крайней мере, пока, выглядит одним из фаворитов сезона. «Акулы» забили четыре гола во втором тайме, а в первой половине матча отметились таким же количеством «горчичников». Блез Кусала оформил хет-рик,  а еще один мяч забил Жерри Еикоре. Таким образом, в активе обеих игроков по четыре гола в двух матчах – 0:4.

Не менее результативной командой по итогам двух туров стали игроки Science Technology UA, которые добыли вторую победу кряду, отгрузив пять голов в ворота Самсона. Этот коллектив в первом туре обыграл Friends, Science Technology UA соперник совсем другого калибра. Отметим результативную игру Вадима Счастливцева, который оформил в этой встрече хет-рик – 1:5.

Пресс-служба WSL