Войти  \/ 
x
x
x
Фото - https://www.facebook.com/pg/fcphoenix2018

Впереди третий тур WSL, в котором состоится 17 весьма интересных противостояний. Кто, с кем и как, читайте в этом материале.

Высшая лига

06/04 КНТЕУ 09:00 ФА Хелсгруп - AFC Linevich Group

06/04 КНТЕУ 12:40 ФК "Одеса" - ФК "Гидропарк"

06/04 Богатырская 19:15 Omnitec - Stars

07/04 КНТЕУ 09:00 СНВ - Легенда

07/04 КНТЕУ 10:50 Фокстрот - ОБСИЛФ

07/04 КПИ 09:00 Дніпро - FC Spectrum

Пара ФА Хелсгруп - AFC Linevich Group представляет особый интерес, ведь встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. Причем «желто-зеленые» продолжают идти без потерь, выиграв оба своих матча в чемпионате. «Строители», в свою очередь, на два очка отстают, однако могут похвастать всего одним пропущенным голом.

Продолжит ли свое победное шествие Одесса, которое насчитывает уже три матча? (с учетом Cуперкубка). В соперниках - Гидропарк, который нынешний сезон начал не слишком уверенно, набрав в двух матчах чемпионата всего один балл. Однако, как известно, на чемпиона и лидера турнира настрой всегда особый. Тут главное не перегореть.

Так ли все плохо у Stars или же просто соперники «звездным» на старте сезона попались уж слишком суровые? (Одесса и Хелсгруп). Эта команда занимает последнее место #прямосейчас, но время, чтобы все исправить, конечно же, есть. Omnitec, в свою очередь, явно будет находиться на подъеме, как минимум, морально, ведь в прошлом туре команда одержала свою первую победу в Вышке.

СНВ и Легенда соседствуют в турнирной таблице Вышки после двух туров, набрав ровно по одному баллу. Что общего у этих команд? Они синхронно проиграли лидеру гонки, Spectrum, правда, сделали это по-разному. Легенда уступила с минимальной разницей в счете, а вот СНВ получил в свои ворота сразу шесть голов.  Конечно, и в прошлом сезоне СНВ пропускал немало (в среднем по три за игру), но сейчас статистика уже хуже. Ждем исправления ситуации.

Фокстрот мог оказаться в условной медальной зоне, если бы сыграл более надежно в обороне в поединке против СНВ (напомним, что в том поединке СНВ дважды сравнивал счет), а так пока только пятое место. ОБСИЛФ синхронно пропустил в двух матча по три гола, но если в игре с Одессой это еще как-то себя оправдывало, то вот от нового члена Высшей лиги, Omnitec, можно было получить и меньше. Предполагаем, что Фокстрот в очередной раз создаст больше моментов, чем их оппонент, но главное - поправить реализацию этих самых возможностей.

Дніпро ожидает крайне серьезное испытание в виде лидера турнирной таблицы, FC Spectrum, который оба своих матча выиграл. Лидером этого коллектива в новом сезоне смело можно назвать Романа Марьюшкина, который успел дважды забить и еще трижды ассистировал своим партнерам.

Первая лига

06/04 Богатырская 17:30 ФКФ - Дарниця

06/04 КНТЕУ 10:50 Аристократы - Respect

06/04 КНТЕУ 15:00 Japan-Parts VSK - Кристалл

07/04 КНТЕУ 15:00 ФКФ-ТР - Динамо Отрадный ТS Tech

07/04 КПИ 10:45 СКИФ - Арсенал Киев

07/04 КПИ 14:15 Голосеево - Катран

Сразу пять команд в первой лиге имеют в своем активе по четыре очка, и ФКФ с Дарницей входят в эту когорту. Тем интереснее будет отчетное противостояние, ведь все понимают, что это только начало сезона, но в конце каждый набранный балл может быть на вес золота. Обе команды имеют в своем активе по одной уверенной победе со счетом 3:0, а также ничейному результату. Исходя из увиденного ранее, оба коллектива подходят к этой встрече примерно в равных кондициях, поэтому ожидаем упорной борьбы.

Аристократы в этом сезоне пока выглядят достаточно уверенно. Победа в кубке, «виктория» и ничья в чемпионате, что, как следствие, позволяет команде держаться на втором месте. Более того, «бордовые» являются самой результативной командой с шестью забитыми голами, а Гарасюта успел забить четырежды и отметиться голевой передачей. Respect, в свою очередь, старт сезона провалил, проиграв оба матча с разницей 0:7. Фаворит, вроде как очевиден, но заниматься тем, что когда-то делал Луческу (в смысле бросаться шапками) не стоит.

«Японцы», которые являются единоличным лидером Первой лиги, встретятся с одним из главных преследователей – Кристаллом. Обе команды успели немало забить, а также пропустили всего по одному голу в свои ворота. Но главное, что у команд остался должок перед друг другом, если вспоминать прошлый сезон. Сначала «японцы» вынесли Кристалл 8:2, а затем получили от этой команды девять (!) безответных голов в свои ворота. Ждем голевой феерии и тотал больше «5».

ФКФ-ТР сыграет против Динамо Отрадный TS Tech, команды, которая для многих небезразличных к WSL людей, является главным разочарованием на старте сезона. Два матча – два поражения – пять пропущенных голов – ноль забитых. Статистика, которая говорит сама за себя. Безусловно, ФКФ-ТР начал не намного лучше (одно очко в двух матчах), но оба своих поединка этот коллектив провел практически на равных с оппонентами. Вопрос к «динамовцам» - не пора ли просыпаться?

Прошлогодние лидеры Второй лиги уже в третьем туре сыграют между собой в рамках первого дивизиона. Арсенал начал чуть лучше, добыв в двух матчах одну победу, а вот СКИФ пока вынужден довольствоваться всего одним набранным очком. В прошлом сезоне статистика личных встреч была за Арсеналом – победа со счетом 3:1 и боевая ничья 3:3. Смогут ли «скифы» изменить эту неприятную традицию, мы узнаем совсем скоро.

Катран после трех поражений кряду (суперкубок, кубок и чемпионат), наконец-то, набрал очки в прошлом туре, сыграв вничью. Голосеево, в свою очередь, наверное, может быть довольно стартом своего сезона, ведь команда уверенно выиграла в Кубке, да и в регулярном чемпионате уже добыла 4 очка. Другой вопрос, что в прошлом сезоне команда Алексея Атлашова добыла две победы в очных встречах (5:4 и 6:0), а значит, вполне возможно, знает, где искать ключи к воротам соперника.

Вторая лига

06/04 КНТЕУ 17:00 DHL - Фенікс

07/04 КНТЕУ 12:40 Альянс - Friends

07/04 КНТЕУ 17:00 Shark - ФК Арсенальная

07/04 КПИ 12:30 Штурм - Самсон

07/04 КПИ 16:00 Science Technology UA – Сион

DHL пока не может набрать свои первые очки в рамках WSL, проиграв оба своих матча с общей разницей 0:7. Не будем оригинальными и продолжим уповать на новый формат для этого коллектива, но пора бы уже, как минимум, забивать голы в ворота соперника. Тем более, что соперник, Феникс, тоже начал совсем не ахти, проиграв первый матч 0:4.

Альянс, который в минувшем сезоне занял десятое место, а сейчас добыл победу и ничью, располагаясь в верхней части турнирной таблицы. Исходя из того, что есть сейчас, играть с Friends в третьем туре – просто отлично. В том смысле, что команда Максима Семихина пока только входит в тонус игры на большом поле, к тому же, параллельно выступая в четырех разных турнирах. Хотя психологически «друзья» в тонусе, ведь в прошлом туре удалось добыть первую победу в WSL.

Shark попробует продолжить свою победную и «сухую» серию. «Акулы» добыли на старте две победы с общей разницей 9:0. Результат, согласитесь, впечатляет, поэтому игрокам ФК Арсенальная, наверное, стоит сыграть от обороны, максимально насытив среднюю линию. Сейчас очень сложно сказать, на что способна Арсенальная, ведь этот коллектив сыграл всего один матч, который завершился ничьей 2:2.

Штурм – Самсон. Мы считаем, что это центральный матч Второй лиги. Самсон добыл две победы, пропустив в этих матчах всего один гол. Штурм отстал всего на два балла, имея в своем активе четыре очка. Напомним, что в прошлом сезоне Штурм опередил своих оппонентов всего на три очка, при этом команды обменялись победами.

Science Technology UA и Сион сыграют в матче, которым мы закончим рассказ о третьем туре WSL. После четвертого места в минувшем сезоне, отчетный чемпионат Science Technology UA с курьеза - в двух стартовых матчах за команду выступали бывшие профессионалы, у которых не истек требуемый регламентом срок после матчей на профессиональном уровне. Как результат - два технических поражения! Сион начал чемпионат не очень удачно, хотя один балл все-таки набрал. Пока, если смотреть на игру этой команды, Сион выглядит значительно лучше, чем в прошлом сезоне и это, вполне возможно, должно помочь этой команде добыть положительный результат в игре с Science Technology UA.