Войти  \/ 
x
x
x

Как вы понимаете, чемпионат WSL уже окончательно вышел из зимней спячки, а команды стремительно (хоть и не все) набирают свои оптимальные игровые кондиции. В этом материале мы расскажем о том, что происходило в третьем туре отчетного чемпионата.

Высшая лига

  • ФА Хелсгруп - AFC Linevich Group – 4:2
  • ФК "Одеса" - ФК "Гидропарк" – 1:1
  • Omnitec – Stars – 0:4
  • СНВ – Легенда – 0:3
  • Фокстрот – ОБСИЛФ – 8:0
  • Дніпро - FC Spectrum – 2:4

FC Spectrum и ФА Хелсгруп продолжают идти в Высшей лиге без потерь! FC Spectrum достаточно уверенно переигрывал Дніпро, который после отчетного тура оказался в нижней части турнирной таблицы, со счетом 3:0, благодаря хет-рику Херраза Аюба. Однако после третьего гола в исполнении Аюба, что-то пошло не так. Микитин и Холодков всего за десять минут не то, что вернули интригу в поединок, она буквально достигла своего апогея. Но на большее «днепрянам» не хватило, наверное, сил, ведь на последней минуте матча Александр Джевага забил решающий мяч для своей команды – 2:4.

Хелсгруп, к слову, переиграл «строителей» с идентичным счетом. Да и события в этой встрече, если обобщать, складывались подобным образом. Всего 14 минут понадобилось Боярчуку, чтобы оформить дубль (всего у Дениса три гола в сезоне) и, казалось, что результат уже в кармане. Однако «строители» дважды сокращали разрыв в счете, который до последней минуты был минимальным, но Василий Шафран эффектно снял все вопросы о победителе матча, расправившись с двумя оппонентами возле штрафной площадки соперника, а мяч после его удара, рикошетом от штанги, оказался в воротах – 4:2.

Впервые в этом сезоне не выиграла Одесса! Тут стоит отдать должное Гидропарку, который провел очень добротный поединок и не дал сопернику возможности проявить свои лучшие качества. Что интересно – все голы в этой встрече были забиты в последние пять минут игрового времени. Сначала Вдовенко воспользовался отменной передачей из центральной зоны, реализовав выход один на один с кипером Одессы, но удержать победу не удалось. За минуту до окончания основного времени «одесситы» заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Оленковский – 1:1.

Первый раз в новом сезоне победил Stars, причем сделали это «звезды максимально уверенно и прагматично. Omnitec, который как раз и был соперником этой команды, наоборот, проигрывает уже второй матч кряду. Первый тайм этого противостояния запомнился разве что желтыми карточками, которых оказалось сразу шесть. А вот голы, причем в ворота только одной команды, пришлись на вторую половину матча. Всего 25 минут понадобилось «звездам», чтобы отметиться в воротах соперника, а дальше, что называется, было дело техники. Победный гол на последних минутах забил Левенец, а самым полезным игроком матча стал Кузьмин, на счету которого гол+пас.

Фокстрот устроил настоящую обструкцию воротам ОБСИЛФА. Восемь (!) раз голкиперу этого коллектива приходилось доставать мяч из сетки собственных ворот. Причем беды не предвещало ровным счетом ничего. В том смысле, что, да, Фокстрот владел инициативой в первом тайме, но свой первый гол этот коллектив забил аккурат со свистком на перерыв, когда на 45-й минуте матча отметился Виталий Харченко. А вот дальше был страшный сон для коллектива ОБСИЛФ. Семь безответных мячей во втором тайме и хет-рик, который оформил Андрей Дьяченко.

СНВ продолжает падать все ниже и ниже в турнирной таблице, проиграв в третьем туре Легенде – 0:3. Причем проиграв с борьбой и достаточно неплохим количеством опасных моментов у ворот соперника. Однако, что поделать, если капитан Легенды, Мишко, взял дело в свои руки, и сначала расстрелял ворота соперника с линии штрафной площадки в конце первого тайма, а потом, через 20 минут, забил отменным ударом из-за пределов штрафной площадки. Отметим, что в конце поединка был еще автогол от Сафонова, который установил окончательный счет матча и, как следствие, первую победу Легенды в сезоне.

Первая лига

  • ФКФ – Дарниця – 0:1
  • Аристократы – Respect – 3:7
  • Japan-Parts VSK – Кристалл – 1:2
  • ФКФ-ТР - Динамо Отрадный ТS Tech – 0:0
  • СКИФ - Арсенал Киев – 2:1
  • Голосеево – Катран – 3:1

Перед игрой с Аристократами, Respect имел в своем активе ровно ноль очков и ноль забитых голов. Пропущено, к слову, после двух матчей было аж семь. Аристократы, в свою очередь, шли без поражений, но в третьем туре получился целую охапку мячей в свои ворота. Причем начинали бордовые за здравие. Уже на второй минуте матча Ребров счет открыл. Правда через четыре минуты Савченко восстановил равновесие в счете, однако это совсем не смутило Аристократов, которые практически сразу, усилиями Коломейца вновь вышли вперед – 2:1. Три подряд гола в свои ворота еще в первом тайме (Савченко, кстати, оформил хет-рик) и даже гол Бойко в дебюте второго тайма, когда Игорь отменно реализовал выход один на один, не повлиял на исход матча. Борщ, Бабич и Лазница забили еще трижды, установив окончательный счет матча – 3:7. Respect заслужил первую победу в сезоне, однако, в какой-то мере, здесь можно говорить о сенсации.

Также констатируем первое поражение «японцев», которые «споткнулись в матче с Кристаллом. К слову, номинальным гостям удалось не только оформить волевую победу (на гол Алании они ответили двумя результативными ударами от Прохорчука и Кундри), но и подняться на первую строчку в турнирной таблице. Пусть и не единолично, но в психологическом плане это явно добавит уверенности этому коллективу – 1:2.

Катран продолжает свое крутое пике, оказавшись на предпоследнем месте в турнирной таблице, после поражения от Голосеево. Причем в прошлом сезоне подопечные Алексея Атлашова дважды обыгрывали этого соперника, но в этот раз с ними приключился «феномен Петрецкого». Опытный исполнитель буквально сделал игру для Голосеево, забив все три гола своей команды. «Гол престижа» от Супруна, который произошел на 86-й минуте матча, особо ни на что не повлиял – 1:3.

Есть первая нулевая ничья в отчетном сезоне, которую в очном противостоянии расписали ФКФ-ТР и Динамо Отрадный TS Tech. На самом деле получился хороший ровный поединок, а обе команды периодически брали инициативу в «свои ноги». Моментов, к сожалению, было не так много, как того хотелось и зрителям, и самим игрокам, поэтому счет 0:0 выглядит вполне закономерно. Единственное, стоит отметить, что «динамовцы» потеряли на следующий тур Синицына, который схлопотал два горчичника, а это, как нам кажется, существенная потеря для этой команды. К слову, «динамовцы» теперь пребывают на последнем месте. ФКФ-ТР, в свою очередь, десятый.

Не намного больше голов забито было в поединке ФКФ и Дарница, в котором, собственно говоря, судьбу матча решил один-единственный забитый мяч. Причем вовсе необязательный. Шла седьмая мину матча – рядовой навес с правого фланга, во время которого мяч уходил за пределы игрового поля. Однако кипер ФКФ попытался его забрать в руки и, как оказалось, буквально подарил его Кархову, который отправил мяч в пустые ворота – 0:1. Дарница теперь на втором месте или, что правильнее, делит первую строчку еще с двумя оппонентами. 

Прошлогодний чемпион Второй лиги, СКИФ, переиграл серебряных медалистов минувшего чемпионата, Арсенал. Причем в минувшем сезоне «скифам» так ни разу не удалось переиграть своих оппонентов, но в этот раз все сложилось иначе. Во многом, благодаря результативным передачам Гладкого, после которых отметились Шестернев и Шуст. В составе Арсенала единственный гол забил Роман Коник.

Вторая лига

  • DHL – Фенікс – 3:2
  • Альянс – Friends – 6:1
  • Shark - ФК Арсенальная – 6:2
  • Штурм – Самсон – 1:2
  • Science Technology UA – Сион – 5:1

Если так пойдет и дальше, то будет крайне удивительно, если «акулы» не выйдут в Первую лигу по итогам сезона. Хотя путь, конечно, длинный. В этот раз под раздачу попала Арсенальная, хотя для «канониров» все начиналось очень неплохо, ведь уже на 10-й минуте матча Ларькин счет открыл. Однако еще в первом тайме в их ворота влетело три безответных гола и, собственно говоря, ситуация повторилась во втором тайме, в котором «акулы» снова забили три. Дублем отметился Нумби, на счету которого теперь пять голов в сезоне. 

Коллектив Science Technology UA добыл фактически третью победу в сезоне, однако из-за решения КДК, относительно игроков, у которых не прошло 180 дней со дня окончания профессиональных контрактов, в турнирной таблице это всего лишь первая «виктория». Сион, к сожалению, не смог выиграть уже в третьем матче кряду, а дубль Копалиани в первом тайме, во многом, предрешил исход матча. Во втором тайме Science Technology UA забил трижды, а Сион смог отметиться «голом престижа» от Скорика в завершающей стадии матча – 5:1.

Альянс рвется на вершину турнирной таблицы, обыграв со счетом 6:1 коллектив Friends. «Друзья», после победы в прошлом туре (во многом, благодаря точечному усилению высококлассными футболистами), снова не смогли набрать даже один балл. Дубль Шорского, который забил в конце первого и дебюте второго таймов, значительно добавил уверенности Альянсу, а дальше было удаление Мишкура в составе «друзей», которое окончательно свело интригу на «нет». Как следствие, Альянс забил еще четыре, на что Friends ответил голом престижа от Александра Кичко. 

В битве команд из верхней части турнирной таблицы, Самсон переиграл Штурм. Обе команды подходили к очному противостоянию без поражений, однако Самсон продолжил свою победную серию, которая теперь насчитывает три матча кряду. Любопытно, что именно «штурмовики» открыли счет в средине первого тайма, когда результативным ударом отметился Курилов, но вот концовка второй половины матча была за Самсоном. Колмие и Лукьянчук по разу отметились в воротах соперника, сотворив мини-камбек для своего коллектива – 1:2.

Ну, и в конце нашего материала поздравим с победой DHL. С первой победой в рамках WSL! Однако, будем предельно честны, игра против Феникса получилась максимально непростой. Команды обменялись голами в конце первого тайма, но затем, уже в заключительной трети матча, на авансцену вышел Яцишин. Тарас оформил дубль всего за несколько минут, что и стало залогом победы для DHL. Тем не менее, последнее слово в отчетном противостоянии было за Фениксом, ведь Литовченко забил за пять минут до финального свистка. 

Пресс-служба WSL