Войти  \/ 
x
x
x

Полноценный игровой тур, который состоится в ближайшие выходные, обещает нам целый ряд интересных и важных, с точки зрения турнирной таблицы, матчей.

Высшая Лига

13/04 Богатырская 19:15 ФК «Гидропарк»  Omnitec

13/04 КНТЕУ 10:50 ОБСИЛФ  СНВ

13/04 КНТЕУ 15:00 Легенда  Дніпро

14/04 КНТЕУ 17:00 AFC Linevich Group – ФК “Одеса”

14/04 КПИ 10:45 Stars – Фокстрот

14/04 КПИ 14:15 FC Spectrum – ФА Хелсгруп

ОБСИЛФ и СНВ на двоих в прошлом туре пропустили сразу 11 голов, не забив в ворота соперника ни одного. ОБСИЛФ, конечно, пострадал гораздо больше своих будущих оппонентов, ведь в его воротах оказалось сразу восемь мячей. В прошлом сезоне СНВ обыграл своих соперников со счетом 4:1 в первом матче, а вот во втором поединке была зафиксирована ничья – 1:1. Начало нынешнего сезона для обеих команд получилось просто катастрофическим, однако, как нам кажется, СНВ в данный момент выглядит немного предпочтительнее.

Серебряный призер прошлого сезона Вышки, «Stars», начал сезон из рук вон плохо, проиграв два матча. Однако в прошлом туре удалось хоть немного реабилитироваться, разгромив Omnitec со счетом 4:0, причем все четыре гола футболиста этой команды забили после перерыва. Фокстрот, в свою очередь, пошел еще дальше и обыграл ОБСИЛФ со счетом 8:0, в матче, в котором Андрей Дьяченко оформил хет-рик. В минувшем сезоне команды по разу обыграли друг друга, забив в двух поединках 12 голов. Повторится ли подобная ситуация в этом сезоне?

Гидропарк, который в этом сезоне WSL еще не выигрывал (2 ничьи и одно поражение), будет сражаться с командой Omnitec. Отметим, что Гидропарк стал первым коллективом в этом сезоне, который смог отобрать очки у Одессы, сыграв с чемпионом вничью – 1:1. Omnitec, в свою очередь, после двух неплохих стартовых туров, в минувшие выходные потерпел настоящее фиаско в поединке с коллективом Stars. Этот матч вскрыл проблемы в обороне у «бордово-черных», и с Гидропарком подобного допускать нельзя. Несмотря на то, что эта команда забила всего четыре гола, видно, что с каждым туром ребята прибавляют.

Одним из самых интересных матчей в грядущем туре Высшей лиги будет противостояние между AFC Linevich Group и ФК Одесса. Как минимум, это дуэль прошлогоднего чемпиона против команды, которая заняла третье место. Кроме того, оба коллектива уже успели потерять очки: «одесситы» сыграли вничью в прошлом туре, а вот «строители» успели один раз проиграть и завершить матч вничью. В прошлом сезоне команды по разу добыли «викторию» в матче друг с другом, а это, уж не сомневайтесь, подогревает интерес к отчетному противостоянию.

Продолжит ли свое победное шествие Легенда? В прошлом туре футболистам этой команды удалось добыть первую победу в сезоне, забив три «сухих» гола в ворота СНВ. Особенно в этой ситуации стоит сделать акцент на результативных действиях капитана «легенд», Андрея Мишко, который оформил дубль. В соперниках крепкий, но на старте чемпионата совсем не стабильный, Дніпро. После неплохого стартового тура и ничьи с Гидропарком, «днепряне» проиграли два матча кряду, пропустив в каждом из них по четыре гола. Легенда, конечно, выглядит гораздо более целостно, но свое превосходство нужно доказать на футбольном поле.

И напоследок о, безусловно, центральном матче тура в Высшей лиге. FC Spectrum сыграет с Хелсгруп. Мы считаем, что вывеска этой встречи, что называется, говорит сама за себя. Команды, которые выиграли все свои матчи в этом сезоне. Коллективы, которые на двоих забили 21 гол. Команды, которые демонстрируют, пожалуй, наиболее сбалансированную игру в начале сезона. Будет настоящая битва!

Первая Лига

13/04 КНТЕУ 09:00 Арсенал Киев - Аристократы

13/04 КНТЕУ 17:00 Respect - ФКФ

14/04 КНТЕУ 09:00 Дарниця - Japan-Parts VSK

14/04 КНТЕУ 12:40 Кристалл - ФКФ-ТР

14/04 КНТЕУ 15:00 Катран - СКИФ

14/04 КПИ 09:00 Динамо Отрадный ТS Tech  Голосеево

Аристократы попытаются реабилитироваться за досадное и, пожалуй, весьма неожиданное поражение со счетом 3:7 от Respect в матче минувшего тура. В соперниках – Арсенал, который проиграл два матча кряду со счетом 1:2. Аристократы забивают в среднем по три гола за матч,  но вот катастрофа, которая произошла в оборонительной линии этой команды в прошлом туре, заставляет серьезно задуматься – будет ли этот коллектив фаворитом в матче с «канонирами»?

К слову, любопытно будет посмотреть: случайной ли была разгромная победа Respect над Аристократами, или же команда действительно набирает хорошую форму? ФКФ, будем откровенны, соперник непростой, что и подтверждают результаты этой команды в нынешнем сезоне – минимальное поражение, уверенная победа и одна ничья. Да и до первого места СКИФу рукой подать – три очка и, вполне возможно, место в первой пятерке.

Продолжит ли Дарница лидировать в турнирной таблице Первой лиги? Сейчас у этого коллектива семь очков и ни единого поражения в пассиве. До недавнего времени этим могли похвастать и «японцы», однако в прошлом центральном матче тура они уступили Кристаллу со счетом 1:2, при этом, выигрывая по ходу матча. Обе команды мало пропускают (Дарница – 2, Japan-Parts – 3), поэтому большого количества голов не ждем. Хотя об обратном говорит статистика матчей этих команд в прошлом сезоне (6:2 и 4:1 в пользу «японцев»).

Кристалл в данный момент (и по дополнительным показателям) возглавляет таблицу Первой лиги, имея в своем активе семь очков. ФКФ-ТР, в свою очередь, пока ни единого матча не выиграл, пребывая внизу турнирной таблицы. В прошлом сезоне обыграть ФКФ-ТР Кристаллу не удалось (1:3 и 0:0).

Катрану пора выбираться из глубокой психологической ямы, в которую угодила команда Алексея Атлашова, ведь ниже падать фактически некуда. Одна ничья в трех матчах чемпионата, поражение в кубке и суперкубке – результат, на который явно не рассчитывали «акулы». В соперниках крепкий СКИФ, который, несмотря на то, что только-только пришел из Второй лиги, уже успел зарекомендовать себя хорошей командой. Ничья, победа и поражения – хороший график, как для старта в высшем по рангу дивизионе, да и Катран, по крайней мере, пока и близко не похож на себя прошлогоднего образца.

Динамо Отрадный Ts Tech «принимает» Голосеево. У номинальных гостей этого поединка сейчас просто в невероятной форме пребывает Анатолий Петрецкий. Он и забивает, и раздает передачи – проще говоря, настоящий лидер команды в начале сезона. Как следствие, Голосеево делит первое место с другими оппонентами, имея в своем активе 2 победы и ничью. А вот у «динамовцев» ситуация плачевная. Нулевая ничья и два поражения с общей разницей 0:5 пока не наводит на положительные мысли. Другой вопрос, что это только начало сезона,  а значит, все еще можно исправить.

Вторая Лига

13/04 Богатырская 17:30 Сион - Штурм

13/04 КНТЕУ 12:40 ФК Арсенальная - DHL

14/04 КНТЕУ 10:50 Фенікс - Альянс

14/04 КПИ 12:30 Friends - Science Technology UA

Сион в прошлом сезоне дважды проиграл «штурмовикам» - 1:3 и 1:5. Старт нового чемпионата для этого коллектива, наверное, тоже нельзя назвать удачным, ведь выиграть пока не удавалось – 1 ничья и два поражения. Штурм, в свою очередь, успел познать как радость победы, так и горечь поражения. И в том числе, один матч свел к ничейному результату. Пока больше всего забил Проценко, на счету которого два гола, ровно столько, сколько у всей команды Сион. Фаворит, как нам кажется, очевиден.

ФК Арсенальная пока не побеждала в этом сезоне. И если ничья в первом матче воспринималась, как рядовой, нормальный результат, то поражение 2:6 от «акул» явно не вписывалось в планы «канониров». DHL, в свою очередь, привык к большому полю и, наконец, выиграл в минувшем туре у Феникса, 3:2. Отменный матч тогда провел Яцишин, который, очень похоже, будет главной действующей силой этой команды в сезоне.

Феникс, который как раз и проиграл DHL в прошлые выходные, сыграет с одной из самых результативных команд нынешнего сезона, Альянсом. В прошлом туре номинальные гости разгромили Friends, забив в ворота этой команды шесть мячей. Если говорить о предыдущем сезоне, в котором обе команды заняли далеко не самые высокие места (Феникс, напомним, был последним), то нужно отметить, что Альянс дважды победил – 2:0 и 2:1.

Непростое испытание ожидает «друзей». Science Technology UA, хоть и имеет в своем активе всего три очка, однако фактически выиграла все три своих поединка. Friends в этом сезоне пропустил уже девять мячей, то есть в среднем команда пропускает по три гола за матч. Фаворит в этой паре очевиден, но будем надеяться, что «Друзья» дадут бой!

Пресс-служба WSL