Войти  \/ 
x
x
x

Невероятный по насыщенности получился минувший тур WSL. Высшая лига порадовала огромным количеством камбеков, в Первом дивизионе выиграли те, от кого мы этого давно ждали, а во Второй лиге, похоже, пора готовить золотые медали для «Акул».

Высшая лига

  • AFC Linevich Group – Фокстрот – 2:3
  • ФК Гидропарк – ОБСИЛФ – 2:2
  • Дніпро – Хелсгруп – 2:4
  • Stars – СНВ – 3:2
  • Легенда – ФК Одесса – 2:4
  • FC Spectrum – Omnitec – 1:6

В Высшей лиге продолжает лидировать ФА Хелсгруп. «Зелено-желтые» обыграли терпящий крушение Дніпро, в составе которого из кожи вон лез Александр Прокопенко, чтобы добыть для своей команды положительный результат, оформив дубль. Однако Хелсгруп «достал козырь из рукава», в виде хет-рика Примачука, что и позволило обыграть неуступчивого андердога.

Фокстрот, в свою очередь, который продолжает погоню за своими оппонентами, решил сильно не отставать и переиграл AFC Linevich Group со счетом 3:2. «Строители» совершили ощутимый прогресс в игровом плане, ведь после двух Кряду поражений со счетом 1:7 могли и вовсе «хлопнуть» фаворита чемпионата. Чтобы вы понимали, Степанчук забил уже на первой минуте, а в дебюте второго тайма Кушнерик отправил Фокстрот в легкий нокдаун. Однако три «КО» Фокстрота – Кондренко, Костюченко и Харченко, всего за 12 минут, которые оставались до завершения матча, перевернули все с ног на голову и вырвали победу для своей команды! 

В битве аутсайдеров Гидропарк и ОБСИЛФ сильнейшего не определили. К слову, здесь также не обошлось без героических поступков. Ледюк и Сенчишин забили дважды уже к 35-й минуте, но Гидропарк достаточно быстро вспомнил, что негоже для команды с большими традициями, играть в такой футбол, и во втором тайме, усилиями Черняка и Мегашко, буквально спас для себя ничью – 2:2. Победа коллектива СНВ в матче минувшего тура наталкивала на мысль, что эта команда выходит из кризиса. Более того, первые минуты встречи со «звездами» только подтвердили наши догадки, ведь Володин на 16-й минуте матча открыл счет. Но! Удержать преимущество в счете не удалось, ведь Ремнев, Устименко и Скрыма,  забили три мяча подряд, поэтому даже гол Зарицкого не помог уйти от поражения. Любопытно, что для «звезд» матч закончился совсем не на мажорной ноте, ведь Ремнев и Скрыма в конце матча отметились не только голами, но и красными карточками.

Эстафету камбеков в Высшей лиге продолжил коллектив Одесса, который максимально уверенно провалил начало встречи с Легендой, пропустив уже к 33-й минуте поединка два гола от Заславского и Вислевского. Отметим, что до 55-й минуты встречи для «Легенд» все складывалось весьма неплохо, но затем последовал гол Мыколаюка, затем еще один мяч, еще один, а финальную точку в этой встрече поставил Савчук, который забил 4-й мяч на 87-й минуте матча – 2:4.

А завершим мы наш рассказ о событиях Высшей лиги историей о том, как Omnitec продолжает бомбить всех соперников на своем пути. В третьем матче кряду этот коллектив забивает не менее 6 голов, в этот раз в ворота FC Spectrum, который, на минуточку, идет в лидирующей тройке команд, пропустив до этого матча всего восемь мячей. Однако усердные действия Романа Радченко, который оформил хет-рик, позволили Omnitec разгромить своих оппонентов со счетом 6:1.

Первая Лига

  • Катран – Аристократы – 1:4
  • Кристалл – СКИФ – 2:1
  • Динамо Отрадный TS Tech – Арсенал Киев – 3:1
  • ФКФ – Japan-Parts VSK – 2:3
  • Дарница – Голосеево – 1:3
  • Respect – ФКФ-ТР – 2:5

Кто-то продолжает свою серию без удачных результатов, а кто-то, наоборот, ее прерывает. Предыдущее предложение прямо адресовано командам Катран и Аристократы. Бордовые, наконец, прервали свою удручающую серию из трех поражений кряду, обыграв «Акул», которые как раз и продолжают проигрывать. Все началось с автогола Потапова, который деморализовал подопечных Атлашова, а затем за дело взялся бомбардир, Гарасюта, оформивший дубль. Добавьте сюда еще гол Грудзинского, и получите уверенную победу со счетом 4:1. 

Далее поговорим о настоящей битве между Кристаллом и СКИФом, в которых арбитр восемь раз доставал из кармана желтую карточку. Однако это не помешало Кристаллу забить дважды, и даже гол опытного Камынина, не помог «скифам» уйти от поражения. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что СКИФ дал настоящий бой фавориту.

А дальше… Готовимся открывать шампанское, ведь Динамо Отрадный TS Tech добыло свою первую победу в нынешнем сезоне! Причем игра против «канониров» складывалась совсем не ахти, в том смысле, что на 58-й минуте матча Богуш счет открыл, чем и вселил уверенность в то, что серия «динамовцев» без побед продолжится и в отчетном туре. Но нет! Петраков оформил дубль, а на 82-й минуте встречи Пронцевич поставил победную точку в этой встрече – 3:1!

В матче «за шесть очков» «японцы» переиграли ФКФ. Напомним, что  Japan-Parts VSK отставал от своих оппонентов всего на один балл, а в результате этой «виктории» вышел на второе место в Первой лиге. В этом матче крайне интересно выглядело противостояние Руслана Бабака и Эльчина Мехдиева, которые забили в свих командах по два гола, однако еще один гол в составе «японцев» забил Бурда, что и помогло этой команде победить. Кроме того, было бы максимально несправедливо не заметить подвигов Карпюка, который оформил в этой встрече три голевые передачи.

Констатируем, что забуксовала Дарница, которая проиграла второй матч Кряду. В этот раз коллективу Голосеево, в составе которого разыгрался Берсан, оформивший дубль. Таким образом, эта победа позволила Голосеево обойти своих оппонентов в турнирной таблице.

Продолжил свою беспроигрышную серию ФКФ-ТР, который не проигрывает теперь уже пять матчей кряду. У оппонента этого коллектива, Respect, ситуация диаметрально отличается. Ребята проиграл свой третий подряд поединок, хотя и смогли сравнять счет, пропустив быстрый гол от Ютовца уже на 8-й минуте матча. Тем не менее, дубль Доленко расставил в итоге все по своим местам.

 

Вторая лига

  • Самсон – DHL – 5:1
  • Сион – Shark – 1:7
  • Science Technology UA – Штурм – 1:4
  • ФК Арсенальная – Альянс – 5:3

Что происходило во Второй лиге? Самсон максимально реабилитировался за разгром от «акул» в прошлом туре, однако сейчас разгромил DHL. Причем именно номинальные гости открыли счет в этой встрече, когда на 35-й минуте отметился Маклахов. Другой вопрос, что за 18 минут потом дубль оформил Коломиец, чем и положил начало победному шествию своей команды, которая забили еще трижды и добыла максимально уверенную победу.

Никак не могут выбраться из психологической ямы «технологи», которые не выигрывают уже третий матч подряд. В этот раз ребята попали под каток Штурма, который в свою очередь, выигрывает третий матч подряд. Причем складывалось все совсем неплохо, ведь Гойдык открыл счет на 19-й минуте матча. Другой вопрос, что в составе «штурмовиков» оказался свой лидер, футболист, который переломил ход матча. Речь идет о Ярославе Бастуне, который не только сравнял счет, но и оформил еще две голевые передачи, что помогло его команда победить и выйти на третье место в турнирной таблице.

Пожалуй, самым бескомпромиссным получился поединок между ФК Арсенальной и Альянсом. Это матч условно можно разделить на три периода. В первом тайме «канониры» буквально смели своих оппонентов, забив в их ворота три безответных мяча, а Ларькин оформил дубль – 3:0. Зато потом произошли тридцать минут второго тайма, когда Албул, Пономаренко и Ликаренко забили по голу и сравняли счет  3:3! Ну, и самый драматичный отрезок произошел в последние 5 минут матча, когда «канониры» забили еще дважды и вырвали победу в этой встрече – 5:3!

А завершим мы рассказ про Вторую лигу новостями о матче СионShark. Сион, который в этом сезоне еще не выигрывал, как мы и предполагали, попал под раздачу «акул», которые в этом сезоне мало не забивают! Наиболее результативным игроком этой встречи стал Генри Калонжи, который оформил дубль, а его команда одержала пятую победу подряд!

Пресс-служба WSL