Войти  \/ 
x
x
x

Как правило, принято считать, что цифра «7» является счастливой. Уже в ближайшие выходные мы узнаем, для кого из команд WSL семерка действительно окажется на фарт, а кому даже удача не поможет набрать свои очки. К слову, именно о седьмом туре мы и поговорим в этом материале.

Высшая лига

  • 12/05 Богатырская 17:30 Stars - ФК "Гидропарк"
  • 12/05 ДЮСШ-17 13:00 ОБСИЛФ - AFC Linevich Group
  • 12/05 КПИ 09:00 ФК "Одеса" - Дніпро
  • 12/05 КПИ 16:00 СНВ - ФА Хелсгруп
  • 12/05 КНТЕУ 10:00 Фокстрот - FC Spectrum
  • 12/05 Богатырская 19:20 Omnitec - Легенда

«Звезды», которые в последних четырех матчах смогли добыть три победы и ничью, сыграют против Гидропарка, который не может победить в семи матчах кряду, при этом находясь даже не в зоне вылета. В прошлом туре этот коллектив продемонстрировал характер, отыграв два мяча в игре с ОБСИЛФ, но сейчас соперник будет, наверное, куда сложней, особенно учитывая потрясающую форму Владимира Кузьмина, который в этом сезоне уже забил три гола и записал на свой счет две голевые передачи.

Продолжится ли удручающая серия коллектива Linevich Group, который проиграл уже четыре матча кряду, пропустив в этих встречах 21 гол?! В соперниках – ОБСИЛФ, команда с абсолютно одинаковыми статистическими показателями и, что важно, количеством очков. У обеих команд по четыре балла, а проигравшая сторона может основательно обосноваться в зоне вылета! 

Пока что худшая команда Вышки на данный момент, Дніпро, будет биться с ФК Одесса. Почему именно «биться»? Наверное потому, что мы, журналисты, пока, к сожалению, не видим за счет чего «днепряне» могут на равных сыграть с чемпионом лиги. Побед в этом сезоне пока не было, голов в семи матчах забито всего 9, а в соперниках команда, которая ставит перед собой цель борьбы за чемпионство, потеряв уже несколько важных очков в сезоне. Ведем к тому, что «одесситы» очков терять не планируют. Хотя Саша Прокопенко,  который в этом сезоне забил уже шесть голов, может попортить нервы «одесситам».

Футболисты СНВ номинально будут хозяевами поля в игре против ФА Хелсгруп. Сложный ли матч ожидает Свет на Востоке? – вопрос, наверное, больше риторический, ведь прямо сейчас по качеству игру равных команде Алексея Сапсая, практически нет. Лучшая оборона, ноль поражений – это далеко не все преимущества Хелсгруп. СНВ, в свою очередь, совсем недавно добыл первую победу в сезоне, но затем снова проиграл. С другой стороны, последние матчи в ЛЧ приучили нас к тому, что в футболе может быть всякое.

Фокстрот – FC Spectrum, битва, которая вполне себе может претендовать на звание центральной в этом туре. «Электронщики» опережают своих оппонентов всего на один балл (14 против 13 очков), однако минувший тур для команд сложился по-разному.  Фокстрот, с нервами, но дожал «строителей», а вот FC Spectrum получил шесть голов от Omnitec, обнажив на всеобщее обсуждение свои проблемы в оборонительной линии. Фокстрот в этом компоненте явно сильнее, но поможет ли это обыграть FC Spectrum?!

Собственно говоря, Omnitec, который мы нахваливали в предыдущих материалах, сыграет против Легенды. Впечатляющая серия из трех уверенных побед кряду позволила «бордово-черным» подняться сразу на пятое место, а до пьедестала и вовсе теперь рукой подать. Легенда, наоборот, три матча уже обходится без побед, забив всего семь голов в сезоне, в то время, как противостоять придется лучшей атакующей линии высшей лиги (22 гола)!

Первая Лига

  • 11/05 Богатырская 17:30 Арсенал Киев - Кристалл
  • 12/05 ДЮСШ-17 16:30 Катран - Динамо Отрадный ТS Tech
  • 12/05 КНТЕУ 11:45 ФКФ-ТР - ФКФ 
  • 12/05 КПИ 12:30 СКИФ - Дарниця
  • 12/05 КПИ 14:15 Голосеево - Respect
  • 12/05 КПИ 17:45 Аристократы - Japan-Parts VSK

 Первая лига обещает быть не менее интересной. Так, например, Кристалл, который в этом сезоне еще не проигрывал, сыграет против максимально непредсказуемого Арсенала, в активе которого три победы и три поражения. Что называется, команда настроения, и предугадать это самое настроение «канониров» на матч ближайшего тура крайне сложно. Арсеналу нужно будет не только вскрывать максимально надежную оборону соперника (6 пропущенных голов), но и внимательно следить за Кулишовым, который в этом сезоне забил уже семь голов.

Несмотря на то, что свою первую победу «Динамовцы» одержали лишь в минувшем туре, они все равно опережают Катран на два очка. Подопечные Алексея Атлашова сейчас напоминают себя худшего образца выступлений в ХФЛ, которые были 3-4 года назад. На самом деле, «акулам» пора бы уже показать свои зубы, ведь отрыв от последнего места составляет всего один балл.

Конечно же, мы не пройдем мимо невероятного дерби – ФКФ-ФКФ-ТР. Это не набор букв, а матч двух команд, которые, так или иначе, близки друг другу. Более того, ФКФ опережает ФКФ-ТР всего на один балл, а победитель очного противостояния вполне себе может закончить тур в первой тройке команд Первого дивизиона. Ели исходить исключительно из последних результатов, то можем констатировать простой факт, что ФКФ-ТР не проигрывает уже пять матчей подряд, чем не могут похвастать их будущие оппоненты. Однако у ФКФ есть свой козырь в лице Руслана Бабака, который в этом сезоне забил уже семь голов и оформил голевую передачу.

Сможет ли Дарница выйти из крутого пике, ведь этот коллектив проиграл уже два матча кряду, утратив лидирующие позиции в Первой Лиге?! Соперник, вроде как, позволяет рассчитывать на положительный результат, ведь СКИФ выигрывал крайний раз еще в третьем туре, но, с другой стороны, эта команда в каждом матче дает бой любому оппоненту.

Голосеево, который находится в шаге от зоны повышения в классе (а если бы не растерял очков в минувших трех турах, и вовсе мог бы возглавлять турнирную таблицу), сыграет против команды Respect. В последнее время дела у ребят идут из вон рук плохо, а три поражения кряду только подтверждают вышесказанные слова. Да и 27 пропущенных голов (худший результат в лиге) явно не наводят на положительные мысли. Еще одним существенным козырем Голосеево является прекрасная форма лидеров этой команды, Берсана, который забил 4 гола,  а также Петрецкого, не только забившего три гола, но и отметившегося 4-мя результативными передачами. 

Окончательно убедиться в том, выбрались Аристократы из психологической ямы или нет, поможет их очная встреча против «японцев». «Бордовые», наконец, прервали ужасную серию из трех поражений кряду, уверенно одолев в прошлом туре Катран. Другой вопрос, что и соперник в этот раз гораздо серьезнее, ведь коллектив Japan-Parts расположился на втором месте, и явно это самое место упускать не намерен. Крайне любопытно будет наблюдать за дуэлью лидеров этих команд – Гарасюты, который забил уже 6 голов за Аристократов, а также Эльчина Мехдиева, который забил полдесятка голов в этом сезоне.

Вторая лига

  • 11/05 Богатырская 19:20 Альянс - Штурм
  • 12/05 ДЮСШ-17 14:45 Shark - Friends
  • 12/05 ДЮСШ-17 18:15 DHL - Сион
  • 12/05 КПИ 10:45 Фенікс - Самсон

У Феникса в этом туре ожидается весьма непростое испытание в лице Самсона, который вполне себе неплохо отошел от провала в игре с «акулами», разгромив DHL – 5:1. Отметим, что «фениксы» сыграли всего 4 матча, но победить в этих поединках так и не удалось. Но важно еще и то, что забил этот коллектив всего два гола. Чтобы вы понимали, лучший бомбардир Самсона, Дмитрий Коломиец, забил на один мяч больше – 3.

«Друзья», в свою очередь, идут по турнирной дистанции, как зебры – поражение, победа, поражение, победа, поражение. Стабильности, как нам кажется, явно не хватает, а тут еще и календарь «благоволит», в том смысле, что играть придется с «акулами», которые забили 28 голов в пяти матчах, выиграли все свои игры, а Блез Кусала и Джесс Нумби на двоих забили уже 17 голов!

Фаворит встречи вполне очевиден. DHL и Сион на двоих добыли всего одну победу в десяти матчах, пропустив 35 голов (тоже на двоих). Более того, результативность тоже оставляет желать лучшего – DHL забил пять, а Сион и вовсе четыре. Предугадать, как будут развиваться события в этой встрече крайне сложно, однако учитывая тот факт, что встречаются команды из нижней части турнирной таблицы, ожидаем открытого футбола с большим количеством забитых мячей.

Штурм подходит к игре с Альянсом, имея уверенную серию из трех побед кряду. Соперник, к слову, имеет диаметрально противоположную ситуацию – три матча без побед. Альянс крайне удивил беззубой игрой впереди в матче прошлого тура с Фениксом, не забив в ворота команды с предпоследнего места ни единого гола. Отметим, что в прошлом сезоне команды обменялись победами в матчах друг с другом.

 

Пресс-служба WSL