Войти  \/ 
x
x
x

Высшая Лига

  • 12/05 Богатырская 17:30 Stars - ФК "Гидропарк"3:2
  • 12/05 ДЮСШ-17 13:00 ОБСИЛФAFC Linevich Group2:8
  • 12/05 КПИ 09:00 ФК "Одеса"Дніпро7:2
  • 12/05 КПИ 16:00 СНВ - ФА Хелсгруп2:6
  • 12/05 КНТЕУ 10:00 ФокстротFC Spectrum2:1
  • 12/05 Богатырская 19:20 Omnitec Легенда3:2

Максимально интересным получился минувший тур в Высшей Лиге WSL. Взять, хотя бы, продолжение отменной и победной серии Omnitec, который добыл четвертую победу кряду, обыграв в этот раз Легенду, которая, наоборот, зависла в негативной динамике, проиграв третью встречу кряду. Несмотря на старания Александра Вислевского, который за шесть минут во втором тайме оформил дубль, добыть положительный результат не удалось, а все потому, что «легенды» провалили тайм первый, когда Дулевич, Грищенко и Радченко по разу отметились в воротах своих оппонентов.

Гидропарк продолжает идти без побед, проиграв в отчетном туре «звездам» - 2:3. Таким образом, в графе «победы» у ребят по-прежнему значится ноль, зато поражений и ничьих аккурат по 4. Stars держал игру под своим контролем, дважды выигрывая с разницей в два мяча. Безусловно, главными героями в составе этой команды стали Устименко и Кузьмин (Вова, кстати, продолжает оставаться самым результативным игроком своей команды по системе гол+пас – 7 очков), которые записали на свой счет гол и голевую передачу. Констатируем, что Гидропарку вновь не хватило чуть-чуть удачи и реализации, чтобы добыть положительный результат.

Хелсгруп остается первым, но нюансы, безусловно, были. В том смысле, что игра против СНВ получилась далеко не легкой прогулкой. Во многом, из-за Идреса Саида, который сначала открыл счет на 6-й минуте матча, а затем целенаправленно терроризировал оборону соперника (оформив дубль в конце матча). Другой вопрос, что еще в первом тайме Хелсгруп вышел вперед, а во второй половине матча только увеличил свое преимущество в счете. Окончательно убил интригу в этой встрече Глеб Тетерук, который оформил дубль в конце матча.

«Одесса», в свою очередь, без Оленковского в поле и без своего наставника в технической зоне, продолжает не только побеждать, но и оставаться самой результативной командой Вышки с 28-ю мячами. Под раздачу попал Дніпро, который вполне мог рассчитывать на положительный результат. Шульга, конечно, открыл счет уже на 23-й минуте матча, но затем за дело взялся неудержимый Прокопенко. Александр забил в конце первого и начале второго тайма, увеличив свой бомбардирский актив до восьми голов в сезоне (второе место в Лиге). Однако во втором тайме «одесситы» взяли свое. Два гола (итоговый хет-рик) от Шульги и Журавского, а также голы Емельянова и Михалевича, сделали свое дело позволив Одессе праздновать разгромную победу!

В центральном матче тура Фокстрот переиграл Spectrum, отодвинув своих оппонентов на пятое место в таблице и, попутно, увеличив свою победную серию до трех матчей кряду. Причем именно Spectrum, усилиями Марьюшкина, забил стратегически важный гол на четвертой минуте матча, но продолжить уверенный старт не удалось. Через 15 минут Олешко счет сравнял, а в дебюте второй половины встречи Александр Банников, как оказалось, забил победный гол для своей команды.

Наконец-то, можем поздравить «строителей» и завершением удручающей серии из четырех поражений кряду. Linevich Group буквально разнес своих оппонентов: Марухин оформил хет-рик, а Кушнерик и Юрчук, на правах ветеранах команды, записали на свой счет по две голевые передачи. ОБСИЛФ, за что ребятам честь и хвала, забил дважды, но уйти от поражения не удалось, а до последнего места, по-прежнему, остается один балл.

Первая лига

  • 11/05 Богатырская 17:30 Арсенал КиевКристалл - 3:5
  • 12/05 ДЮСШ-17 16:30 Катран - Динамо Отрадный ТS Tech1:4
  • 12/05 КНТЕУ 11:45 ФКФ-ТР - ФКФ 1:1
  • 12/05 КПИ 12:30 СКИФДарниця4:1
  • 12/05 КПИ 14:15 Голосеево – Respect6:2
  • 12/05 КПИ 17:45 АристократыJapan-Parts VSK1:3

Вот и в Первой лиге потихоньку интрига начинает достигать своего апогея, причем, как в борьбе за пьедестал, так и в нижней части турнирной таблицы. Начнем с того, что Кристалл снова выиграл, однако с большими-большими трудностями. Уж очень хорош был Арсенал, который трижды в поединке с лидером чемпионата выходил вперед, но два игрока соперника лишили их надежд на положительный результат. Речь идет об Андрее Василенко, а также, безусловно, Андрее Кулишове, который не только оформил хет-рик, но и упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров сезона с десятью забитыми мячами.

Провалив старт сезона, «динамовцы» активно принялись наверстывать упущенное, добыв вторую победу кряду. В этот раз «виктория» произошла в матче с уверенно тонущим Катраном, для которого это поражение стало уже третьим кряду. Подопечные Алексея Атлашова смогли забить всего один мяч, да и то на 90-й минуте матча, когда, что неудивительно, забил Волошин. Однако в целом, именно Отрадный контролировал ход этой встречи, хотя дожать оппонента удалось только во втором тайме, благодаря трем забитым мячам. Отметим, что Синицын записал на свой счет гол+пас.

Только-только показалось, что Аристократы выходят из кризиса, как произошло поражение от «японцев», которые продолжают преследовать Кристалл в борьбе за первое место. Причем, как это бывало ранее в отчетном сезоне, все начиналось для «бордовых» неплохо. Коломеец забил на 16-й минуте матча и все, вроде как шло своим чередом. Однако затем Алексей схлопотал удаление, чем очень подвел своих партнеров. «Японцы» почувствовали запах «крови», отменно сыграв в конце первого-начале второго таймов. Константине Алания забил «в раздевалку», а во втором тайме отметились Шекера и Мехдиев (который, к слову, отметился еще и голевой передачей). Как следствие, оправиться Аристократам от такого удара не удалось, поэтому констатируем уже четвертое поражение этой команды в семи матчах.

Как должно проходить настоящее дерби? В упорной борьбе, накале страстей и интрига до последних секунд. Собственно говоря, все это было и в матче ФКФ-ФКФ-ТР. Две хорошо знакомые друг другу команды провели отменный матч с кучей голевых возможностей, но забить удалось лишь по разу. Причем оба гола были забиты в первом тайме, когда сначала Селюк вывел ФКФ вперед, но незадолго до перерыва Гонтажевский восстановил равновесие в счете.

К слову, эта ничья была на руку Дарнице, которая в этом туре продолжила свою неудачную серию. Команда, которая в первых четырех матчах сезона взяла десять очков из двенадцати возможных, продолжает пикировать в средину турнирной таблицы, проиграв третий матч подряд. СКИФ выиграл более чем заслуженно, а лидеры этой команды проявили себя во всей красе. Ляхович оформил дубль, а Максим Мельник успел не только забить, но и отметиться голевой передачей.

Голосеево продолжает держаться в когорте лидеров чемпионата, разобрав на запчасти Respect. Четыре поражения в четырех последних матчах наталкивают на не самые позитивные мысли в отношении коллектива Respect, который продолжает прозябать внизу турнирной таблицы. Хотя сказать, что игра для Голосеево получилась легкой будет неправильно. Петрецкий и Берсан сделали счет 2:0 уже к 35-й минуте матча, но! Respect не только вернулся в игру, но и отыгрался, благодаря голам Бабича и Савченко. Игра была очень нервной, о чем и свидетельствуют шесть желтых карточек от арбитра, но Голосеево дожал своих оппонентов. Во многом, благодаря дублю Проценко, который отменно провел второй тайм.

Вторая лига

  • 11/05 Богатырская 19:20 АльянсШтурм1:0
  • 12/05 ДЮСШ-17 14:45 Shark – Friends2:2
  • 12/05 ДЮСШ-17 18:15 DHL Сион0:1
  • 12/05 КПИ 10:45 ФеніксСамсон2:3

Нам казалось, что этого никогда не случится, но «акулы» потеряли свои первые очки в этом сезоне. В матче против коллектива Friends. Несмотря на гол Жемса Зубаиру уже на 4-й минуте матча, а также на то, что в средине первого тайма лучший бомбардир Второй лиги, Блез Кусала вывел «акул» снова вперед, выиграть матч не удалось. И дело не только в отменном характере и бойцовских качествах соперника, но и феноменальной игре Владислава Федорова, который в этом матче оформил дубль и принес своей команде важнейший балл.

Не менее сложную победу одержал и другой фаворит Второй лиги – Самсон. Феникс, который располагался на предпоследнем месте в турнирной таблице, провалил первый тайм. Даже не весь тайм, а средину первой сорока пяти минутки, пропустив за несколько минут трижды (Кудрявец оформил дубль)! Однако в конце матча Самсон придумал проблемы на свою голову. Хотя, наверное, будет справедливо отметить бойцовские качества Феникса, который забил два гола под конец встречи, а затем, после удаления Лавренюка в составе соперника, мог вырвать ничью, но это, наверное, было бы уже чересчур.

Наконец-то, удалось выиграть Сиону, для которого «виктория» над DHL стала первой в отчетном сезоне. В этой встрече все решилось, благодаря одному-единственному голу Андрея Козицкого на 54-й минуте матча, что помогло Сиону, наконец, покинуть место в конце турнирной таблицы.

Заключительным матчем, о котором пойдет речь в этом материале, будет встреча между Альянсом и Штурмом, которая, что любопытно, тоже завершилась со счетом 1:0. Другой вопрос, что эту встречу можно смело было назвать центральной, ведь Штурм отставал от Альянса всего на два очка, а благодаря этой победе смог обойти своих оппонентов в турнирной таблице. Шесть желтых карточек и гол Лисняка на 85-й минуте матча – отменный сценарий для голливудского триллера.

Пресс-служба WSL