Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

ФК ОдессаOmnitec – 6:0

ФА ХелсгрупФокстрот – 1:2

FC SpectrumГидропарк – 0:1

ДнипроОБСИЛФ – 2:0

ЛегендаStars – 3:2

AFC Linevich GroupСНВ – 1:5

Тур любопытных результат! И это еще, мягко сказано. Начнем с того, что «одесситы» буквально разгромили Omnitec со счетом 6:0. Если в девяти предыдущих матчах команда пропустила всего 14 голов, то сейчас, в одном матче, фактически половину от этой цифры. Возможно, такой результат случился из-за удаления Антона Борисенко уже на 10-й минуте матча, а также феноменальной игры Шульги и Журавского. Первый оформил хет-рик, а на счету Андрея два забитых гола.

Кроме того, мы просто не можем пройти мимо второго поражения Хелсгруп в этом сезоне, безвыигрышная серия которого длится уже третий матч. Конечно, в этот период все соперники представляли команды из верхней части турнирной таблицы, но именно в таких матчах и видно, готова ли команда бороться за чемпионство!? Шикарный матч за Фокстрот провел Виталий Харченко, который отметился двумя забитыми голами, на что Парницкий ответил забитым мячом лишь в конце матча.  Фокстрот, таким образом, оказался на втором месте в турнирной таблице, а Хелсгруп теперь третий. Кроме того, сразу две команды отметились первыми победами в этом сезоне! Просто праздник какой-то!

Гидропарк, которому мы раздали множество комплиментов за неплохую игру, наконец-то повезло! Золотыми буквами в историю этой команды в нынешнем сезоне, вписал свою фамилию Николай Павленко, который за десять минут до окончания поединка против FC Spectrum, нанес решающий удар, позволивший взять первые полноценные три очка в одном матче! FC Spectrum, к сожалению, продолжает лихорадить, ведь в последних пяти матчах эта команда потерпела четыре поражения при одной победе…

Отметим, что праздничный уикенд получился и для команды Днипро. ОБСИЛФ, который давно уже не знал вкуса побед, заслуженно оказался на последнем месте, пропустив наибольшее количество голов в отчетном сезоне – 43 мяча. Героем для «днепрян» стал Виталий Марченко, который сначала сам отметился в дебюте первого тайма, а затем отдал голевую передачу на Дмитрия Клименко на последней минуте матча.  

Легенда продолжила свою серию из побед, которая теперь насчитывает уже три поединка. В этот раз повержены были «звезды», которые, однако, украли у своих оппонентов звание команды с лучшей обороной, отметившись в воротах «легенд» дважды. Победу Легенде принес неудержимый Вислевский, который отметился двумя забитыми голами, а также результативной передачей.

В конце поговорим о «строителях», которые, казалось, продолжат свою серию из трех побед подряд, особенно, когда Карпутев на 7-й минуте матча открыл счет. Однако хет-рик Идреса Саида склонил чаши весов в пользу СНВ, для которого эта победа стала первой в четырех последних матчах, и позволила несколько оторваться от зоны вылета.

Первая лига

КристаллАристократы – 2:3

ФКФ ТРГолосеево – 3:3

ДарницаДинамо Отрадный TS Tech – 0:6

ФКФ Арсенал Киев – 1:3

RespectКатран – 7:1

Первая тоже оказалась весьма насыщенной на любопытные результаты. Respect прилично поправил свою разницу забитых и пропущенных голов, разгромив Катран со счетом 7:1, отправив «акул» на последнее место в турнирной таблице. Савченко и Кужелев забили по два гола, а Андрей, кроме того, оформил еще две голевые передачи. Ситуация для подопечных Алексея Атлашова становится еще более удручающей…

Приближается к зоне вылета и ФКФ, который проиграл «канонирам» со счетом 1:3, продлив серию без побед до пяти матчей. Арсенал, в свою очередь, воспользовался потерей очков своих прямым конкурентов за место «под солнцем», и вышел на четвертое место в чемпионате. Иван Богуш оформил в этом  матче дубль, а «гол престижа» ФКФ забил только под конец матча уже при счете 0:3.

Все ближе и ближе к вершине турнирной таблицы подбирается Динамо Отрадный, который добыл свою пятую победу подряд. Дарницу, увы, уже нельзя отнести к разряду команд, которые в этом сезоне могли бы бороться за медали, ведь после трех побед на старте, команда только проигрывает или играет вничью. Любопытно, что в отчетном матче голы забивались только во втором тайме, а Петраков оформил в этой встрече хет-рик, всего за 34 минуты матча. Далее перейдем к самым «сладким» результатам тура.

Голосеево трижды выходил вперед в матче с ФКФ-ТР, но характер соперника позволил трижды отыграться, а гол Доленко, за шесть минут до финального свистка, свел матч к ничейному результату. Любопытно, что даже ничья позволила Голосеево единолично возглавить турнирную таблицу, ведь Кристалл потерпел второе поражение кряду…

Зато победили Аристократы, которые уже двумя ногами были в зоне вылета. Алексей Гарасюта, нападающий «бордово—белых», который известен тем, что болеет за Ливерпуль, видимо подумал, что Кристалл – это Тотенхем и, как следует, покуражил в игре с этим коллективом. На счету Гарасюты два гола и результативная передача, а вот Кристалл проигрывает уже второй матч кряду, что сместило их с первой позиции в турнирной таблице.

Вторая лига

Friends ФК Арсенальная – 2:1

СамсонАльянс – 2:2

ШтурмDHL – 3:0

Science Technology UaФеникс – 3:2

«Друзья» продолжают оставаться самой непредсказуемой командой Второй лиги, чередуя победы и поражения. В этот раз для них тур прошел со знаком «+». Шерепенко и Каплан забили по голу, на что «канониры» ответили единственным результативным ударом от Поповичука на последней минуте матча.  Альянс и Самсон действительно сыграли центральный матч тура. Четыре желтых карточки, четыре забитых гола и сумасшедшая интрига до конца матча. Шорский открыл счет за Самсон, но два результативных удара Лавренюка еще в первом тайме позволили Альянсу быстро выйти вперед. Однако, как по иронии судьбы, Денис Билык, срезал мяч в собственные ворота за двадцать минут до конца матча и, как следствие, матч завершился боевой ничьей 2:2.

Как оказалось, этот результат позволил Штурму догнать Самсон в турнирной таблице.  «Штурмовики» одолели DHL со счетом 3:0, но только не на поле, а, так сказать, в «кабинетах», ведь соперник попросту не явился на игру.

Ну, и заключительным матчем, о котором мы будем говорить в рамках Второй лиги, в котором «технологи» переиграли Феникс. «Фениксы», кстати, красавцы, ведь практически ни в чем не уступали своим оппонентам. Более того, даже пропустив быстрый гол от Тищенко уже на шестой минуте матча, они быстренько перевернули все с ног на голову, ведь Макаров и Канн уже к 20-й минуте матча вывели свою команду вперед. Однако, когда в твое команде есть игроки калибра Урюпина, ты можешь рассчитывать на положительный результат. Саша оформил дубль всего за пять минут второго тайма, позволив команде одержать волевую победу со счетом 3:2.

 

 

Пресс-служба WSL