Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

СНВ – Omnitec

Фокстрот – ФК Одесса

ОБСИЛФ – ФА Хелсгрупп

Stars – Днипро

ФК Гидропарк – Легенда

AFC Linevich GroupFC Spectrum

 

Высшая лига обещает подарить нам очень «вкусный» тур. Судите сами, противостояние лидеров чемпионата – Одессы и Фокстрота. Две лучшие обороны сезона (по 14 пропущенных голов), две лучшие атаки чемпионата (40 и 30 забитых голов, соответственно), Алексей Шульга (14 мячей) против Сергея Костюченко (6 голов). Добавьте сюда еще и тот факт, что «одесситы» опережают Фокстрот всего на два очка, а в спину дышат Хелсгруп и Omnitec, и точно получите битву тура!

Кстати, тот самый, упомянутый выше Omnitec, попытается реабилитироваться за провал минувшего уикенда, когда «бордово-черные» по всем статьям «попали» Одессе – 0:6. Думаете, будет просто? Как бы, не так! В соперниках СНВ, который в прошлом туре катком прошелся по «строителям» и теперь, что называется, на кураже, может продолжить свою удачную серию. У обеих команд огромные потери. СНВ не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Идреса Саида, который в прошлом туре забил три, а их оппонент не досчитается Борисенко и Савченко.

Хелсгруп, который упустил свои лидерские позиции, не выигрывая три матча кряду, сыграет против ОБСИЛФА, который продолжает свое крушение. Последнее место, четыре поражения кряду и 43 пропущенных гола. У «желто-зеленых» не должны возникнуть проблемы с этим оппонентом, тем более, что теперь, после неудачной серии, терять очки строго запрещено.  

«Зебра» высшей лиги в лице Stars (поражение-победа-поражение-победа-поражение в последних пяти матчах) сыграет против Днипра. Любопытно, что «днепряне», наконец, выиграли в прошлом туре, переиграв прямого конкурента за выживание, ОБСИЛФ, со счетом 2:0. Забивной Прокопенко, на счету которого 9 голов в сезоне, является главной ударной силой Днипра. «Звезды», в свою очередь, будут уповать на результативность Устименко и Рыбцова, которые забили в этом  сезоне по пять голов. Stars, конечно, фаворит, но…

Сможет ли Гидропарк завести свой мотор, после первой победы в этом сезоне, которая состоялась в минувшем туре (в игре против Spectrum – 1:0)? Любопытно, но встречаются две фактически самые НЕ забивные команды сезона. У Легенды всего 19 мячей в активе (7 на счету Вислевского), а Гидропарк забил и того меньше – всего 16. В данный момент у команд разные задачи: Гиропарку нужно как можно быстрее отдалиться от зоны вылета, а вот Легенда, в случае победы, может зацепиться за пятую строчку.

Для AFC Linevich Group и FC Spectrum новый тур – возможность реабилитироваться за грехи прошлого уикенда. «Строители» неожиданно прервали свою серию из трех побед кряду, уступив СНВ, 1:5, а FC Spectrum проиграл Гидропарку – 0:1. Любопытно, но несмотря на 4 поражения в последних пяти матчах, FC Spectrum продолжает удерживаться в ТОП-5, но лучше так больше не рисковать. Тем более, что «строители» отстают всего на три очка, и в случае победы могут догнать своих оппонентов по очному противостоянию.

Первая лига

Кристалл – Дарница

Динамо-Отрадный TS TechRespect

Катран – ФКФ

Арсенал Киев – Japan-Parts

СКИФ – ФКФ-ТР

Аристократы – Голосеево

 

«Хлопнув» одного фаворита, за ним может последовать и другой ?! Это мы к тому, что аппетит приходит во время еды (в минувшие выходные Аристократы переиграли Кристалл – 3:2), поэтому Голосеево не стоит недооценивать Аристократов. ДА, безусловно, как правильно сказал лидер «бордовых» в интервью нашему сайту, Алексей Гарасюта, у парней сбор только «по праздникам», но вдруг этот праздник наступит в ближайший уикенд? Пока Голосеево первый, но ничья в прошлом туре против ФКФ-ТР (3:3), должна стать тревожным звоночком для этой команды.

Кристалл в позапрошлом туре начала весьма неприятную для себя серию,  проиграв уже два матча кряду. Лидерские позиции порядком зашатались под «стулом» этой команды, но у Дарницы ситуация куда критичнее, ведь эта команда проиграла уже пять матчей кряду, находясь на расстоянии двух очков от зоны вылета. Любопытно, что нападающий Кристалла, Андрей Кулишов, забивший 16 из 26 голов своей команды, отметился больше, чем вся Дарница вместе взятая, ведь в активе этого коллектива всего 12 точных ударов. Однако, что приятно для Дарницы, Андрей пропустит этот мат из-за дисквалификации. Фаворит, вроде как, очевиден, но чудеса случаются. Причем нередко. Особенно в рамках WSL.

В очередной раз задаем вопрос: сможет ли Катран выйти из кризиса? По крайне мере, в отдельно взятом противостоянии с ФКФ. Подопечные Алексея Атлашова единолично засели на последнем месте в турнирной таблице, но все еще можно исправить. Например, обыграв прямого конкурента за «место под солнцем», ведь ФКФ опережает «акул» всего на один балл. Слабой стороной «акул», безусловно, является их атака, ведь 11 забитых мячей в 10 матчах это совсем мало… Для примера, лучший бомбардир ФКФ, Бабак, забил в этом сезоне ровно половину (почти половину) от всех голов Катрана – 6 мячей. Проще говоря, ожидаем битву команд из нижней части турнирной таблицы, а это всегда интересно.

Не менее интересной будет и битва соседей по турнирной таблице – СКИФ-ФКФ-ТР. «Трудовые резервы» опережают своих оппонентов всего на 3 ока (15 против 12). Ранее между собой эти команды не встречались, поэтому тем интереснее будет «знакомство» этих оппонентов, которых в этом сезоне можно назвать крепкими середняками чемпионата!  Одним из центральных противостояний отчетного тура станет игра между Арсеналом и Japan-Parts. Обе команды, с переменным успехом, держаться в верхней части турнирной таблицы, разделяя четвертую-пятую позиции, с шестнадцатью набранными баллами. «Японцы» в этом сезоне забили на семь мячей меньше, чем «канониры», но и пропускали в свои ворота ровно на пять результативных ударов меньше. Главной ударной силой «канониров» прямо сейчас является Коник, который забил восемь голов и отметился результативной передачей, а это фактически треть от всех голов его коллектива.

Respect находится на предпоследнем месте в турнирной таблице чемпионата, но в прошлом туре разошелся не на шутку, забив семь голов в ворота Катрана (7:1). Савченко и Кужелев забили в этом сезоне по 6 и 5 голов, соответственно, отметившись дублями в прошлом туре. Однако вскрыть лучшую оборону сезоне, которой по праву может гордиться Динамо Отрадный (всего девять пропущенных голов), будет очень сложно. К тому же, прямо сейчас «динамовцы» выдали серию из пяти побед кряду, вплотную подобравшись к вершине турнирной таблицы!

Вторая лига

Самсон – Сион

Фк Арсенальная – Science Technology UA

Феникс – Штурм

 

Не менее важная миссия и у Арсенальной.  Их оппонент, Science Technology UA отстает всего на один балл, а до первого места и вовсе рукой подать (два очка). Более того, «технологи» выиграли три своих последних матча, забивая в каждом матче не менее двух голов за игру!  

Пожалуй, из всей лидирующей группы команд, самый удобный соперник у Штурма. Феникс занимает предпоследнее место в турнирной таблице, забив всего 12 голов. Однако пять результативных ударов из 12 на счету Пшеницына, за которым необходимо очень внимательно наблюдать, особенно в своей штрафной площадке.

Самсон сыграет против Сиона, команды, которая в этом сезоне забила всего 10 голов (этой второй снизу результат после DHL). Однако сейчас Сион, судя по всему, пребывает в очень неплохой форме, не проигрывая уже три матча кряду. Ребята выбрались из зоны вылета, но работы, как говорится, непочатый край. Самсон, конечно, сделает все, чтобы удержаться фактически на вершине турнирной таблице, хотя в последних двух матчах так и не смог победить.

 

 

 

Пресс-служба WSL