Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

22/06 КНТЕУ 08:30 Фокстрот - Omnitec

22/06 Богатырская 19:30 Stars - ФА Хелсгруп

23/06 Богатырская 16:00 ОБСИЛФ - ФК "Одеса"

23/06 Богатырская 17:50 AFC Linevich Group - Легенда

23/06 КНТЕУ 18:20 FC Spectrum - СНВ

 

Фокстрот и Omnitec встретятся между собой, как команды, пострадавшие совсем недавно от Одессы. Фокстрот получил в свои ворота шесть безответных мячей в рамках чемпионата, а Omnitec пропустил пять в недавнем матче Кубка. Между собой встретятся прямые конкуренты за медали, ведь Фокстрот, занимая второе место, всего на один балл опережает соперника в турнирной таблице (23 против 22-х баллов). Напомним, что в первом туре чемпионата эти команды уже встречались между собой и тогда Фокстрот победил, благодаря единственному голу от Эдуарда Ковтуна – 1:0.

Хелсгруп, который в прошлом туре, наконец, прервал свою серию из трех матчей без побед, переиграв ОБСИЛФ со счетом 2:0, встретится с главной «зеброй» Высшей лиги – командой Stars. Все дело в том, что «звезды» чередуют победы и поражения, которых у них сейчас набралось аккурат по пять. В первом матче этих команд, который завершился победой Хелсгруп со счетом 2:1, арбитры «раздали» сразу десять желтых и одну красную карточку, что обещает один из самых интересных матчей в ближайшем туре.

ОБСИЛФ, о кадровых проблемах которого уже не раз было сказано, будет сражаться, биться, если хотите, ложиться костьми, в поединке против Одессы. Если вспоминать дуэль этих команд в первом туре, то тогда казалось, что ОБСИЛФ по итогам первого тура может оказаться даже в первой пятерке, ведь одесситы с большим трудом выиграли 3:2. С того времени многое поменялось, а Одесса, прямо сейчас, является лидером таблицы и самой забивной командой сезона (46 голов). ОБСИЛФ, к слову, практически столько же пропустил (45). Фаворит, как видите, очевиден.

Кроме того, не проходите мимо дуэли соседей по турнирной таблице. AFC Linevich Group, который только в серии послематчевых пенальти дожал в Кубке Голосеево, сыграет против Легенды, которая точно также в серии послематчевых пенальти… проиграла FC Spectrum. От зоны вылета эти команды, вроде как, оторвались, имея в запасе семь и восемь очков, соответственно, перед конкурентами. Другой вопрос, что коллективы, которые расположились в верхней части турнирной таблицы, потихоньку от  них отрываются. С такими темпами обе команды рискуют провести вторую часть сезона фактически без задач, поэтому уходить на перерыв обязательно нужно с победой. Напомним, что первая встреча этих команд завершилась нулевой ничьей.

Последним матчем Вышки в нашем анонсе будет дуэль FC Spectrum – СНВ. Для СНВ, кровь из носу, нужна победа. Все дело в том, что команда имеет в своем активе 11 очков, опережая зону вылета всего на 5 очков. Другой вопрос, что сделать это будет непросто, ведь FC Spectrum в минувшие выходные буквально вырвал в серии пенальти победу в Кубке, а за неделю до этого разбил Linevich Group со счетом 4:1. СНВ, в свою очередь, выиграл всего раз в последних пяти матчах, а первая встреча этих коллективов в сезоне завершилась победой FC Spectrum со счетом 6:1 с дублями от Хишама и Дунаенко. 

Первая лига

22/06 Богатырская 17:30 Дарниця - Аристократы

22/06 КНТЕУ 10:15 СКИФ - Голосеево

22/06 КНТЕУ 18:00 Динамо Отрадный ТS Tech - ФКФ

23/06 КНТЕУ 08:30 Кристалл - Respect

23/06 КНТЕУ 10:15 Катран - Japan-Parts VSK

23/06 КНТЕУ 16:30 Арсенал Киев - ФКФ-ТР

 

В начале сезона и Дарница, и Аристократы стартовали просто на «ура»! Дарница не проигрывала 4 матча кряду, а вот Аритократы, в свою очередь, прошли в Кубке Фострот, но затем, практически синхронно, оба коллектива рухнули в нижнюю часть турнирной таблице. Причем, если Дарница продолжает падать все ниже, проиграв пять матчей кряду, то у Аристократов наметилась положительная тенденция. Согласитесь, 4 очка из 6 возможных в матче с лидерами – дорогого стоят. Гарасюта и Коломеец сейчас просто в отменной форме, поэтому, если они будут на матче, то Дарнице будет очень непросто.

СКИФ, который прошлый тур против ФКФ-ТР начинал всемером, а игроки подъезжали уже по ходу матча, будет противостоять Голосеево. При этом, команда в минувшем туре выглядела вполне себе сносно, а если бы с первых минут играла в полном составе, вполне себе могла отобрать очки у соперника. Голосеево потерял очки в прошлом туре с Аристократами, пропустив Кристалл на первое место. Поэтому терять очки со «скифами» нельзя, памятуя  результате первого матча этих команд, который завершился со счетом 1:1.

Динамо Отрадный TS Tech попытается взять реванш у ФКФ за поражение в первом круге со счетом 0:3. Тогда, конечно, «динамовцы» не могли похвастать хорошими результатами (речь идет о старте сезона), но сейчас их, похоже, уже не остановить. Команда шесть матчей подряд выигрывает, подобравшись вплотную к вершине турнирной таблицы. Более того, «динамовцы» остаются единственной командой в Первой лиге, которая пропустила меньше 10 голов в сезоне. ФКФ, конечно, может похвастать результативностью Бабака, который уже забил семь, но хватит ли его талантов, чтобы противостоять неудержимым футболистам соперника!?

Кристалл, как нам кажется, не должен испытать проблем с коллективом Respect, который никак не может выбраться с предпоследнего места. Да и в минувший кубковый уикенд команда получила полную сетку мячей от «акул», проиграв со счетом 0:8. Другой вопрос, что Respect занимает третье место по количеству забитых мячей (26) в Первой лиге, поэтому несколько раз может неприятно «укусить» соперника.

Катрану, в свою очередь, отступать некуда. Если команда не победит Japan Parts, то гарантированно закончит первую часть сезона на последнем месте. Победа нужна, в первую очередь, даже с психологической точки зрения, чтобы снова поверить в свои силы и вернуться на круги своя. Тем более, то у «японцев» сейчас тоже далеко не лучший период в чемпионате, ведь команда проиграла три матча подряд. 

А вот Арсенал Киев и ФКФ-ТР, при должных результатах конкурентов, могут закончить первый круг (если быть точным первый круг и один матч) на третьей позиции. «Канониры» имеют в своем активе 19 очков, а ФКФ-ТР, в свою очередь, на один балл меньше – 18. Любопытно, что обе команды не проигрывали уже четыре матча кряду, а их дуэль в первом круге завершилась сумасшедшей «зарубой» с победой Арсенала со счетом 3:2, и девятью желтыми карточками.

Вторая лига

22/06 КНТЕУ 19:45 Сион - Альянс

23/06 Богатырская 19:40 ФК Арсенальная - Штурм

23/06 КНТЕУ 20:10 Самсон - Friends

 

Самсон и Friends точно продемонстрируют настоящее шоу. Важно отметить, что в первом туре Самсон переиграл «друзей» со счетом 3:1, но эта команда славится тем, что ее игра ну очень зависит от сбора на матч. Каплан, Куба и Федоров делают игру команды (16 голов на троих), поэтому их присутствие «друзьям» просто необходимо. Однако для Самсона это не должно быть проблемой, ведь команда забили уже 30 голов в сезоне, поэтому на любое результативное действие соперника может дать свой ответ!

Арсенальная и Штурм вполне могут претендовать на звание одних из самых неуступчивых команд Второй лиги. Арсенальная в этом сезоне уже не раз демонстрировала свое умение играть на контратаках  Другой вопрос, что эти самые контратаки не всегда дают возможность добыть положительный результат, ведь в последних трех играх «канониры» взяли всего 1 балл. Штурм, наоборот, набрал прекрасную форму, выиграв три последних матча кряду, пропустив в них ровно… ноль голов!

Сион в этом сезоне пропустил уже 33 гола, что в среднем составляет по 3,5 пропущенных мяча за игру. Возможно, именно из-за проблем в обороне, команда расположилась на 8 месте, не имея перспектив в борьбе за наивысшие позиции. Собственно говоря, 0:11 от Самсона в прошлом туре, говорят сами за себя. Хотя, памятуя о события первой игры с Альянсом, которая завершилась со счетом 1:1, именно номинальные гости тогда вырвали ничью за три минуты до финального свистка. Альянс не проигрывал уже три тура кряду, но недооценки быть не должно.

 

Пресс-служба WSL