Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

ФокстротOmnitec – 2:4

StarsФА Хелсгруп – 0:1

ОБСИЛФФК Одесса – 0:9

AFC Linevich GroupЛегенда – 2:3

FC SpectrumСНВ – 0:1

Шесть желтых и две красных карточки подарил нам центральный матч Вышки в заключительном туре перед летними каникулами. Речь, конечно, идет о противостоянии ФокстротOmnitec. Когда на 15-й минуте «удалился» Кондренко в составе Фокстрота, казалось, что команде будет прям совсем непросто. Более того, сразу свой момент реализовал Шутенко. Однако две голевые передачи от Борисевича всего за десять минут, помогли Костюченко и Дьяченко перевернуть все с ног на голову, а Фокстрот вышел вперед – 2:1. Однако Фокстрот решил не останавливаться на достигнутом, а на 39-й минуте матча схлопотал удаление Борисевич. 9 против 11 – весь второй тайм. Это испытание Фокстрот выдержать не сумел, поэтому две голевые передачи и результативный удар от Шутенко помогли Omnitec вырвать победу и, как следствие, обойти конкурента в турнирной таблице.

Stars, который пропускает в этом сезоне на уровне команд из ТОП-3, закончил первую половину чемпионата девятом месте, во многом, из-за поражения коллективу Хелсгруп, который во второй части первого круга прилично забуксовал, в первую очередь, в контексте уверенной игры. В этой встрече был забит всего один мяч, который оформил второй бомбардир «желто-зеленых» в этом сезоне, Александр Сеськин.

ОБСИЛФ предсказуемо попал под каток Одессы. Во-первых, этот коллектив вышел на игру не в полном составе. На приветствии было всего восемь человек, однако к началу поединка мы насчитали 10.  В любом случае, победа одесситов не подлежит сомнениям. Особенно в этом вопросе постарался Алексей Журавский, который оформил покер, выйдя на второе место в списке бомбардиров. От лидера этой гонки… своего партнера, Алексея Шульги, он отстает на три результативных удара. Любопытно, что на двоих эти футболисты забили половину голов своей команды в сезоне (27 из 55). К сожалению, вынуждены констатировать, что «строители» продолжили свою серию из поражений, которая теперь насчитывает три матча.

Главной проблемой для AFC Linevich Group в матче против Легенды, стал нерешенный вопрос «Вислевского». Александр забил в ворота этой команды дважды, а также оформил голевую передачу. И только при счете 0:3, за десять минут до конца матча, «строителям» удалось два мяча отквитать. Интриги это добавило, но вот времени и сил, чтобы спасти игру не хватило.

СНВ, в свою очередь, подтвердил реноме команды, которая мало забивает, однако одного-единственного гола оказалось достаточно, чтобы переиграть FC Spectrum. Последние, даже несмотря на поражение, смогли закончить первую часть сезона в ТОП-5, однако памятуя о шикарном старте этой команды чемпионате, все могло сложить гораздо лучше. Благодаря победному голу Огородника СНВ оторвался от зоны вылета на 8 очков.

Первая лига

СКИФГолосеево – 4:4

ДарницаАристократы – 1:3

Динамо Отрадный –TS TechФКФ – 4:0

КристаллRespect – 1:3

КатранJapan Parts VPK – 0:7

Арсенал КиевФКФ-ТР – 4:3

Начать с пяти матчей без побед, чтобы под конец первого круга возглавить турнирную таблицу. Эта история про Динамо Отрадный, который в заключительном туре разбил ФКФ, взяв убедительный реванш за поражение на старте сезона со счетом 0:3. Очень понравилась игра Гулета Арно, который в заключительной стадии этого матча оформил дубль. Кроме того, конечно, отметим дежурный гол Эдуарда Петракова, который продолжает оставаться лучшим бомбардиром своей команды.

А как вам рывок от Аристократов? Пономаренко и компания продолжают свое воскрешение, не проигрывая уже три матча кряду. В этот раз от ног этой команды пострадала Дарница, которая после удачного старта сезона, теперь оказалась в зоне вылета. Конечно, ситуация совсем не критична, ведь от спасительного десятого места всего один балл, но качество игры команды оставляет желать лучшего. Причем начиналось все очень даже неплохо. Арбузов забил на 14-й матче, а его команда получила ощутимое психологическое преимущество. Однако затем произошел автогол Компанийца, а во втором тайме на авансцену вновь вышел Гарасюта. Леша, как правило, по одному голу не забивает, поэтому в отчетной встрече он выстрелил дублем. Как следствие, уверенный камбек Аристократов и второе место для Гарасюты в списке лучших бомбардиров сезона. Кстати, друзья, что вы знаете о триллерах?

Это мы так плавно подводим к событиям матча СКИФГолосеево. Команда Анатолия Петрецкого, как никогда, была близка к тому, чтобы закончить первую часть чемпионата в зоне повышения в классе, однако неуступчивый СКИФ внес свои коррективы. Сам Анатолий, как и его партнер по команде Проценко, отметились дублями, а к 80-й минуте матча Голосеево выигрывал 4:2. Но победа буквально уплыла от этой команды, ведь финальный штурм «скифов» дал свои плоды! Всего за две минуты гол и голевая передача от Дмитрия Новака, позволила «скифам» уйти от поражения, закончив первый круг в средине турнирной таблицы.

Не менее занимательным и боевым получился матч между «канонирами» и ФКФ-ТР. Битва соседей по турнирной таблице закончилась минимальной победой Арсенала. «Канониры» начали очень резво, забив два гола уже к восьмой минуте матча. Казалось, что такой нокдаун лишит ФКФ-ТР шансов на положительный результат, но пацаны, красавцы (уж простите, за этот сленг). Усилиями Кравчука и Липина им удалось сравнять счет и казалось, что матч вполне может закончиться боевой ничьей. Однако всего за три минуты Коник и Костромин забили еще по одному голу, а это уже был настоящий нокаут.

Дальше – больше. Respect выбрался из зоны вылета, хлопнув перед каникулами уже экс-лидера турнирной таблицы. Любопытно, что все голы в этом матче были забиты во втором тайме. Причем именно Кристалл, усилиями Кундри, открыл счет на 66-й минуте матча. Казалось, что все идет, как по маслу, но в дело вмешался Иванчук. Именно Дима оформил гол+пас, а результативные удары Бабича и Савченко вовсе перевернули все с ног на голову. Как следствие, забив три гола за 17 последних минут, Respect вырывал важнейшую для себя победу. Что тут скажешь… RESPECT!

В конце поговорим о Катране и его неудачных приключениях в Первой лиге. Нам кажется, что этот перерыв «акулам» просто жизненно необходим, ведь такие поражения, как в последнем туре от «японцев» совсем никуда не годятся. Эльчин Мехдиев забил в отчетной встрече четыре мяча, а Игорь Карпюк записал на свой счет хет-рик. «японцы», благодаря этой победе, остались в ТОП-5 по итогам первого круга, заметно улучшив свои статистические показатели. Катран остался последним, но шансы на спасение пока еще остаются.

Вторая лига

СионАльянс – 1:2

ФК АрсенальнаяШтурм – 0:1

СамсонFriends – 3:6

Вторая лига, хоть и складывается сейчас из трех матчей, всегда получается крайне интересной. Взять, хотя бы, игру Арсенальной и Штурма. В этой встрече все решил один мяч. Причем не просто один мяч, а гол, забитый на последних секундах противостояния, когда результативным ударом отметился Николай Пидлубный. Арсенальная, как следствие, не смогла подтянуться к лидирующей группе команд, а вот Штурм остался на первом месте, хвастаясь лучшей обороной в сезоне…

Лучшей обороной в сезоне, наряду с Альянсом, который очень уверенно включился в гонку за чемпионство и, как следствие, повышение в классе. Победа над Сионом, который пропустил больше всех во Второй лиге, могла быть гораздо более уверенной, но соперник показал характер и дал настоящий бой. Более того, с 38-й минуты матча, после удаления Шульги, Сион играл в меньшинстве, пропустив лишь под занавес встречи. Перегой и Лисняк забили по голу в интервале двух минут, но последнее слово было за Квашуком, который отметился точным ударом и обострил интригу до конца матча.

Снова удивили «Друзья», которые выиграли у Самсона, забив в ворота этой команды сразу шесть мячей. Это практически треть от того количества пропущенных голов, которое у этого коллектива было за весь первый круг. Особенно постарался Куба, который отметился сразу тремя голевыми передачами. Самсон из-за этого поражения, сместился с трона и опустился на вторую позицию, которую делит с Альянсом.

 

Пресс-служба WSL