Войти  \/ 
x
x
x

Начнем с последнего матча против Кристалла. Победа вашей команды выглядит сенсацией, если смотреть на расположение команд в турнирной таблице. За счет чего удалось переиграть фаворита первой лиги?

На самом деле нужно понимать, что мы провалили старт сезона. У нас были на то свои причины - неудачный выбор тактики на игры, плохой сбор на матчи и т.д. Однако, последних 5 туров чемпионата у нас, вроде как, дела начали налаживаться. Мы стали гораздо меньше пропускать, за счёт более компактной игры в обороне и, как мне кажется, несколько добавили в плане спортивной агрессии (на это у нас есть свои внутренние причины).

Поэтому, я не могу сказать, что мы были явными аутсайдерами в этой игре. В Первой лиге каждая команда может обыграть каждую. Здесь уровень примерно одинаковый у коллективов. Большая часть успеха зависит от настроя команды на игру и от самоотдачи. Думаю, за счёт этого и выиграли. И, подозреваю, что присутствовала некая недооценка со стороны соперника, учитывая наше положение в таблице.

Respect пропустил, едва ли не больше всех в Первой лиге (больше только у Катрана), но при этом команда, которая располагается в нижней части турнирной таблицы, забивает на уровне коллективов ТОП-5 лиги. Напрашивается вывод: такие результаты вашего коллектива, во многом, из-за проблем в обороне?

Причиной наших неудач на  100% являются проблемы в обороне. Мы начинали сезон, пытаясь играть в открытый футбол с контролем мяча. К сожалению, оказалось, что делать мы этого не умеем. Как результат - огромное количество пропущенных мячей. Сейчас мы сменили схему игры, и сразу пришёл результат – мы, при ужасном сборе на игры (12-13 человек), сумели покинуть зону вылета.  За последние 5 матчей пропустили всего 6 мячей и забили 14. Думаю, после перерыва мы, как минимум, сможем закрепиться в средине турнирной таблицы.

Александр, изначально, еще до начала сезона, какие цели ставились перед коллективом?

До начала сезона цели были амбициозные, но мы все видим, где в итоге оказались. Поэтому, сейчас цели значительно изменились. Будем смотреть по ходу сезона, на что мы сможем претендовать.

Хотелось бы узнать ваше мнение по Первой лиге, в контексте завершившейся первой половины сезона. Кто из соперников удивил, а от кого из команд ожидали большего?

По Первой лиге изначально приятно удивила Дарница и Кристалл. Аутсайдеры прошлого сезона этот сезон начали очень бодро. Потом, правда, Дарница сдала позиции и сейчас даже мы при наших отвратительных результатах, обошли их в таблице. Надеюсь, ребята соберутся - команда у них неплохая.

Разочаровал, пожалуй, Катран. Все-таки не пристало так играть обладателю Кубка 2018.

Respect сейчас 10-й, но от места в пятерка команду отделяет всего 8 очков. Впереди большая летняя пауза. Как команда будет готовиться ко второй части сезона, будут ли трансферы на выход и на вход, а также чего хотите и ожидает от своих ребят во втором круге?

В перерыве трансферы и вообще изменения в команде будут. Осенью вы увидите несколько другой Респект. Думаю, что нам вполне по силам закончить сезон в первой пятёрке, а, может даже и выше, если повезёт.

От ребят ожидаю того же, что и в последних 5 матчах - приезжать на игры и отдавать себя на 100%. Все-таки гораздо приятнее выигрывать, чем каждый раз уходить с поля побежденным. Думаю, у нас это все понимают.

 

Пресс-служба WSL