Войти  \/ 
x
x
x

Друзья, практически 2 месяца мы отдыхали от большого футбола, копили силы для новых свершений и уже в ближайшие выходные готовы снова вступить в борьбу победу в каждом из трех дивизионов WSL. Учитывая тот факт, что в межсезонье в командах многое могло измениться, мы подготовили анонс второго круга, опираясь на события первой половины сезона.

Высшая лига

ФА Хелсгруп – Гидропарк

Omnitec – ОБСИЛФ

СНВ – Фокстрот

Легенда – FC Spectrum

ФК Одесса – Stars

Гидропарк, наверное, меньше всех хотел уходить на летний перерыв, ведь в последних четырех матчах первого круга эта команда проиграла всего раз. Надеемся, что после летнего межсезонья Гидропарк не растерял этого желания и, пожалуй, куража, а значит, сможет навязать борьбу одному из фаворитов сезона. Хелсгруп не может себе позволить терять очки, ведь отставание от Одессы уже составляет пять очков, да и конкуренты уже прилично дышат в спину.

Один из самых веселых коллективов первого круга Omnitec, который частенько радовал нас разгромными победами и большим количеством желтых карточек, продегустирует ОБСИЛФ. Эта команда однозначно провалила первый круг, являясь главным претендентом на вылет. Однако, возможно, за лето что-то изменилось?

СНВ отстает от Фокстрота на 9 очков, но в матче первого круга эта команда хорошенько потрепала нервы сопернику, завершив тот матч со счетом 2:2. Фокстрот мог закончить первый круг на втором месте (как минимум), но забуксовал и проиграл два матча кряду. История такая же, как у Хелсгруп, если «электронщики» ставят задачу борьбы за медали, то терять очки в таких матчах нельзя.

Легенда и Spectrum могли рассчитывать на большее по итогам первого круга, но ненужные и, порой, минимальные поражения, опустили эти команды в средину турнирной таблицы. Spectrum, напомним, выиграл 4 из 5 первых матчей чемпионата, сыграв вничью с Хелсгруп и обыграв Одессу. Легенду, к слову, ребята также обыграли со счетом 2:1, поэтому сейчас, возможно, настало хорошее время для реванша.

Одесситы, которые не очень уверенно начали первый круг, под конец чемпионата набрали такой ход, что выходить на матчи против этой команды стало действительно страшно. 55 забитых голов в 12 матчах – результат, который, согласитесь, впечатляет. Их соперник – Stars, мы ласково можем назвать главной зеброй первого круга, ведь победы сменяли поражения и наоборот. Нужна стабильность, тогда будет и результат.

Первая лига

Голосеево – Арсенал Киев

Аристократы – СКИФ

Japan-Parts – Динамо Отрадный TS Tech

Respect – Дарница

ФКФ-ТР – Катран

ФКФ – Кристалл

Итак, начнем сверху вниз. С матча соседей по турнирной таблице: Голосеево – Арсенал Киев. Обе команды, что интересно, не проигрывали в последних пяти матчах, занимая места в верхней части турнирной таблицы. Собственно говоря, очная встреча этих команд также получилась равной, но быстрые голы Берсана и Петрецкого позволили Голосеево в итоге победить – 2:1. При определенном стечении обстоятельств победитель этой встречи может выйти на первое место в турнирной таблице.

Аристократы и СКИФ, пожалуй, самые загадочные команды первого круга. «Бордовые» после бодрого старта в чемпионате и кубке, плавно, а затем и более стремительно, пошли на дно, едва не закончив первый круг в зоне вылета. Вопрос здесь, наверное, стоял в области психологии, а также в желании некоторых футболистов отдавать все силы за команды. Тем не менее, закончили первую часть сезона Аристократы тремя матчами без поражений, обеспечив задел для борьбы за первую шестерку. СКИФ, в свою очередь, страдал от неполноценности своего состава, иногда даже играя в численном меньшинстве. Надеюсь, за лето эта проблема была устранена, поэтому с оптимизмом ждем первого матча этой команды.

Лидер второй части первого круга Динамо Отрадный, напомним, начал сезон с пяти матчей без побед. Мы уже успели отправить команду в первую лигу, но закончили ребята полугодие на первом месте. Семь побед в семи матчах – залог борьбы за чемпионство. «Японцы», конечно, нервы подпортят, но концовка первой части сезона с одной победой в пяти матчах явно не вселяет оптимизма.

Сможет ли Катран, который был победителем кубка и претендентом на выход в Высшую лигу, остаться в первом дивизионе? Ответ на этот вопрос, как бы, не банально, на поверхности: только регулярные победы смогут позволить команде Атлашова выбраться из этой ямы. Еще ничего не потеряно, тем более, что в первой части сезона Катран и ФКФ-ТР сыграли вничью – 1:1. К слову, та ничья так и осталась единственной для Акул. Все или ничего! Однако нюанс в том, что ФКФ-ТР вполне себе может бороться за медали, а значит, очки терять не намерен.

Последним матче, о котором будем говорить, это противостояние ФКФ – Кристалл. ФКФ еще не гарантировал себе спокойной жизни, ведь до зоны вылета всего один балл. У Кристалла совсем другие «проблемы» - борьба за чемпионство. В этой встрече ФКФ придется сражаться против лучшей атаки дивизиона, а также обороны под номером 2 в Первой лиге.

Вторая лига

Shark – Феникс

ФК Стена – ФК Арсенальная

Friends – Сион

Самсон – Science Technology Ua

Штурм – Spectrum-2

Любопытный дивизион. Во-первых, хорошие новости. Во втором круге будет 2 новичка – ФК Стена и Spectrum-2. Как проявит себя Стена в матче против команды Арсенальная, которая занимает место в нижней части турнирной таблицы, пока сказать сложно. Команда пришла к нам из формата 8Х8, а все мы помним, что похожие попытки были у DHL, который не доиграл последние два матча первого круга.

Тоже самое, можно сказать и про дублирующий состав Spectrum, который наверняка будет усиливаться футболистами Высшей лиги. По крайней мере, периодически. Испытание, как для первого матча, получится серьезным, ведь сыграть придется против лидера дивизиона Штурма. Эта команда пропустила всего 12 голов в десяти матчах, а значит, вскрыть эту оборону будет непросто.

Friends опережает Сион на 10 очков, и имеет несколько лучшую статистику забитых и пропущенных мячей. В первом круге, напомним, именно «друзья» победили со счетом 2:0.

Тяжелее всех, пожалуй, будет Фениксу. Суперзабивные Акулы, которые забуксовали под конец первого круга, вначале выносили всех, уж простите, вперед ногами. Под раздачу тогда попал и Феникс, пропустив в свои ворота 4 безответных гола.

Самсон опережает «технологов» всего на 3 очка (19 против 16), а в первом круге в матче этих команд была зафиксирована победа Самсона со счетом 3:0. Однако это была техническая победа, поэтому в отчетной встрече все будет иначе. Пожалуй, именно эти команды могут претендовать на места в первой тройке, но, учитывая, что матчей остается, по сути, немного, поэтому свое нужно брать здесь и сейчас.

Пресс-служба WSL