Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

ФК Одесса – Stars – 4:3

Omnitec – ОБСИЛФ – 1:1

СНВФокстрот – 0:5

Легенда – FC Spectrum – 3:2

Дніпро – AFC Linevich Group – 3:0

ФА ХелсгрупГидропарк – 1:0

В Высшей лиге команды, которые занимают два последних места в турнирной таблице, на двоих взяли 4 очка в первом туре WSL после перерыва. Однако здесь, безусловно, есть нюансы. «Днепрянам», можно сказать, повезло, ведь «строители» снялись с розыгрыша чемпионата Высшей лиге. К сожалению, так бывает, но мы напомним, что результаты матчей команд со «строителями» в первом круге сохраняются. Дальше – «технари».

А вот ОБСИЛФ взял очки в игре с Omnitec в упорной борьбе. Если в первом круге «бордово-черные» переиграли своих оппонентов со счетом 3:1, то сейчас Omnitec, что называется, едва унес ноги. В дебюте второго тайма Юрий Онуфриев вывел ОБСИЛФ вперед, и такой результат держался вплоть до последней десятиминутки, пока Кирилуша не сравнял счет, забив свой 2-й гол в сезоне.

Фокстрот, в свою очередь, реабилитировался за ничью с СНВ в первом круге, когда команды выдали боевую ничью, 2:2. Сейчас «электронщики» не оставили своему сопернику ни единого шанса. По сути, игра была сделана уже к 16-й минуте, когда Банников и Сутковой по разу отметились в воротах своих оппонентов. Что важно?! В составе Фокстрота отменную игру провели два, условно, новичка сезона. Сутковой забил во втором матче чемпионата, а Максим Стиплин и вовсе отметился в дебютном матче сезона. Во втором тайме «электронщики» забили еще трижды. Отметич, что Банников оформил в этой встрече гол+пас, выйдя на второе место в списке самых полезных игроков своей команды.

Легенде удалось взять реванш у своего соседа по турнирной таблице, FC Spectrum, за поражение в первом круге со счетом 1:2. Матч получился максимально бодрым, ведь в первом тайме было забито сразу 4 гола. Здесь, кстати, забивали все главные бомбардиры обеих команд. Аександр Джевага из FC Spectrum, который за 9 матчей забил всего два гола, в этой встрече отметился дублем за 40 минут! Другой вопрос, что у Легенды своих, уж простите, легенд, хватало. Вислевский упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров команды, забив 11-й гол, а Мишко и Болотенко забили свои третьи мячи в сезоне, что помогло одержать волевую победу со счетом 3:2.

Гидропарк, про который мы вспоминали в контексте удачных выступлений в конце первого круга, дал бой Хелсгруп. Собственно говоря, как и в первой части сезона, когда «зелено-желтые» выиграли 3:2. Опять-таки, как и в прошлом матче этих команд, не обошлось без эмоций. Четыре желтых карточки пришлось предъявить арбитру этой встречи, причем все предупреждения были в пассиве Гидропарка. Единственный мяч в этой встрече забил Денис Боярчук в средине второго тайма. Здесь тоже не можем обойтись без отсылки к первому матчу, ведь тогда, по сути, именно гол Дениса оказался победным. Наверное, если Гидропарк продолжит играть так и дальше, то по итогам сезона мы сможем увидеть эту команду в средине турнирной таблице.

На закуску мы специально оставили матч Одессы и Stars, который получился невероятно насыщенным на события. К сожалению, начался поединок с минуты молчания в память об игроке «звезд», Олега Руденко, который недавно ушел из жизни… Что касается футбольных моментов, то их было чересчур много.

Как только Журавский открыл счет, отметившись за одесситов, за дело взялись лидеры «звезд», Шаповал и Кузьмин, которые забили дважды за 9 минут и, казалось, переломили ход матча. Однако лучший на данный момент бомбардир турнира, Шульга, забил аккурат в раздевалку, поэтому на перерыв команды пошли с равным счетом – 2:2.

Героем второго тайма однозначно стал Игорь Перов, который всего за две минуты в средине второго тайма отметился дублем, сделав серьезную заявку на победу для одесситов. Естественно, «звезды» не сдавались, а Кулешов отквитал один мяч за три минуты до финального свистка – 4:3. Оставшееся время прошло в классной, драматичной борьбе, но Одесса удержала победу и продолжила лидировать в Высшей лиге.

Первая лига

Japan-Parts VSK – Динамо Отрадный TS Tech – 2:5

ФКФ-ТР – Катран – 1:0

Respect – Дарница – 2:1

ФКФ – Кристалл – 3:2

Голосеево – Арсенал Киев – 3:1

Аристократы – СКИФ – 3:2

Футбол – штука непредсказуемая, что лишний раз подтверждают перипетии Первой лиги WSL. Кто бы мог подумать, что победитель Кубка прошлого сезона Катран, окажется в самом низу турнирной таблицы, превратившись сейчас в главного претендента на вылет… Подопечные Алексея Атлашова просто обязаны были брать три очка в игре с ФКФ-ТР, но удаление Рябчуна в конце первого тайма, во многом, спутало Акулам все карты. Единственный мяч в составе ФКФ-ТР забил Тарас Юсковец, который стал лучшим бомбардиром команды прямо сейчас, с пятью забитыми голами.

Кроме того, к несчастью Катрана, победил один из их главных конкурентов в борьбе за выживание, Respect. К слову, эта команда не только добыла важнейшие три очка, но и оторвалась от Дарницы, которая также активно ведет борьбу за место в Первой лиге. Голы Савченко и Бабича, забитые уже к 14-й минуте матча, предопределили дальнейшее развитие событий в этой встрече. Отметим, что Дарница могла уйти от поражения, когда Логвиненко забил на первой минуте второго тайма свой пятый мяч в сезоне. Однако реализовать свои моменты Дарнице больше не удалось, поэтому Respect отпраздновал четвертую победу в сезоне, немого оторвавшись от зоны вылета.

А как вам команда, которая занимала 9-е место в таблице, которая в минувшем туре переиграла претендента на золото? Речь, конечно, про ФКФ. К слову, этим матчем ФКФ в очередной раз подтвердил, что является неудобным соперником для Кристалла, ведь в первом круге команды сыграли вничью – 1:1. Если говорить вкратце, то матч получился добротным. Уже к 22-й минуте матча Иван Селюк оформил дубль (сравнявшись со своим партнером, Бабаком, по количеству голов в сезоне – по 7), но Кристалл смог прийти в себя после этого нокдауна. Кулишов и Герасименко забили в каждом из таймов, сравняв счет за 20 минут до конца матча. Однако дебютант ФКФ, Ебука Чукукелу, внес свою лепту в эту встречу, забив, как оказалось, победный гол на 78-й минуте матча – 3:2. Дебют однозначно можно назвать удачным.

«Японцы» вновь забили 2 гола в ворота Динамо Отрадный, однако в этот раз, в отличие от «сухого» матча в первом круге, пропустили в свои ворота сразу пять голов. Огромную роль в этой победе отыграли наиболее стабильные игроки основы Отрадного, Максим Иванушкин и Гюлет Арно, которые сыграли 11 и 10 матчей, соответственно. Максим, отметим, открыл счет в этом матче, а Гюлет Арно отметился дублем за пять минут в конце первого тайма, что помогло снять все вопросы о победителе матча. Эта победа помогла «динамовцам» удержать первое место, а также отцепить «японцев» от лидирующей группы команд. По крайней мере, на данный момент.

Аристократы, которых мы критиковали «на чем свет стоит» в первом круге, продолжают свою реинкарнацию, добыв третью победу в последних четырех матчах. Матч против СКИФА получился настолько боевым, что арбитрам пришлось 11 раз доставать из кармана желтые карточки. Любопытно, что СКИФ, усилиями Швеца и Новака дважды выходил вперед, но упорный и настырный Гарасюта дважды сравнивал счет в этой встрече. Решающим в отчетном противостоянии оказался гол ветерана Аристократов, Дениса Пономаренко, точный удар которого на 76-й минуте матча оказался победным, что позволило приблизиться Аристократам на расстояние 6 очков к третьему месту. Да и СКИФ теперь отстает на один балл.

Напоследок расскажем о том, что Голосеево смог добыть стратегически важную победу, обыграв прямого конкурента за медали, Арсенал Киев. Отметим, что в этой встрече забивали все те, от кого мы это и ждали. У Голосеево все три мяча на счету главных бомбардиров команды – Проценко, Берсана и Петрецкого, которые на троих забили уже 27 голов (из 33 командных). У «канониров» уже привычно голом отметился Роман Коник, забив уже 12-й гол в сезоне – 3:1.

Вторая лига

Friends – Сион – 2:0

Science Technology UA – Самсон – 4:0

Штурм – FC Spectrum-2 – 2:0

Shark – Феникс – 5:1

ФК Стена – ФК Арсенальная – 2:4

Альянс – DHL – 3:0

С чего начать? Наверное, напомним, что DHL покинул наш чемпионат, что помогло Альянсу добыть легкие три очка в минувшем туре.

Далее, как нам кажется, стоит рассказать об играх новичков турнира – ФК Стена и FC Spectrum-2. На самом деле, Стена, хоть и проиграла «канонирам», продемонстрировала очень неплохую игру. Ларкин и Карпенко забили по голу уже за первые 8 минут матча, на что Стена ответила голом Маланина. К слову, Владимир еще до перерыва сравнял счет в этой встрече, подарив нам шикарную интригу на второй тайм. Однако «канониры» в этой встрече презентовали весьма полезных новичков. Денис Карпенко, который помимо гола в первом тайме, отметился результативным ударом во второй половине встрече, а Николай Вакулыч закрепил победу своей команды.

«Друзья» продемонстрировали, что у них на манеже, как говорится, все те же. Максим Куба в очередной раз подтвердил статус лидера команды, оформив дубль в матче против Сиона, став вторым бомбардиром своей команды в сезоне, с 7-ю забитыми мячами. Сион, к слову, потерпел третье поражение кряду.

Максимально обострить борьбу за медали удалось «технологам», которые забили четыре безответных гола в ворота Сиона.  Любопытно, что в первом круге в сухую выиграл именно Самсон (3:0), но в этой встрече в составе соперника солировал их дебютант, Вадим Счастливцев. Первый матч – и сразу дубль. Кроме того, серьезно повлияло на ход матча удаление Оноприенко, что окончательно убило надежды Самсона на положительный результат. Напомним, что теперь у команд по 19 очков.

В составе «штурмовиков» разыгрался Максим Зайцев, который в предыдущих семи матчах забил всего один гол, а в матче против FC Spectrum-2, который хорошенько потрепал нервы лидеру чемпионата, он отметился сразу двумя забитыми голами. Эту победу нельзя назвать дежурной, ведь добыта она была с огромными трудностями, но лидерство Штурма в турнирной таблице пока не подлежит сомнениям. 

На что мог рассчитывать Феникс в игре с супер забивными Акулами? Прямо скажем, шансов добыть победу было немного, но парни сражались, как могли. Другой вопрос, что удержать Блеза Кусалу, который оформил хет-рик, было практически невозможно. Но легионеры Акул не были бы собой, если бы не отметились удалением. Блезу удалось это сделать за десять минут до конца матча, когда все было решено.

 

Пресс-служба WSL