Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

ОБСЛИФ – Фокстрот

StarsOmnitec

ФК Гидропарк – ФК Одесса

Легенда – СНВ

FC SpectrumДніпро

Ну что, сможет ОБСИЛФ отобрать очки у еще одного лидера? После боевой ничьи с Omnitec (1:1) мы рассчитываем, что этот коллектив сможет потрепать нервы еще одному претенденту на медали. Хотя, глядя на то, как Фокстрот уверенно разобрался с СНВ, забив в ворота своих оппонентов пять безответных мячей, определенные сомнения все-таки возникают… Однако в футболе есть место чудесам.

Очень хочется, чтобы Stars начал свой подъем в турнирной таблице. Здесь вопрос не в личных симпатиях к команде, а в том, что коллектив, в целом, выступает очень достойно. Если анализировать последние матчи этой команды против ТОП-5, то были минимальные поражения от Одессы (3:4), от Хелсгруп (0:1) и от Легенды (2:3). То есть, команда со всеми играет на равных, но занимает 12-е место. Парадокс. Omnitec, в свою очередь, остается одной из самых забивных команд турнира (43 гола), а учитывая тот факт, что конкуренты в борьбе за медали дышат в спину, терять очки нельзя.

Гидропарк выиграл два своих матча перед летним перерывом, а в прошлом туре дал бой Хелсгруп, уступив 1:0. Конечно, Одесса – это совсем другой уровень и интенсивность игры, но с психологической точки зрения было бы очень неплохо отобрать очки у действующего чемпиона, который пока выглядит непобедимым.

Легенду и СНВ разделяет шесть очков в турнирной таблице, а также отметим, что команды провели очень разные матчи в прошлом туре. Легенда в драматичном матче переиграла FC Spectrum со счетом 3:2, а вот СНВ крупно проиграл Фокстроту 0:5. Контраст, конечно, серьезный, однако мы надеемся, что от СНВ это была «разовая акция».

Закрывать рассказ о Вышке будем поединком между FC Spectrum и Днипром. Днепр начал турнир технической победой над «строителями», поэтому сил ребята не потратили. FC Spectrum, который в последних пяти матчах потерпел четыре поражения при одной победе, продолжает падать вниз, а зона медалей все дальше и дальше отдаляется от команды (сейчас отрыв от третьего места составляет семь очков). Главной проблемой их оппонентов является низкая результативность (Всего 17 мячей), а этот нюанс может стать серьезной преградой для того, чтобы набрать очки в матче с FC Spectrum.

Первая лига

Дарница – ФКФ

Кристалл – Japan-Parts VSK

Арсенал Киев – СКИФ

Динамо Отрадный TS Tech – ФКФ-ТР

Respect – Аристократы

Катран – Голосеево

Один из первых вопросов: возможно ли, остановить «динамовцев». Сумасшедшее преобразование команды продолжается и, похоже, ребята не намерены отпускать лидирующие позиции. Соперник в лице ФКФ-ТР, конечно, не простой. Эта команда умеет бороться, умеет терпеть и, главное, много забивает (31 гол). Наверное, в игре прошлого тура против Катрана (1:0) футболисты ФКФ-ТР не впечатлили, но не забывайте, что это был первый матч сезона после длительной паузы.

Катрану, в свою очередь, вообще не позавидуешь. Масса упущенных моментов в прошлой встрече, минимальное поражение, красная Рябчуна, а тут еще и матч против фаворита чемпионата (точнее, одного из лидеров). Лидеры Голосеево, Берсан, Петрецкий и Проценко в прошлом туре показали, что летом не только кушали пирожки и нежились на солнце, а вполне себе неплохо готовились ко второй части сезона.

Возможно, не самой интересной в контексте положения команд, но очень любопытной, в виду последних матчей этих команд, будет противостояние Аристократов и Respect. Аристократы показали характер в игре со СКИФом, дважды отыгравшись по ходу матча, а затем и вырвав итоговую победу (Гарасюта, кстати, похоже, пребывает в отменной форме). Respect, в свою очередь, переиграл одного из главных конкурентов в борьбе за выживание, Дарницу. Причем лидеры команды, Савченко и Бабич, забили по голу, что говорит о их полной готовности ко второй части чемпионата.

Арсенал, хоть и проиграл прошлый матч Голосеево со счетом 1:3, все равно остается в лидирующей группе команд. Другой вопрос, что следующий соперник, СКИФ, совсем не подарок. И если конструктива в действиях этого коллектива пока не так много, как того бы хотелось, то борьбы, желания и самоотдачи, хоть отбавляй. По сути, ребята могут пенять только на себя, что выигрывая дважды по ходу встречи с Аристократами, не только упустили преимущество, но и вовсе остались без очков.

Дарница продолжает оставаться в зоне вылета, а также увеличивать отрыв от спасительного 10-го места. Казалось бы, времени, чтобы все исправить, еще более чем достаточно, но вот взять, к примеру, грядущую встречу против ФКФ. Команда, вроде как, находится совсем неподалеку, на расстоянии 4-х очков, но в прошлом туре ФКФ взял и хлопнул Кристалл, который до этого в 12 матчах проиграл всего трижды. Кроме того, продолжает забивать главный бомбардир этой команды, Ваня Селюк, который в прошлом туре отметился дублем. Да и подписание Чукукела Ебуки, забившего уже в дебютном матче, явно добавляет преимущества этой команде.

Кристалл наверняка захочет прервать свою не самую удачную серию. Судите сами, в последних пяти матчах у ребят четыре поражения и всего одна победа. Самое интересное, что даже такие результаты позволяют Кристаллу держаться в ТОП-3 Первой лиги. Однако еще пару таких осечек и о медалях можно будет забыть. У «японцев» ситуация не лучше, тем более в прошлом туре эта команда достаточно заслуженно проиграла Динамо Отрадный, получив в свои ворота пять голов. Кристалл можно назвать фаворитом, но только, как нам кажется, по старой памяти.

Вторая лига

Самсон – Штурм

ФК Арсенальная – Shark

Friends – Альянс

FC Spectrum-2 – ФК Стена

Сион – Science Technology UA

Вторая лига, как и всегда, наверняка будет крайне увлекательной и непредсказуемой. Особняком для нас стоит дуэль дебютантов сезона – Стены и FC Spectrum-2. Обе команды в прошлом туре проиграли с разницей в два мяча и, положа руку на сердце, еще не нащупали максимальное командное взаимодействие в формате 11х11 во Второй лиге. Одна из команд точно возьмет свои первые очки в сезоне, и нам кажется, что острее выглядит именно дублирующий состав Spectrum.

Сион и Science Technology UA сейчас разделяют 13 очков разницы, а также матч в запасе, который есть в активе у «технологов». Памятуя о том, как номинальные гости легко разделались с Самсоном (4:0), есть предположение, что шансов у Сиона в этой дуэли немного.

Матч между Альянсом и Friends вполне себе может претендовать на звание центрального в туре, учитывая тот факт, что представители Альянса опережают своих оппонентов всего на три очка. Что любопытно, «друзья» являются одной из самых забивных команд лиги (31 гол), в то время, как их оппоненты могут похвастать самой надежной обороной (наряду со Штурмом 12 пропущенных голов).

ФК Арсенальная смогла прервать удручающую серию из трех поражений кряду, переиграв Стену со счетом 4:2. Однако тотального преимущества у «канониров» в этом матче не было. Более того, испытывающая кадровые трудности Стена, смогла забить дважды, а это говорит об определенных проблемах в обороне. А впереди игра с самой забивной командой лиги, «акулами» (38 голов), которые в прошлом туре не заметили Феникс, отгрузив в ворота оппонентов пять мячей.

 Самсон, в свою очередь, должен скорее реабилитироваться за досадное поражение от «технологов» со счетом 0:4, однако время для этого выбрано не самое подходящее. В соперниках – лидер чемпионата и команда, которая выиграла последние пять матчей, а также пропустила всего 12 мячей, Штурм. Лично мы хотели бы, чтобы борьба за чемпионство заиграла новыми красками, но для этого Самсону необходимо брать три очка.

 

Пресс-служба WSL