Войти  \/ 
x
x
x

Высшая Лига

Легенда – ФА Хелсгруп

Stars – ОБСИЛФ

ФК Гидропарк – Фокстрот

Днипро – СНВ

FC Spectrum – ФК Одесса

Гидропарк, который уже успел во втором круге переиграть Одессу и Omnitec, продолжит свою охоту за скальпами лидеров. В этот раз « на очереди» Фокстрот. Фокстрот начал второй круг уверенной победой над СНВ, но затем с большим трудом переиграл ОБСИЛФ – 3:2. На прошлой неделе команда тур пропускала, поэтому окончательно понять готовность «электронщиков» к борьбе за медали поможет именно отчетный поединок.

Легенда, побеждавшая в последних четырех матчах кряду, сыграет против Хелсгруп, который продолжает отчаянную борьбу за чемпионство, отставая от Одессы всего на два очка. В первом круге именно Хелсгруп добыл победу со счетом 2:1.

FC Spectrum, проиграв три из четырех последних матчей, что парадоксально, продолжает оставаться в когорте лидеров чемпионата. Конечно, до «бронзовой зоны» уже четыре очка, а тут еще и поединок с Одессой на носу. Одесситы, не считая технической победы над «строителями», во втором круге уже успели проиграть Гидропарку, исчерпав свой лимит осечек, в контексте борьбы за чемпионство. Напомним, что именно FC Spectrum, одержал победу в матче первого круга – 4:3.

Днипро еще может вырваться из пучины нижней части турнирной таблицы, но для этого, кровь из носу, необходимо переиграть СНВ. Прямо сейчас команды не блещут результатами, по большей части уступая своим оппонентам. У Днепра одна надежда на Александра Прокопенко, который в этом сезоне уже забил девять голов.

К слову, оторваться от зоны вылета может Stars. «Звездные» сыграют против ОБСИЛФ, в активе которого всего одна победа в чемпионате, а также удручающие 60 пропущенных голов.

Первая лига

Дарница – ФКФ-ТР

Кристалл – Голосеево

ФКФ – Аристократы

Катран – Арсенал Киев

Respect – Japan-Parts VSK

Динамо Отрадный TS Tech – СКИФ

Помогут ли почти родные футболисты ФКФ-ТР, своим братьям из ФКФ? Конечно, это больше юмор, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Дарница #прямосейчас оторвалась от ФКФ на два очка, покинув зону вылета. Собственно говоря, именно с Дарницей и сразятся Трудовые Резервы, которые ведут борьбу за выход… как минимум, за медали. В первом круге ФКФ-ТР, напомним, переиграл Дарницу со счетом 2:0.

ФКФ, который взял три очка в последних четырех матчах, сыграет против Аристократов. Команды, положа руку на сердце, небезгрешной, с проблемами в обороне, но, в тоже время, мастеровитой. Бульбин ставит неплохую игру своим подопечным, а поражение от Арсенала… Так бывает, что тут скажешь. Аристократы не потеряли шансов на медали, поэтому (сейчас будет тавтология) терять очки им больше нельзя.

А вот Катрану действительно не позавидуешь. Поражение со счетом 0:5 от СКИФа трудно чем-то объяснить, а тут еще на горизонте игра против одной из самых результативных команд лиги (38 голов) – Арсенала. Напомним, что «канониры» в первом круге победили со счетом 2:0.

СКИФ, упомянутый нами выше,  сыграет против команды, которая пропустила голов меньше, чем сыграла матчей (13 против 15) – Динамо Отрадный.  Что интересно, в первом круге «скифы» очки у соперника-то отобрали, сыграв вничью – 0:0. Другой вопрос, что тогда «динамовцы» переживали далеко не лучшее свое время, после чего выдали серию из 10 побед кряду.

Respect, который в конце первого круга многие, в том числе и мы, успели записать в главные претенденты на вылет, «тышком-нышком» выиграл три из четырех своих последних матчей, взобравшись на 9-ю позицию. До зоны вылета все равно всего три очка. До «японцев» - всего два, да и вполне возможно, что Respect воспользуется не лучшей формой команды, которая проиграла три последних матча.

Кристалл и Голосеево… Эх, как же команды забуксовали в последнее время. В 7 последних матчах команды проиграли 4 из 7 поединков на двоих. В матче первого круга Кристалл победил со счетом 3:1, а два из трех мячей тогда забил Кулишов. Подогревает интерес к матчу еще и того, что у обеих команд по 26 очков.

Вторая лига

Сион – ФК Стена

ФК Арсенальна – Феникс

Science Technology UA – Альянс

Самсон – Shark

Самсон отстает от «акул» всего на пять очков, но памятуя о матче первого круга, Самсону нужно гораздо лучше готовиться к очному противостоянию. Тогда «акулы» победили со счетом 6:0,  после чего мы успели повесить им на шеи золотые медали. Шутка ли, именно тогда и начался спад этой команды.

Альянс продолжает гонку за чемпионство, но важнейшей проверкой для этого коллектива будет матч против «технологов». В первом круге команды сильнейшего не выявили, сыграв 2:2, а сейчас «технологи» отстают от своих будущих оппонентов на три очка, но имеют один матч в запасе. В последних пяти своих матчах обе команды проиграли по одному матчу, поэтому пребывают примерно в одинаковых кондициях.

Сион, который пропустил больше всех в лиге – 46 мячей, и не выигрывал уже очень давно, сыграет с новичком – Стеной. У ребят ситуация тоже не ахти, ведь пока что они не выиграли ни единого матча. Может быть, их прорвет в ближайшие выходные?

Арсенальная и Феникс. Соседи по турнирной таблицы, но «канониры» опережают своих будущих оппонентов на 12 очков! В первом круге Арсенальная оказалась сильнее, победив со счетом 2:0. Другой вопрос, что в последнее время обе команды не блещут. 3 победы в 10 матчах на двоих.

 

Пресс-служба WSL