Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

Легенда – ФА Хелсгруп – 1:4

Днипро – СНВ – 2:4

Stars – ОБСИЛФ – 5:2

FC Spectrum – ФК Одесса – 0:3

ФК Гидропарк – Фокстрот – 2:3

Omnitec – Linevich Group – 3:0

Несмотря на тот факт, что «строители» прекратили свои выступления в WSL, команды из нижней части турнирной таблицы, Днипро и ОБСИЛФ, никак не могут приблизиться к 10-му месту, которое пока что занимает эта команда.

ОБСИЛФ последний раз выигрывал еще в матче четвертого тура, а в минувшие выходные проиграл «звездам». Единственной отрадой для этой команды является тот факт, что Ледюк забил свой 3-й гол в сезоне, но, увы, это не помогло наиграть даже на ничью. Произошло это во многом еще и потому, что классный матч выдал Татарчук. Александр оформил в этой встрече хет-рик, который забил первые голы в этом сезоне.

Днипро также снова проиграл. В этот раз СНВ, который продолжает уверенно отрываться от зоны вылета, добыв вторую победу кряду. Выигрывая 3:0, игроки СНВ позволили сопернику несколько добавить интриги в эту встречу, но все равно довели дело до победы.

Лидеры чемпионата, одесситы, снова победили, удержав свои ворота на замке. Отменным усилением можно считать появление в команде Игоря Перова. Игорь провел в составе Одессы всего два матча, в каждом из которых отметился дублем. Достойная замена (или усиление) для Шульги и Емельянова!? FC Spectrum, к сожалению, не блещет. Ведь если брать в учет последние пять матчей этой команды, отчетное поражение стало уже четвертым, при всего одной победе.

Подошла к завершению победная серия Гидропарка, который был близок к тому, чтобы отобрать очки еще у одного фаворита (ранее это удалось в матчах против Одессы и Omnitec), но Фокстрот оказался расчетливее своих предшественников. В отчетном противостоянии феерили Оленик и Стиплин, которые синхронно отметились голом и результативной передачей. Любопытно, что Гидропарк мог спасти игру, отыграв два мяча при счете 0:3, но времени на решающий удар просто не хватило.

К слову, завершилась эта самая удачная серия и для Легенды, которая перед матчем с Хелсгруп имела в своем активе 4 победы кряду. Три гола уже к 42-й минуте матча фактически расставили все по своим местам, после чего обе команды откровенно доигрывали эту встречу. Помните, мы упоминали, что Хелсгруп не слишком уверенно добывал победы в последнее время? Так вот отчетная «виктория» развеяла все наши сомнения в этом коллективе.

Первая лига

Кристалл – Голосеево – 2:1

ФКФ – Аристократы – 0:3

Дарница – ФКФ-ТР – 1:2

Катран – Арсенал – 0:1

Respect – Japan Parts VSK – 0:4

Динамо Отрадный TS Tech – СКИФ – 3:2

СКИФ дал бой! Безусловно, именно динамовцы были фаворитами отчетного противостояния, а сумасшедшая игра Гюлета Арно приятно удивила даже тех, кто ожидал от этого футболиста столь результативных действий. Гюлет оформил хет-рик, на что Динамо Отрадный ответил голами Шестернева и Шуста. Любопытно, что в этой встречи было показано восемь предупреждений, два из которых трансформировались в удаление.

Катран, к сожалению, снова проиграл, но в отличие от матча позапрошлой недели, очень достойно и зрелищно. В том смысле, что обе команды продемонстрировали борьбу и создали немало опасных моментов, но вот забитый мяч был всего один. Иван Богуш, который отметился еще на 17-й минуте матча, стал, как оказалось, автором победного гола, что позволило «канонирам» удержаться на втором месте, продолжив борьбу за выход в высшую лигу. Катран – остается последним.

Respect, после трех побед в четырех матчах, в этот раз проиграл. «Японцы» оказались на голову сильнее, в точности повторив результат первого круга, когда в воротах их оппонентов также оказалось четыре безответных гола. Если в том поединке по два мяча забили Бурда и Мехдиев, то сейчас на первые роли вышли Алания и Корниенко, которые синхронно оформили гол+пас.

Дарница также прервала свою удачную серию, которая насчитывала две победы кряду, уступив ФКФ-ТР. Причем Трудовые резервы, что вдвойне ценно, добыли волевую победу. Один из лидеров дарницкой команды, Максим Арбузов, открыл счет уже на 4-й минуте матча, но затем что-то пошло не так. Коронский забил сам, а затем оформил голевую передачу на Юречко, что позволило ФКФ-ТР оставить Дарницу на 10-м месте в чемпионате.

Любопытно, что этот результат был крайне удачен для ФКФ, которому необходимо было обыгрывать Аристократов, чтобы выползти из зоны вылета. Но, увы, подопечные Бульбина в отчетном матче были сильнее. По всем компонентам. Все дело в том, что Гарасюта упорно продолжает борьбу за звание лучшего снайпера в лиге, оформив в этой встрече дубль. Таким образом, Алексей отстает от Кулишова на три результативных удара.

Кулишов, к слову, за Кристалл не забивал, отметившись в матче против Голосеево только горчичником. Но его коллектив все равно одолел соперника в центральном матче тура. Голосеево, к сожалению, для болельщиков этой команды, продолжил неудачную серию, которая теперь насчитывает три поражения кряду. Более того, теперь Петрецкий и компания обитают всего лишь на пятом месте. Судьбу этой встречи решили голы Мороза и Василенко.

Вторая лига

ФК Арсенальная – Феникс – 5:1

Сион – ФК Стена – 3:3

Science Technology UA – Альянс – 1:1

Самсон – Shark – 2:1

Самсон реабилитировался! Именно так можно озаглавить победу этого коллектива в матче против «акул». В первом круге Shark всухую разгромил своих оппонентов, но в этот раз сделать этого не удалось. Причем Блез Кусала открыл счет уже на 12-й минуте матча, но… Самсон, что называется, ждал своего шанса. Команда целенаправленно создавала моменты у ворот соперника, за что была вознаграждена в конце этой встречи. Коваленко и Коломиец забили по голу в последние 10 минут матча, что позволило одержать волевую победу. Другой вопрос, что Самсон по-прежнему на седьмом месте.

Сион и Стена прервали свои серии из поражений, сыграв в очной встрече вничью. Причем эта ничья стала, пожалуй, самым ярким эпизодом среди всех матчей минувшего тура. Матч напоминал настоящие качели. Сион вышел вперед, но затем буквально за две минуты Гамза оформил дубль, перевернув все с ног на голову. Дальше – больше. Демченко счет сравнял, но буквально через 120 секунд вездесущий Гамза оформил хет-рик и, казалось, принес Стене победу…Тем не менее, последнее слово было за Сионом, который, благодаря голу Барабаша восстановил равновесие в счете за две минуты до конца – 3:3!

«Канониры» из ФК Арсенальная попросту не заметили Феникс. Это, если смотреть на итоговый счет матча. Однако гол Али Кошмана на 20-й минуте матча подарил Фениксу определенные надежды. Однако затем дубль оформил Ларкин, две голевые передачи и результативный удар на свой счет записал Карпенко и, пожалуйста, от былого преимущества не осталось и следа.

«Технологи» и Альянс, как мы и предполагали, выдали центральный матч тура. Равная, боевая, насыщенная игра – все это было в отчетном противостоянии этих команд. Команды забили по голу аккурат в каждом из таймов (Краченко-Голеса), что позволило Альянсу сохранить три очка преимущества перед своими оппонентами.

 

Пресс-служба WSL