Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

ФА Хелсгруп – Дніпро

ОБСИЛФ – Гидропарк

СНВ – Stars

ФК Одесса – Легенда

Omnitec – FC Spectrum

Легенда, которая выдала сильнейшую серию из четырех побед кряду, в прошлом туре уступила Хелсгруп со счетом 4:1, теперь попала на еще одного фаворита Вышки – Одессу. В первом круге одесситы оказались сильнее, выиграв 4:2, но сейчас, как нам кажется, «легенды» стали гораздо более зрелым коллективом. Тем не менее, противостоять команде, которая забивает в среднем почти по 4 гола за матч, будет сложно.

ОБСИЛФ уже ничего не спасет от вылета, при всем нашем желании написать хорошие строчки об этой команде. Последняя победа этого клуба датируется еще 13-м апреля, когда в четвертом туре был повержен СНВ.  С того момента команда лишь дважды сыграла вничью, а все остальные матчи проиграла. Гидропарк, в свою очередь, во втором круге демонстрирует очень зрелый футбол, проиграв лишь однажды, в прошлом туре Фокстроту – 2:3. Да и то, ребята бой дали хороший. Фаворит этой встречи очевиден.

СНВ выдал серию из двух победных матчей кряду, что в этом сезоне не совсем характерно для этого коллектива. Тем не менее, футболистам этой команды стоит отдать должное, а «звездам» будет явно непросто в противостоянии с этим клубом. Особенно, если учитывать тот факт, что в первом круге именно СНВ одержал победу со счетом 3:0. С другой стороны, такая же победная серия сейчас длится и у «звезд», поэтому эта встреча будет «за шесть очков».

ФА Хелсгруп сыграет с коллективом Дніпро. Днепряне забили всего 21 мяч, что является вторым (с конца) результатом. Хелсгруп, наоборот, пропускает меньше всех – всего 18 голов, поэтому вскрыть оборону соперника игрокам Дніпра будет непросто. Первый круг подарил нам достаточно результативный матч, который завершился победой Хелсгруп – 4:2.

Omnitec и FC Spectrum, пожалуй, самая равная пара из всех в грядущем туре.  Победа в отчетной встрече позволит FC Spectrum сохранить исключительно теоретические шансы на место в первой тройке, а поражение окончательно поставят крест на попадание в ТОП-3. К тому же, футболисты FC Spectrum наверняка помнят удручающий результат первого круга, когда Omnitec победил со счетом 6:1!

Первая лига

Голосеево – Дарница

ФКФ-ТР – Respect

СКИФ – Кристалл

Арсенал Киев – Динамо Отрадный TS Tech

Japan-Parts VSK – ФКФ

Аристократы – Катран

АрсеналДинамо. Когда эта вывеска могла претендовать даже на звание центрального матча в УПЛ. Сейчас же команды с такими названиями встретятся в центральном матче WSL.  Динамовцы опережают своих оппонентов на пять очков, а в случае победы фактически гарантируют себе место в Высшей лиге на следующий сезон. Любопытно, что именно с победы над Арсеналом в первом круге и началась победная серия динамовцев.

Голосеево постарается прервать неудачную серию, которая уже насчитывает три матча. Дарница, в свою очередь, проиграла в прошлом туре ФКФ-ТР со счетом 1:2, но до этого выиграла два матча кряду. В первом туре Голосеево одержал победу со счетом 3:1, но сейчас команда явно пребывает далеко не в лучшей своей, в первую очередь, психологической форме.

ФКФ-ТР, который воспользовался тем, что Кристалл и Голосеево несколько забуксовали, приблизившись к этим командам на расстояние вытянутой руки, сыграет против Respect. Этот коллектив в последнее время приятно удивляет. Да, не без сбоев, но главное, что команде удалось покинуть зону вылета. Конечно, вопрос о том, чтобы забронировать место в первой лиге еще не решен, поэтому победа над ФКФ-ТР была бы отличным подспорьем для дальнейших свершений.

СКИФ  выиграл всего раз в последних пяти матчах,  потихоньку опустившись на позицию, которая совсем чуть-чуть отдаляет их от зоны вылета (5 очков). Естественно, пора возвращать былые кондиции, ведь после первых 10-ти матчей СКИФ находился в верхней части турнирной таблицы.

«Японцы», надеемся, наконец-то, пришли в себя, уверенно обыграв Respect со счетом 4:0, прервав серию из трех поражений кряду. А не будь этого спада, этот коллектив вполне мог быть в первой тройке отчетного дивизиона. Соперник в лице ФКФ непростой, ведь эта команда уже находится в зоне вылета и отступать ребятам некуда.  В матче первого круга именно «японцы» добыли победы со счетом 3:0.

Катран, в свою очередь, сделает одну из последних попыток сохранить место в Первой лиге. В пяти оставшихся матчах вполне вероятно, что подопечным Алексея Атлашова хватит 5 побед, чтобы гарантировать место в Первой лиге. Но есть нюансы. Травмы игроков Катрана, их психологическое состояние, а также отменная форма их ближайших соперников.  4 победы в 5 последних матчах – это все об Аристократах.

Вторая лига

Shark – Сион

Феникс – FC Spectrum-2

Альянс – ФК Арсенальна

Штурм – Science Technology Ua

ФК Стена – Friends

«Акулы» явно захотят реабилитироваться за поражение в прошлом туре от Самсона со счетом 1:2. Тем более, что место в Первой лиге эта команда себе совсем не гарантировала. Конечно, учитывая тот факт, что Сион победил в этом сезоне всего раз, а также то, что первый матч этих команд закончился разгромной победой «акул».

Феникс постарается помешать FC Spectrum-2 догнать себя в турнирной таблице. Любопытно, что FC Spectrum-2 сыграл всего 4 матча и набрал 6 очков, а Феникс – 13, набрав всего восемь баллов. Между собой эти команды, естественно, не встречались, но линия обороны Феникса вызывает много вопросов, ведь в среднем ребята пропускаю почти по три гола за игру.

Альянс попытается оторваться от ФК Арсенальна, которая пока отстает всего на три очка. Матч первого круга завершился победой «канониров» со счетом 5:3, став одним из самых зрелищных в первом круге. Конечно, учитывая крепкую оборону Альянса (20 пропущенных), Арсенальной будет непросто вскрыть оборону соперника.

Штурм и Science Technology Ua сыграют в, пожалуй, центральном матче тура. В первом круге «штурмовики» победили со счетом 4:1, что в итоге привело к шестиочковому отрыву от соперника. Конечно, сейчас с «технологами» будет непросто. Эта команда проиграла всего один матч из последних пяти, набрав очень приличную форму, обладая одной из лучших линий нападений в лиге (39 голов).

Ждем первую победу Стены в сезоне, но сделать это против «друзей» будет очень сложно. А все потому, что этот коллектив выиграл пять из пяти последних матчей. К тому же, именно «Друзья» забивают в среднем по три гола за матч, поэтому результат этой встречи, скорее всего, будет в пользу именно этой команды.

 

Пресс-служба WSL