Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

Фокстрот – AFC Linevich Group – 3:0

ФА Хелсгруп – Дніпро – 5:2

ФК Одесса – Легенда – 1:1

Omnitec – FC Spectrum – 2:3

ОБСИЛФ – Гидропарк – 2:6

Stars – СНВ – 3:1

Наверное, мы погорячились, когда написали о том, что шансов у Днепрян в матче против Хелсгруп немного. Номинальные гости этой встречи просто отменно провели первые 25 минут отчетного противостояния, которые увенчались голом от Виталия Марченко. Другой вопрос, что развить и, что более важно, удержать это преимущество не удалось, ведь уже через три минуты Касич счет сравнял, а затем был откровенный провал в начале второго тайма, когда Примачук и Каменев за три минуты забили два гола – 3:1. Любопытно, что такая же история с двумя пропущенными голами произошла в конце встречи, на что Днепр ответил единственным голом от Козориза.

Если в первом круге «легендам» не удалось выиграть встречи против «одесситов», побеждая по ходу матча 2:0, то в минувшие выходные все произошло практически с точностью до наоборот. Алексей Шульга забил свой 17-й гол в чемпионате в средине первого тайма, но результативный удар Антона Болотенка, который произошел через 13 минут после этого эпизода, оказался последним в этой встрече. Любопытно, что именно «легенды» этой ничье позволили Хелсгруп догнать одесситов в турнирной таблице, где сейчас двоевластие.

Будем откровенны, Omnitec проваливает вторую часть сезона в Высшей лиге WSL. Если не считать три очка со «строителями», команда в четырех матчах второго круга проиграла трижды и всего раз сыграла вничью. Теперь отрыв от третьего места увеличился до 6 очков, а у Фокстрота, к тому же, матч в запасе. На самом деле, игра против FC Spectrum началась очень даже неплохо, ведь уже на 24-й минуте матча Владислав Вечеренко счет открыл. Другой вопрос, что затем пришло «время Левенца», который за пять минут оформил гол+пас. А когда на 72-й минуте матча Грабко схлопотал вторую желтую карточку, стало совсем сложно. В итоге Овсяник забил третий мяч, на что Грищенко удалось ответить своим результативным ударом, которого для достижения позитивного результата не хватило…

Гидропарк пропустил поражение в прошлом туре, что называется, мимо ушей, продолжив борьбу за попадание в ТОП-6. Мало того, что ОБСИЛФ остался в меньшинстве на последней минуте первого тайма, так еще и Жихарев с Будей выдали ТОП-матч! Денис разродился хет-триком, а Жихарев записал на свой счет два гола и ассист. Отметим, что при счете 0:5 Садовой и Поляков нашли в себе силы забить два гола, но на большее, как вы понимаете, ребят не хватило.

Stars на всех порах несется вверх! В матче против СНВ футболисты этой команды продолжили свою победную серию до трех матчей, в то время, как у их оппонентов, удачная серия, которая насчитывала две победы кряду, прервалась… «Звезды» взяли достаточно убедительный реванш у СНВ за поражение в первом круге со счетом 0:3. Отметим, что как и в том поединке, здесь также кипели страсти, и было множество желтых и даже красна карточка. Рымбалович и Шаповал забили два гола уже к 15-й минуте, но в средине второго тайма Абдельмуталеб забил свой 4-й мяч в сезоне. Значительно усложнило задачу для СНВ удаление Якобнюка, который схлопотал две желтые карточки за 14 минут, после чего Владимир Кузьмин поставил жирную точку в этой встрече – 1:3.

Первая лига

Голосеево – Дарница – 3:0

ФКФ-ТР – Respect – 1:2

СКИФ – Кристалл – 1:3

Аристократы – Катран – 5:0

Арсенал – Динамо Отрадный TS Tech – 1:2

Japan-Parts VSK – ФКФ – 3:3

Голосеево проиграл три матча кряду и, наконец, прервал эту удручающую серию.  Шансы на попадание в Вышку Петрецкий и компания еще не потеряли, но побеждать Дарницу нужно было, что называется, здесь и сейчас. Однако сделать это оказалось очень непросто. Все голы были забиты лишь в последние 15 минут отчетной встречи, два из которых на счету Евгения Проценко, который оформил дубль за 6 минут. Дарница, отметим, еще не гарантировала себе места в Первой лиге на следующий сезон, ведь до зоны вылета всего один балл.

ФКФ был близок к крутейшему камбеку в матче против «японцев». Japan-Parts VSK забил дважды за 14 минут первого тайма и, казалось, был в шаге от второй победы кряду. Но средина второго тайма, а также всплеск активности от Руслана Бабака, который за три минуты оформил дубль, едва не стала для этой команды роковой. Развязка, как часто бывает, наступила в конце матча, когда Бурда, казалось бы, забил победный гол, но за минуту до финального свистка, Молявко спас ФКФ от поражения – 3:3.

Динамовцы, наверное, уже не проиграют никогда. Нет, не подумайте, мы не желаем этому клубу поражений, просто складывается ощущение, что они непобедимы. Тем не менее, «канониры» бой дали. Александр Куринной открыл счет уже на 32-й минуте матча, но Костромин в средине второй половины встречи восстановил равновесие в счете – 1:1. Казалось, что матч так и завершится вничью, но Писанка, после передачи Синицына, вырвал очередную победу для Динамовцев!

Аристократы попросту не заметили Катран, а этот матч стал настоящим бенефисом для Павла Кота, который за 70 минут игрового времени трижды отметился в воротах своих оппонентов, став однозначно героем встречи для своей команды. От третьего места Аристократы отстают на восемь очков и, похоже, вряд ли вмешаются в борьбу за распределения наград, а вот у Катрана свои проблемы, ведь подопечные Алексея Атлашова, скорее всего, закончат отчетный сезон в зоне вылета.

Кристалл, в свою очередь, добыл очень нервную и непростую победу над СКИФом.  Матч получился боевым, о чем свидетельствуют пять желтых карточек. Куприянчук и Василенко обеспечили комфортное преимущество в счете для Кристалла,  но все спокойствие нарушил Максим Мельник, который забил на 61-й минуте матча. Тем не менее, один из лидеров Кристалла, Кулишов, за три минуты до конца матча расставил все по своим местам.

ФКФ-ТР упустил реальную возможность обойти Голосеево в турнирной таблице, проиграв в драматичном, в первую очередь, для них, матче против Respect. Султан Алим открыл счет уже на 14-й минуте матча, но затем что-то пошло не так. Во-первых, через шесть минут Кирпичов восстановил равновесие в счете, а во-вторых, Игорь Герба, за пять минут до финального свистка, срезал мяч в свои ворота, а ФКФ-ТР в итоге уступил 1:2.

Вторая лига

Shark – Сион – 5:0

Феникс – FC Spectrum-2 – 0:3

ФК Стена – Friends – 3:2

Альянс – ФК Арсенальна – 2:1

Штурм – Science Technology Ua – 2:4

Вторая лига порадовала просто огненными результатами! Во-первых, констатируем первую победу ФК Стена. Парни обыграли «друзей», которые перед этим выиграли пять матчей кряду! Владимир Кисляк изо всех сил старался принести «друзьям» положительный результат, но его дубля оказалось недостаточно. Во-первых, прекрасный матч провел Хименко, который также оформил дубль, забив уже на первой минуте. Ну, и, конечно, своевременный гол от Барабаша, который в итоге и принес победу Стене!

Гол Блеза Кусала в ворота Сиона на 10-й минуте отчетной встречи, долгое время оставался единственным. Сион достойно противостоял «акулам», не брезгуя создавать моменты у ворот соперника.  Однако ближе к средине второго тайма силы начали покидать ребят и, к тому же, за дело взялся Еикоре, который оформил дубль, отметился ассистом, да и вообще буквально смял оборону соперника во втором тайме.

FC Spectrum-2 все больше и больше привыкает к реалиям второго дивизиона. В минувшие выходные ребята добыли 3-ю победу в четырех предыдущих матчах, уверенно переиграв Феникс. По сути, исход матча был решен еще в первом тайме, когда Лемешко забил сам, а также оформил результативную передачу на Вадима Яковенко. В конце встречи финальную точку поставил Гуз – 3:0.

Альянсу удалось взять реванш за поражение в первом круге со счетом 3:5. В этот раз игра складывалась, если не полностью, то по большей части, по сценарию игроков Альянса. Шорский и Головко забили по голу в каждом из таймов, на что «канониры» успели ответить единственным голом Поповиука…

Штурм потерял первое место по итогам отчетного тура. Причем, если в первом круге «штурмовики» обыграли «технологов» со счетом 4:1, то сейчас потерпели фиаско. Матч получился жестким и насыщенным, ведь арбитрам пришлось девять раз доставать желтые карточки. По игре отметим мастерские ассисты Ярослава Кравченко, который дважды помогал своим партнерам забить, а однажды и сам отметился результативным ударом. У Соколенко, к слову, тоже два очка – гол+пас.

 

Пресс-служба WSL