Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

КНТЕУ 05/10 09:00 ФА Хелсгруп - СНВ

КНТЕУ 05/10 18:40 Дніпро - ФК "Одеса"

КНТЕУ 06/10 10:50 Легенда - Omnitec

КНТЕУ 06/10 15:00 ФК "Гидропарк" – Stars

Всего 4 матча Высшей лиги состоятся в ближайший игровой тур, но некоторые из них должны подарить нам нешуточные сражения. Например, Гидропарк, который во втором круге выступал очень неплохо, но после кабинетных воин (здесь мы не принимаем не одну из сторон инцидента) был лишен сразу девяти баллов и получил технические поражения в трех матчах, сыграет против Stars. Любопытно, что даже имея пять очков в активе, Гидропарк сохраняет шансы остаться в Вышке. Для этого просто нужно выигрывать. В первом круге «звезды» обыграли Гидропарк со счетом 3:2, а сейчас они могут похвастать серией из трех побед кряду. Гидропарку, наверное, нужно играть из разряда, пан или пропал…

Днипро сыграет против Одессы, которая в отчетной встрече точно не досчитается сразу нескольких ключевых игроков – Подгорского и Оленковского, которые дисквалифицированы. Конечно, Днепрянам это вряд ли поможет, ведь этот коллектив уже очень давно не выигрывал, а 60 пропущенных мячей против лучшей атаки сезона и вовсе выглядят удручающе. При всем уважении.

Omnitec собирается побеждать во втором круге? Не считая «технаря» над Гидропарком, этот коллектив во второй части чемпионата еще не выигрывал. Шансы на медали все больше начинают напоминать призрачность, но и четвертое место, которое сейчас занимает эта команда, уже не выглядит гарантированным. Учитывая тот факт, что 29 пропущенных голов Легенды является одним из лучших результатов в сезоне, прервать свою серию без побед Omnitec будет непросто.

Хелсгруп, который делит первую строчку с одесситами, будет сражаться с СНВ. В первом круге Хелсгруп разгромил оппонентов со счетом 6:2, поэтому, учитывая тот факт, что с лидерами СНВ играет не лучшим образом, на интригу рассчитывать не приходится. Будем рады, если мы ошибаемся.

Первая лига

КНТЕУ 05/10 10:50 Дарниця - СКИФ

КНТЕУ 05/10 12:40 Japan-Parts VSK - Аристократы

КНТЕУ 05/10 16:50 ФКФ - ФКФ-ТР

КНТЕУ 06/10 12:40 Respect - Голосеево

КНТЕУ 06/10 16:50 Динамо Отрадный ТS Tech - Катран

КНТЕУ 06/10 18:40 Кристалл - Арсенал Киев

ДарницаСКИФ, это определенно битва за шесть очков. Команды продолжают борьбу за выживание, а СКИФ опережает своих оппонентов всего на три очка. В этой ситуации, расстояние в шесть очков, учитывая, что до конца сезона всего-ничего, может оказаться катастрофичным, поэтому «рубка» будет знатная. В первом круге победил СКИФ – 4:1.

«Японцы» в прошлом туре, откровенно говоря, отдали победу. Результативная ничья с ФКФ – следствие нехватка концентрации, ведь Japan-Parts VSK выигрывал 2:0 и 3:2, но победить так и не сумел. А выиграй тогда «японцы», можно было бы говорить о продолжении борьбы за медали, пусть и теоретической. Аристократы, в свою очередь, просто не заметили Катран, забив пять безответных мячей, что говорит о том, что они в прекрасной форме. Особенно Кот, ведь Паша тогда забил трижды.

ФКФ сыграет со своими… практически братьями - ФКФ-ТР. Конечно, с одной стороны так говорить неправильно, но с другой, учитывая тесную историю этих команд, уйти от подобных сравнений сложно. Все мы знаем, что ФКФ борется за выживание. Пока безуспешно. Но в отчетной встрече мы хотим увидеть честный футбол, тем более, что ФКФ-ТР находится всего в 4 очках от зоны медалей.

«Голосеевцы» действительно выздоровели или победа этой команды в минувшем туре была случайностью? Петрецкий и компания сразятся против максимально непредсказуемого коллектива Respect. Причем, это не наша выдумка, а статистика последних… ну хотя бы, пяти матчей. Победа-поражение-победа-поражение-победа. Как ребята сыграют в этот раз, одному Богу известно. Конечно, потенциал Голосеево однозначно выше, да и третье место еще не окончательно от них отвернулось.

Катрану не позавидуешь. Мало того, что игра частенько не идет, очки нужно набирать, а тут на носу игра с лидером – Динамо Отрадный. В первом круге динамовцы одержали уверенную победу со счетом 4:1. Де-факто, Отрадный уже в Вышке, но свои амбиции нужно окончательно закрепить победными результатами в конце сезона. Катрану только удачи. Иногда, только вера в свои силы может помочь одолеть сильного оппонента.

Кристалл и Арсенал сыграют в центральном матче тура. Как не крути. Кристалл опережает «канониров» на один балл, обыграв их в первом круге со счетом 5:3. Арсенал в прошлом туре прервал свою серию из трех побед кряду, уступив Динамо, а Кристалл с боями, но переиграл СКИФ. Любопытно, что по статистке эти команды максимально идентичны, поэтому ждем борьбы, эмоций и, конечно же, забитых голов.

Вторая лига

КНТЕУ 05/10 15:00 Штурм - Альянс

КНТЕУ 06/10 09:00 FC Spectrum 2 - ФК Арсенальна

КПИ 06/10 10:45 Самсон - Фенікс

КПИ 06/10 12:30 Friends - Shark

КПИ 06/10 14:15 Science Technology UA - ФК Стiна 

Первый матч во второй лиге однозначно будет центральным. Штурм и Альянс имеют в своем активе по 29 очков, а значит, являются главными претендентами на повышение в классе. В первой игре этого сезона Альянс одолел своих оппонентов со счетом 1:0, но тот результат уже история. Любопытно, что «штурмовики» имеют один матч в запасе по сравнению с Альянсом, поэтому у них, скажем так, есть право на ошибку.

FC Spectrum-2, который уже вкусил ароматы побед во Второй лиге (3 виктории в последних 4 матчах), наверняка не намерен останавливаться на достигнутом, продолжив восхождение к вершинам. Тем не менее, в составе «канониров» есть Артем Ларкин, который в любой момент может решить судьбы даже полумомента.

Самсон набрал приличный ход, выиграв уже три матча кряду, а Феникс, в свою очередь, эти самые три матча кряду проиграл. Любопытно, что в матче первого круга Самсон с огромным трудом выиграл со счетом 3:2, а Дмитрий Коломиец, который сейчас идет вторым в гонке бомбардиров сезона, тогда записал на свой счет дубль и голевую передачу.

«Технологи» сыграют против Стены, которая в минувшем туре добыла первую победу в сезоне. Однако Science Technology UA это не должно беспокоить от слова совсем, ведь в отчетном туре между собой сыграют главные оппоненты этой команды, которые очки точно потеряют (как минимум, одна из команд), поэтому иной задачи, кроме как взять три очка, перед «технологами» стоять не может.

«Акулы» не смогут рассчитывать на одного из главных форвардов своей команды, Жерри Еикоре, который пропусти игру против «друзей» из-за дисквалификации. Friends в прошлом туре хорошенько удивил результатом своего матча, уступив Стене 1:2. Дело в том, что подобные результаты отдаляют этот коллектив от борьбы за медали, которая им вполне по силам. «Акулы», в свою очередь, пока идут на первом месте и расслабляться, как это было в средине сезона, они наверняка не будут.

 

Пресс-служба WSL