Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

ФА Хелсгруп – СНВ – 5:2

Дніпро – Одесса – 0:2

Легенда – Omnitec – 2:2

ФК Гидропарк – Stars – 2:4

Одесситы без Виталия Подгорского хорошенько помучались в матче с коллективом Дніпро, которому за этот бой нужно отдать должное. По большому счету, конечно, Одесса контролировала ход событий в этой встрече, но забить удалось по голу аккурат в конце каждого из таймов. Дніпро, как следствие, остался последним, а вот Одессе удалось сохранить преимущество в три очка перед Хелсгруп.

ФА Хелсгруп, в свою очередь, переиграл СНВ. С одной стороны, хотелось бы сказать уверенно, но это было не совсем так. Да, конечно, до 33-й минуты матча желто-зеленые доминировали на футбольном поле, Боярчук открыл счет уже на 4-й минуте встречи, а Примачук оформил дубль. Тем не менее, СНВ пришел в себя после такого нокдауна, а дубль Тимощука, который он оформил к средине второго тайма, заметно добавил интриги в эту встречу. Однако Хелсгруп почувствовал неладное, а Боярчук и Срипченко забили два гола буквально за 7 минут – 5:2.

Последний раз Omnitec выигрывал на поле еще 22 июня, после чего никак не может одержать три очка в одном матче. Учитывая тот факт, что у Фокстрота, который идет третьим, пять очков преимущества и два матча в запасе, забыть о медалях можно здесь и сейчас. Однако переломить неприятную традицию ребятам наверняка бы хотелось, но снова не вышло. Причем начало встречи против «Легенд» было идеальным: Вечеренко и Кирилуша забили по голу в первом тайме, а такой счет держался вплоть до 70-й минуты. Дальше – БАМ! Легенда вспомнила, что пора оправдывать громкое название команды, а Шрамко и Мишко забили два гола всего за 4 минуты. До победы, кстати было рукой подать, но матч справедливо закончился вничью.

Гидропарк проиграл «звездам», что практически точно обрекает его на вылет в Первую лигу. Единственным светлым пятном в игре этого коллектива была игра Анатолия Жихарева. Толик оформил в отчетном матче дубль, но в целом команда игру провалила. «Звезды» атаковали чаще, больше и лучше. А главное, благодаря Устименко, который оформил гол+пас, смогли сделать комфортный задел в счете еще в первом тайме.  

Первая лига

Дарница – СКИФ – 0:4

Japan-Parts VSK – Аристократы – 2:1

ФКФ – ФКФ-ТР – 0:2

Respect – Голосеево – 3:2

Динамо Отрадный TS Tech – Катран – 2:0

Кристалл – Арсенал Киев – 1:0

Если делать краткое резюме к минувшему туру, то можно отметить поражение трех главных претендентов на понижение в классе – Дарницы, ФКФ и Катрана. Причем ни одна из команд не смогла забить даже гол в ворота соперника.

Причем поражение Катрана выглядит вполне объяснимым, все-таки, подопечные Алексея Атлашова играли против лидера и, одной ногой, участника Высшей Лиги, Динамо Отрадный. Тем более, что в очередной раз свой высочайший класс показал Синицын, который поучаствовал в обеих голах своей команды (гол+пас).

Дарнице вообще нужно было побеждать кровь из носу, ведь СКИФ находился на расстояние вытянутой руки (трех очков), но вышло, как это часто бывает, иначе. Новак забил в каждом из таймов, а СКИФ, по сути, правильно распределил свои силы, ведь забивали игроки этой команды исключительно под занавес обеих таймов.

Несмотря на возможные спекуляции, ФКФ и ФКФ-ТР выдали классный, честный и очень напряженный матч. Здесь каждый решал свои задачи: ФКФ пытался спастись от вылета во Вторую лигу, а ФКФ-ТР продолжал борьбу за медали. Учитывая осечку «канониров», о которой мы вспомним чуть позже, победа «ТР» была просто необходима. Обоюдные атаки продолжались почти весь матч, но моменты лучше реализовали Трудовые Резервы. Коронский отметился голом в дебюте, а за две минуты до конца матча «контрольный» удар нанес Ворона.

Аристократы, в свою очередь, уступили Карпюку… то есть, «японцам», упустив возможность по полной вклиниться в борьбу за третье место. Мы не случайно упомянули Игоря, ведь за 19 минут первого тайма он оформил дубль, на что подопечные Бульбина ответили «голом в раздевалку» от Бойко, который, однако, спасти игру не позволил.

Кто бы мог подумать, что гол Кулешова, забитый уже на третьей минуте матча, станет победным в игре с «канонирами». Обе команды старались особо не рисковать, но последние минуты матча КристаллАрсенал запомнились удалением Острикова на последней минуте матча.

Respect добыл третью победу в четырех последних матчах, заслужив, на наш взгляд, сохранить свое место в Первой лиге. Обыграли ребята не кого-либо, а Голосеево, который во второй части сезона, откровенно говоря, поплыл. Отменную игру в составе Respect выдал Кужелев, который оформил дубль аккурат между голами Проценко и Ромы Петрецкого. Однако роль главного героя досталась не ему, а Александру Апухтину, который принес своей команде победу на 84-й минуте матча.

Вторая лига

Science Technology UA – ФК Стена – 7:0

Friends – Shark – 4:1

СамсонФеникс – 3:2

ШтурмАльянс – 4:0

FC Spectrum 2 – ФК Арсенальная – 1:1

FC Spectrum 2 снова не проиграл, уже третий раз подряд, доказав, что в следующем сезоне может быть грозной силой на просторах Второго дивизиона. Главные события этого матча происходили в конце первого, начале второго таймов. Когда сначала Дмитрук счет открыл на 42-й минуте матча, а затем, на 3-й минуте второй половины игры, Стародубов этот же счет сравнял.

Штурм на самом деле выиграл один из ключевых матчей сезона, разгромив Альянс со счетом 4:0 Друзья, мы не преувеличиваем и не добавляем специально пафоса в это предложение, просто оперируем фактами. Перед отчетным матчем у обеих команд было по 29 очков, а Штурм имел еще один матч в запасе. Теперь, после того, как Кравченко (гол + пас) и Барков (дубль) уничтожили оборону соперника, Штурм получил прекрасный шанс на выход в Первую Лигу.

Самсон настолько уверенно переигрывал Феникс в начале второго тайма со счетом 3:0, что вопросов, относительно итоговой победы этого коллектива не возникало. Но потом Феникс, простите за банальность, буквально восстал из пепла, забив два мяча за десять минут. Интрига вернулась на поле, но спастись от четвертого поражения подряд Фениксу не удалось.

В конце нашего репортажа поговорим о двух разгромах. Friends максимально уверенно одолел «акул» со счетом 4:1. Матч вышел очень динамичным и напряженным, ведь арбитрам пришлось выдать девять желтых карточек и одно удаление. Кусала, конечно, пытался как-то исправить ситуацию на 21-й минуте матча, сравняв счет, но «друзья» постоянно наращивали свое преимущество, получив максимально закономерную победу.

«Технологи», в свою очередь, разгромили ФК Стена со счетом 7:0, а настоящий фурор в этом протистоянии вызвала игра Вадима Счастливцева, который отметился целых четыре раза!

 

Пресс-служба WSL