Войти  \/ 
x
x
x

½ Кубка WSL

Одесса – ОБСИЛФ

СКИФ – ФКФ-ТР

Положа руку на сердце, отметим, что одна из полуфинальных пар выглядит достаточно предсказуемо. Одесситы, которые продолжают рубиться за чемпионство в Высшей лиге, встретятся с ОБСИЛФ, который точно также продолжает борьбу, но за право в этой самой Вышке остаться. Очевидно,  что команда, которая забивает больше трех голов в среднем за игру, будет фаворитом противостояния. Одесса дважды обыграла своих оппонентов в регулярном чемпионате, но если победа со счетом 9:0 даже не обсуждается, то во второй встрече Сухоцкий и Ко дали хороший бой оппонентам, уступив со счетом 2:3.ы

Во второй паре тоже, исходя из результатов сезона, есть фаворит. Причем ситуация максимально идентична. ФКФ-ТР ведет борьбу за медали Первой лиге, а там, глядишь, и за попадание в Вышку может зацепиться. А вот СКИФам, которых продолжает лихорадить в этом сезоне, было бы неплохо остаться в Первой лиге, хотя, справедливости ради, команда к этому очень близка. В личной встрече, которая пока остается единственной, ФКФ-ТР обыграл оппонентов со счетом 5:2.

Высшая лига

ОБСИЛФ – FC Spectrum

ФК Одесса – ФА Хелсгруп

Фокстрот – Stars

OmnitecДніпро

СНВ – Гидропарк

Фокстрот – Легенда

Учитывая тот факт, что впереди нас ждет три выходных дня, вполне логично, что некоторым командам предстоит сыграть и кубок, и пропущенные матчи регулярного чемпионата. Так, например, хуже всего одесситам. В том смысле, что им нужно правильно распределить силы на три дня, ведь сначала будет ключевой матч против Хелсгруп, который отстает от них всего на три балла, а в случае победы, как вы понимаете, доберется до них в турнирной таблице.

При этом, самым желанным результатом упомянутой выше встречи для игроков Фокстрота, наверное, будет ничья. «Электроники» имеют два матча в запасе, и если ребятам удастся в них взять максимальные шесть очков, то отрыв от второго места сократится до четырех баллов.

Однако легкой жизни игрокам Фокстрота не предвидится. Первый соперник – Stars, выиграл четыре матча кряду и наверняка не будет останавливаться на достигнутом. С Легендой у Фокстрота в этом сезоне не сложилось. В первом круге «электроники» дважды выходили вперед, но именно Легенда в итоге праздновала победу, обыграв своих оппонентов со счетом 3:2. Чтобы противостоять таким непростым оппонентам, действительно нужна крепкая скамейка запасных.

Вспомним и про ОБСИЛФ, который в последних двух матчах регулярного чемпионата добыл шесть очков, тоже сыграет сразу два матча за уикенд. Про кубок мы вспоминали выше, а вот про игру с FC Spectrum поговорим прямо сейчас. В первом круге ОБСИЛФ попал под каток своих оппонентов, уступив им со счетом 1:7. Тогда, напомним, не на шутку разбушевался Алексей Шевчук, оформивший покер. Естественно, с того момента многое изменилось, но соперник у ОБСИЛФ однозначно непростой.

Интересно, с какой мотивацией на матч против СНВ, да и на матчи против других оппонентов, будет выходить Гидропарк. После того, как эта команда была лишена очков в турнирной таблице, она практически гарантировано начнет сезон в Первой лиге (хотя, возможно, у пресс-службы нет полной информации о данной ситуации). Так вот против СНВ матч, по сути, будет за собственный престиж. Первая встреча между этими командами в нынешнем сезоне завершилась вничью – 1:1.

Ну и, наконец, посмотрим на то, сможет ли Omnitec добыть свою первую победу во втором круге? Днепряне тоже, к слову, давно не выигрывали, проиграв пять последних матчей. При этом, любопытно, что Omnitec забил более чем в два раза больше голов в сезоне, поэтому наверняка будет фаворитом отчетной встрече. Если, конечно, преодолеет дикий не фарт, который сопровождает команду весь второй круг.

Первая лига

Катран – Кристалл

ФКФ-ТР – Japan Parts

Голосеево – ФКФ

Арсенал Киев – Дарница

Аристократы – Динамо Отрадный TS Tech

Катран в этом туре, к сожалению, де-юре может оформить путевку во Вторую лигу, если не возьмет очки в матче с Кристаллом, а Дарница переиграет Арсенал Киев. На самом деле, оба этих события могут, что называется, не сыграть.

Кристалл одной ногой в Вышке, но на второй ноге у него прочно завис тот самый Арсенал, который отстает всего на четыре балла, поэтому допускать ошибки Кристаллу противопоказано. В последних трех матчах кряду с этим проблем нет. Три поединка – три победы.

А вот Арсенал наоборот, не может уже два матча подряд взять хотя бы одно очко, что с одной стороны дает возможность Дарнице тоже «укусить» соперника, который пребывает далеко не на пике своей формы. В первом туре, увы, случилось фиаско, ведь «канониры» оказались на голову сильнее – 4:0.

ФКФ тоже может потерять практически все шансы на сохранение места в Первой лиге. Игра с Голосеево, пусть и, наверное, кризисным (команда выиграла один из пяти последних матчей), не сулит ничего хорошего. Эта команда, по-прежнему, остается на втором месте в лиге по количеству пропущенных голов (27), а в первом круге, к тому же, переиграла ФКФ со счетом 3:1.

Аристократы станут очередной командой, которая попытается остановить Динамо Отрадный. В первом круге этого сделать не удалось, ведь динамовцы победили со счетом 2:0. Любопытно, что в отчетном противостоянии встретятся команды, которые немало забивают. Взять, хотя бы, последние пять матчей. Отрадный не забивал менее двух мячей за игру, а у Аристократов этот показатель колеблется в пределе 2,4 гола за матч. Ожидаем результативную встречу, но помним, что Динамовцы пропустили голов меньше, чем сыграли матче (16).

А вот матч ФКФ-ТРJapan Parts VSK, вполне возможно, может стать центральным в отчетном туре. Как минимум, на третье место обе команды шансов еще не потеряли, поэтому будет бой. ФКФ-ТР опережает своих оппонентов на четыре очка, а первая, и пока единственная, встреча этих команд в сезоне завершилась напряженной ничьей 2:2. Причем именно представители ТР сделали камбек, уступая 0:2.

Вторая лига

ФК Стена – Штурм

Фк Стена – Феникс

Friends – Штурм

Феникс – Сион

Сначала пройдемся по командам, которым предстоит сыграть сразу два матча за три дня. АПЛ, не иначе. Стена будет и дальше сражаться за свой престиж, ведь этот коллектив присоединился к нам по ходу сезона, успев обыграть Friends (3:2). Впереди – Штурм. Соперник, который является одним из главных претендентов на выход в Первую лигу и, если победит в двух матчах за выходные, скорее всего, там и окажется. «Штурмовики» пропустили всего 19 мячей за 15 матчей, причем 4 из них совсем недавно в матче с «технологами» (2:4). И если в игре со Стеной, Штурм априори фаворит, то предсказать исход встречи против «друзей» невероятно сложно. Причем, во многом, из-за соперника. «Друзья» могут легко хлопнуть «акул» и «технологов», забив им по четыре гола, но проиграть Стене. Команда-загадка, не иначе.

А вот с Фениксом, которому также предстоит сыграть сразу два матча, Стене должно быть легче. Во-первых, Стена набрала ровно половину от всех очков соперника, сыграв в два раза меньше матчей. Во-вторых, сейчас команда явно вошла в игровой тонус, хоть и проиграла прошлый матч. Другой вопрос, что Стена пропускает в среднем почти по 4 гола за матч, а это как-то, чересчур.

Игра ФениксСион будет принципиальной для обеих команд. По большому счету, если не брать в расчет DHL, который снялся с турнира, и Стену, которая присоединилась к нам по ходу чемпионата, именно эти коллективы замыкают турнирную таблицу. Сион опережает своих оппонентов на два очка, но у Феникса матч в запасе, а учитывая боевую ничью 3:3 в первом круге, этот матч должен быть максимально захватывающим.

ФК Арсенальная – Самсон

SharkScience technology UA

Альянс – Spectrum-2

Арсенальная потеряла шансы побороться за медали первенства исключительно из-за неудач в двух последних турах, где команда не досчиталась пяти очков. Конечно, теоретические шансы для этого есть, но есть несколько «НО». Первое – необходимо обыграть Самсон, который не проигрывал в последних пяти матчах, а их оппонентам в лице «акул» и «технологов» желательно сыграть между собой вничью.

Кроме того, крайне желательно, чтобы Альянс уступил FC Spectrum-2, да и то, положа руку на сердце, подобное развитие событий не гарантирует «канонирам» успешной борьбы за медали.

Наверное, самым интересным противостоянием будет игра между «акулами» и «технологами». Напомним, что в первом круге «технологи» добыли сухую победу со счетом 2:0, а в последних трех матчах «акулы» дважды проиграли.

 

Пресс-служба WSL