Войти  \/ 
x
x
x

Высшая лига

02/11 КНТЕУ 09:00 ФК "Одеса" - Фокстрот

02/11 КНТЕУ 16:30 Легенда - ФК "Гидропарк"

03/11 ДЮСШ-17 14:00 Дніпро - Stars

03/11 КНТЕУ 10:50 ФА Хелсгруп - ОБСИЛФ

03/11 КНТЕУ 18:20 Omnitec - СНВ

Последний тур в Высшей лиге практически ничего не решает. Но слово практически здесь ключевое. В первую лигу железно вылетает Linevich Group и Дніпро. Днепрянам осталось сыграть только против «звезд», которые, хоть и отстают от Легенды на три очка, проиграли оба матча этой команде, поэтому претендовать на четвертое место уже не могут. Тем не менее, сомнений в победе этого коллектива над Днепром, который выигрывал в последний раз еще в июня, переиграв ОБСИЛФ – 2:0. 

Легенда сыграет с Гидропарком, который, несмотря на все передряги и снятие очков, гарантировал себе место в Вышке на следующий сезон. Гидропарк, не учитывая техническую победу над «строителями», уже давненько не выигрывал (да-да, мы помним, что были сняты очки), но сейчас команда явно пребывает не в лучшем расположении духа, а на прошлый матч не явились вовсе. Сыграюют ли они с Легендой? Надеемся, что да, но учитывая тот факт, что в последних пяти матчах Легенда не проигрывала, а в последних трех играх забивала не меньше трех голов, фаворит матча очевиден.

ОдессаФокстрот - железно центральный матч тура.  Фокстрот отстает от Хелсгруп на три очка, имея преимущество в личных встречах, но команде предстоит сразиться с действующим чемпионом (напомним, что одесситы второй раз кряду взяли чемпионство в Вышке). Очень надеемся, что результат этой встречи будет отличаться от первой встречи этих коллективов, когда Фокстрот проиграл со счетом 0:6. 

Omnitec, если нам не изменяет память, во втором круге выиграл (если говорить о матчах, которые состоялись) только один раз с огромным трудом переиграв Днипро. Проще говоря, «бордово-черные» провалили второй круг, поэтому выше пятой позиции они уже подняться не смогут. СНВ, в свою очередь, давно играет без задач. Выше подняться – без шансов. Ниже – тоже. Закончить сезон на мажорной ноте? Почему бы и нет, учитывая не лучшую форму Omnitec.

Первая лига

02/11 КНТЕУ 10:50 Дарниця - Кристалл

02/11 КНТЕУ 12:40 Голосеево - Аристократы

02/11 КНТЕУ 14:40 Respect - Динамо Отрадный ТS Tech

03/11 КНТЕУ 09:00 Japan-Parts VSK - Арсенал Киев

03/11 КНТЕУ 14:40 ФКФ-ТР - СКИФ

Нормальная история (не очень приятная, конечно, но тем не менее), когда в конце чемпионата, команды, которые абсолютно не мотивированы, не доигрывают свои поединки. В первой лиге такой «дебош» организовал ФКФ. Собственно говоря, из-за этого ребята закончили сезон на последнем месте, а Катран поднялся на одну строчку вверх, одержав техническую победу. Однако по итогам сезона, оба коллектива отправляются во Второй дивизион.

ФКФ-ТР может ворваться в Вышку, но для этого должен совпасть целый ряд нюансов. Во-первых, Кристалл (если мы правильно понимаем) должен проиграть Дарнице, а учитывая, что этот коллектив только в прошлом туре гарантировал себе место в Первой лиге на следующий сезон, это маловероятно (если говорить о сухой статистике).

Более того, потерять очки должен Арсенал. Эта история выглядит немного реальней, ведь играть предстоит с «японцами», которые в последних пяти матчах проиграли всего раз (да и то, Голосеево со счетом 5:6). 

Таким образом, как вы понимаете, на попадание в Вышку сразу три претендента. Кстати, ФКФ-ТР еще нужно СКИФ переиграть, а эта команда в любой момент может преподнести сюрприз. 

Голосеево сыграет с еще одним очень непредсказуемым коллективом из Первой лиги – Аристократами. За время совместной работы со своим наставником, Александром Бульбиным, этот коллектив очень прибавил во всех аспектах, но вот стабильности ребятам по-прежнему не хватает. Любопытно, что в первом матче этих команда зрители голов так и не увидели, ведь встреча завершилась 0:0.

Чемпион Первой лиги – Динамо Отрадный, завершит сезон встречей против коллектива Respect. Эта команда набрала сумасшедший ход, выиграв четыре матча  кряду, но затем неожиданно уступила Катрану со счетом 0:2. К слову, в матче первого круга Respect дал бой будущим чемпионам, уступив всего со счетом 1:0.

Вторая лига

02/11 КНТЕУ 18:20 Friends - FC Spectrum 2

03/11 КНТЕУ 12:40 Science Technology UA - ФК Арсенальна

03/11 КНТЕУ 16:30 Штурм – Фенікс

Вторая лига в этот раз, честно говоря, очень удивила. Как минимум потому, что сыграно будет всего два матча. Сион и «акулы» получат технические поражения.

Тем не менее, круг претендентов на выход в Первую лигу по-прежнему насчитывает четыре команды. «Друзья» сыграют против FC Spectrum 2 и, пожалуй, это наиболее сложный оппонент, который будет противостоять в этом туре претендентам на повышение в классе. 

Любопытно, что по статистике у FC Spectrum 2 две победы кряду. Правда оба этих результата исключительно технические, ведь DHL и Сион на эти матчи не вышли.  FC Spectrum 2 пропускает меньше двух голов за игру, поэтому самой результативной команде сезона (67 голов) предстоит хорошенько потрудиться в этом противостоянии. 

Штурм сыграет свой матч против Феникса, который в последних двух матчах пропустил сразу 13 голов. Учитывая тот факт, что «штурмовики» могут похвастать одной из лучших линий нападения в этом сезоне (52 забитых гола), а также фактически лучшей обороной (не берем во внимание FC Spectrum 2) с 26-ю пропущенными голами, проблем с Фениксом у ребят возникнуть не должно.

«Технологи» сыграют с Арсенальной, которую в первом круге ребята обыграли со счетом 7:0. Напомним, что в том матче арбитрам пришлось трижды доставать из своих карманов красные карточки. Тогда хет-трик оформил Соколенко, а дубль на свой счет записал Яновский. «Канониры» в последних пяти матчах выиграли всего раз, но наверняка захотят завершить сезон на мажорной ноте. 

 

Пресс-служба WSL