Войти  \/ 
x
x
x

Начнем с Кубка. Одесситы в этом сезоне решили забрать и золото регулярного первенства, и кубок WSL. Как правильно отметили после игры футболисты Одессы, ФКФ-ТР, действительно очень достойно сражался в финале и, главное, прошел очень непростой, местами тернистый, пусть к финальной встрече.

Возможно, в этой встрече все могло сложиться иначе, если бы не быстрый гол от Оленковского, который Максим забил уже на 9-й минуте поединка. В какой-то мере, это, конечно, надломило Трудовые Резервы, которые, впрочем, через некоторое время пришли в себя, а гол Горина в конце первого тайма ощутимо добавил интриги этому противостоянию – 1:1.

Однако сила «одесситов» еще и в том, что этот коллектив может добавить по ходу любого матча. Собственно говоря, так и произошло во втором тайме. Безусловно, один из лучших игроков всего чемпионата, Алексей Шульга, не ушел с поля без своего веского слова, оформив во втором тайме дубль.

А голы Крученюка и Олефира стали логичным итогом территориального преимущества Одессы во второй половине отчетной встречи – 1:5. 

ФКФ-ТР, наверное, может быть доволен отчетным сезоном, ведь команда выступила на хорошем уровне, едва не ворвавшись в Высшую лигу. Ребятам, напомним, не хватило для этого всего двух очков.

Теперь, собственно говоря, по итогам чемпионата.

Высшая лига

  1. Одесса

  2. Хелсгруп

  3. Фокстрот

Первое место «одесситов» не вызывает сомнений, ведь команда проиграла всего раз, пропустила меньше всех, а забила больше других команд.

Хелсгруп и Фокстрот разделил всего три очка, причем самое любопытное, что обе очные встречи выиграли именно «электронщики» - 1:2 и 0:3.

Главными разочарованиями сезона, на наш взгляд, стали Linevich Group, который досрочно прекратил свои выступления в сезоне, нарушив целостную картинку Вышки, а также, наверное, Omnitec. Хотя, по большому счету, здесь уместно говорить только о втором круге, в котором команда мучительно добывала очки, скатившись аж на шестую позицию.

Первая лига

  1. Динамо Отрадный

  2. Кристалл 

  3. Арсенал

Динамовцы начали сезон из рук вон плохо, а многие даже считали их претендентами на вылет, но затем команда выдала сумасшедшую серию без поражений, проиграв крайний раз во втором туре. И в первом. Такие вот дела! Заслуженное место в Вышке на следующий сезон!

Кристалл, в составе которого выступал, как оказалось, лучший бомбардир Первой лиги, Андрей Кулишов, который забил 25 мячей, дважды обыграл Арсенал и за счет этого опередил своих оппонентов в турнирной таблице, обогнав их на один балл.

Арсенал, в свою очередь, неплохо играл против команд из нижней части турнирной таблицы, но против лидеров не блистал и, как следствие, не досчитался тех самых баллов, которые могли позволить им выйти в Высшую лигу.

Главным разочарованием, безусловно, стал Катран, который оказался по итогам сезона во Второй лиге. Мы желаем команде Алексея Атлашова скорейшего «выздоровления» и, как можно скорее, реабилитироваться за неудачный сезон.

Вторая лига

  1. Штурм

  2. Science Technology UA

  3. Friends

Штурмовики и «Технологи» шли весь сезон нога в ногу, что в итоге позволило им набрать одинаковое количество очков и синхронно шагнуть в Первую лигу! Причем команды успели синхронно обменять победами друг над другом – 1:4 и 2:4, подтвердив равенство сил в этом дивизионе.

«Друзья», в свою очередь, стартовали не очень уверенно, но затем, благодаря своим лидерам Любко, Каплану и Кубе, которые на троих забили 37 голов (а это почти половина от всех голов команды), начали потихоньку шагать вверх и в итоге оказались в зоне бронзовых наград. 

Главным разочарованием сезона, на наш опять-таки взгляд, стали «акулы». Команда так уверенно начала, громила всех на своем пути, ставила все мыслимые и немыслимые рекорды, а потом закончила на шестом месте… Блез Кусала, конечно, стал лучшим бомбардиром с 22 голами, но для команды это лишь небольшое утешение.

 

Пресс-служба WSL