Войти  \/ 
x
x
x

3 октября 2019, состоялось заседание КДК WSL на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1.Решение по обращение главного арбитра матча 17-го тура чемпионата Высшей Лиги WSL  ФК “Одесса” - Легенда Марусича Максима

Ознакомившись с видео матча и текстом протеста КДК принял решение дисквалифицировать игроков ФК “Одесса” Оленковского Максима за хватание и агрессивное поведение по отношению к арбитру встречи на три матча  согласно пункта 7.3 приложение В действующего регламента, Подгорского Виталия за хватание и толчки главного арбитра и ассистента арбитра на три матча согласно пункта 7.3 приложение В действующего регламента и тренера ФК “Одесса” Франюка Дмитрия за угрозы главному арбитра матча на три матча согласно пункта 7.3 приложение В действующего регламента.

2.Решение по протесту команды ОБСИЛФ по матчу 17-го тура чемпионата Высшей Лиги WSL ОБСИЛФ - ФК “Гидропарк”.

1. Эпизод с участием игрока ОБСИЛФ Богдана Буги и болельщиком ФК “Гидропарк” на видео матча начиная с 47:55, который привел к массовой толкотне. Изучив все материалы, видео матча, КДК принял следующее решение по данному эпизоду дисквалифицировать игрока ОБСИЛФ Богдана Бугу и  игрока ФК “Гидропарк” Албаева Артёма за драку один на один  на пять матчей согласно пункта 9 приложение В действующего регламента, дисквалифицировать игрока ФК “Гидропарк” Мегашко Максима за применение физической силы (нанесение ударов) по отношение к участнику матча на четыре матча согласно пункта 8 приложение В действующего регламента, дисквалифицировать игрока ФК “Гидропарк” Пустовалова Евгения за серьёзное игровое нарушение на два матча согласно п 6.1 приложение В действующего регламента.

Также в очередной раз КДК напоминает командам, что они несут ответственность за поведение своих болельщиков.

2. Отсутствие фотографии в заявке ФК “Гидропарк” у игрока Жихарева Анатолия.

Так как, согласно п 4.4 если у игрока отсутствует фото, игрок обязан перед матчем предоставить документ об удостоверение личности, в противном случае этот игрок считается незаявленным и не имеет права принимать участие в официальных матчах, а также согласно п.6.3 за участие в матче игрока, которому запрещено участвовать в матче команде засчитывается техническое поражение, а также согласно п.6.4. за участие в матче игрока, которому запрещено участвовать в матче команде лишается трёх очков, КДК принял решение засчитать ФК “Гидропарк” технические поражения в играх, в которых  Жихарев Анатолий согласно протоколам принимал участие и не прошёл предписанную процедуру удостоверения личности, а именно 14-ый тур ФК “Гидропарк” - ФК “Одесса”(дата проведения 07.09.2019), 16-ый тур ФК “Гидропарк” - Фокстрот (дата проведения 22.09.2019), 17-ый тур ОБСИЛФ - ФК “Гидропарк” (дата проведения 29.09.2019) согласно п.6.3. действующего регламента, а также лишить ФК “Гидропарк” девяти очков согласно п 6.4 действующего регламента за участие игрока, которому запрещено участвовать в игре.

Также КДК просит организаторов ФК “Гидропарк” обратить внимание на то, что в заявке присутствует ещё один игрок без фото а именно Гусач Иван.

3.Решение по протесту команды Штурм по матчу 17-го тура чемпионата Второй Лиги Штурм - Science Technology UA

Рассмотрев эпизод за который игрок команды Штурм Барков Олег получил жёлтую карточку, КДК принял решение, что судья показал её правомерно и оставляет её в силе.

4.Решение по протесту команды Самсон по поводу несостоявшейся дисквалификации игрока команды Shark Блеза Кусалы.

Так как пункт 3.5.3 не описывает учитывать или не учитывать первую жёлтую карточку, в случае если игроку в одном матче было показано две жёлтых карточки, а подпункт “Допущения, соглашения и рекомендации”, чётко предписывает в случае возникновения ситуации, которая не отражена в Документе, обращаться к практике, принятой Федерацией Футбола Украины. Так как п.10 статьи 35 регламента Федерации Футбола Украины гласит, что “Дві жовті картки, отримані футболістом в одному матчі, при обліку враховуються як червона картка, і такі попередження не враховуються при підрахунку загальної кількості попереджень.”, КДК считает, что играк команды Shark Блез Кусла мог принимать участие в матче 16-го тура.

 

Дисквалификации на 18 тур

Чернобок  Илья  (ФК "Гидропарк", решение КДК от 18.06.2019)

Оленковского Максима (ФК “Одесса”, решение КДК от 03.10.2019)

Подгорского Виталия (ФК “Одесса”, решение КДК от 03.10.2019)

Франюка Дмитрия (ФК “Одесса”, решение КДК от 03.10.2019)

Богдана Бугу (ОБСИЛФ, решение КДК от 18.06.2019)

Албаева Артёма(ФК “Гидропарк”, решение КДК от 03.10.2019)

Мегашко Максима(ФК “Гидропарк”, решение КДК от 03.10.2019)

Пустовалова Евгения (ФК “Гидропарк”, решение КДК от 03.10.2019)

 

Грабко  Александр  (КК,  Omnitec)

Панченко  Александр  (КК,  Арсенал Киев)

Буга  Богдан  (КК,  ОБСИЛФ)

Якобнюк  Александр  (КК,  СНВ)

Рак  Дмитрий  (КК,  ФК "Одеса")

Бабич  Александр  (4ЖК,  Respect)

Жерри  Еикоре  4ЖК,  Shark)

Касич  Роман  (4ЖК,  ФА Хелсгруп)