Войти  \/ 
x
x
x

Уже в ближайшие субботу и воскресенье состоятся первые матчи Кубка WSL в новом сезоне. 12 любопытных противостояний ожидаются на трех разных локациях, о которых мы и поговорим прямо сейчас.

16 марта, КНТЕУ:

10:50 Катран – Фенікс

«Акулы» уже успели сыграть на этом поле в новом сезоне, проиграв матч за Суперкубок «одесситам» со счетом 1:4. В той паре именно подопечных Алексея Атлашова можно было назвать андердогами матча, но сейчас, при всем уважении к «фениксам», именно этот коллектив будет так называемым аутсайдером. Такие выводы мы делаем исключительно, учитывая порядок дел в прошлом сезоне, ведь Катран стал третьим в Первой лиге, а коллектив Фенікс занял последнее место во втором дивизионе.

12:40 Respect – Штурм

И снова констатируем битву команд с разных полюсов турнирной таблицы. Respect, который в прошлом сезоне представлял Высшую лигу (заняв в ней последнее место), сразится со Штурмом, командой-середняком Второй лиги. На самом деле, опять-таки, исходя из результатов прошлого сезона, «штурмовиков» можно назвать очень крепкой и сбалансированной командой, ведь действительно проваливалась команда в прошлом сезоне всего дважды – проиграв Shark (0:5) и Добро (0:8).  Respect, в свою очередь, получил весьма неплохого соперника, как для первого матча сезона.

14:50 ОБСИЛФ – Дарница

Назвать успешными выступления этих команд в прошлом сезоне, наверное, нельзя. ОБСИЛФ занял предпоследнее место в Вышке (хотя набрал столько же, сколько СНВ), а вот Дарница и вовсе была последней в Первой лиге, выиграв всего один матч в прошлом сезоне.  Любопытно, что из-за снятия других команд оба коллектива остались в своих дивизионах.Однозначно слабым место Дарницы является оборона – шутка ли, пропустить в 22-х поединках 84 гола?! ОБСИЛФ, исходя из этих показателей, фаворит. 

16:40 Friends – Голосеево

Поздравляем новичка нашего сезона Friends с тем, что им сразу выпал очень непростой соперник в лице аксакала WSL – Голосеево. Этот коллектив закончил прошлый сезон Первой лиги восьмым, однако от четвертого места отстал всего на шесть очков. Козыри Голосеево – опыт и «обстрелянность» в матче с очень хорошими командами Первой лиги. Другой вопрос, что «друзья» вполне могут преподнести сопернику неприятный сюрприз, поэтому с выводами мы не спешим.

17 марта. КНТЕУ

10:00 Альянс – СКИФ

Встреча прошлогодних соперников по Второй лиге, один из которых повысился в классе. Речь, конечно про «скифов», которые, по итогам двух матчей прошлого сезона, оказались сильнее Альянса. Первый матч этих команд закончился вничью – 2:2, а вот во втором матче СКИФ победил 4:1. Теперь-то, исходя из того, что команды в разных дивизионах, «скифам» нужно доказывать свою состоятельность, но вот легкой прогулки точно не будет.

14:00 Самсон - ФК Гидропарк

В прошлом сезоне Самсон расположился в нижней части турнирной таблицы Второй лиги, в то время, как Гидропарк вел упорную борьбу за чемпионство в Первой лиге, но занял только второе место, отстав на 11 очков от Омнитек. Градус борьбы в первой лиге явно повыше,  да и команды покрепче, чем во втором дивизионе, поэтому все козыри для Гидропарка.

16:00 Shark - Арсенал Киев

Одно из центральных кубковых противостояний ближайшего уикенда. Между собой встретятся команды, которые заняли третье и второе места, соответственно в прошлом сезоне Второй лиги. В двух поединках этих коллективов арбитры девять раз доставали желтые карточки из собственных карманов, поэтому ожидаем максимально бескомпромиссного противостояния. Тем более, в прошлом чемпионате в очных матчах «акулы» победили  – 2:1 и 4:3.

17 марта, КПИ

09:00 Аристократы – Фокстрот

Очень непростой матч ожидается для Аристократов, ведь им в соперники выпала шестая команда Высшей лиги в прошлом сезоне. Однако у «бордовых» есть опыт удачных выступлений против Фокстрота, ведь в прошлом году именно Аристократы выбили эту команду из кубка, выиграв в серии послематчевых пенальти. Другой вопрос, что и негативный опыт имеется. Двумя годами ранее Фокстрот буквально разбил своих оппонентов, забив в их ворота шесть безответных мячей – 6:0.

10:45 Динамо Отрадный – СНВ

Прошлогодний кубковый путь для СНВ закончился уже в первом раунде, «благодаря» усилиям Катрана. Динамо Отрадный, в свою очередь, добрался до полуфинала, где уступил…. Катрану. Как видите у команд есть что-то общее, хотя предположить, кто будет фаворитом этой пары сложно, ведь СНВ, хоть и выступает в Вышке, прошлый сезон провела не ахти, а Динамо Отрадный, в свою очередь, вполне мог рассчитывать на место повыше, чем седьмое, в первом дивизионе.

12:30 Кристалл – Omnitec

Экс-представитель Первой лиги WSL, Омнитек, сыграет против Кристалла. Эти команды встречались друг с другом в прошлом сезоне и, надо сказать, матчи получились весьма боевыми. Первая игра завершилась со счетом 3:3 (констатируем камбек Кристалла после 0:2 и 1:3), а во втором матче Омнитек победил 4:2. Омнитек теперь играет в Вышке, но опыт удачных выступлений в очных матчах может помочь Кристаллу добыть положительный результат.

14:15 Дніпро - ФКФ-ТР

Весьма интересно выглядит и эта пара. ФКФ-ТР не дотянул всего шесть очков до медалей в прошлом сезоне Первой лиги, а Днепр закончил регулярный чемпионат в Вышке, аккурат в средине турнирной таблицы. Днепряне в прошлом Кубке прошли два раунда, обыграв с одинаковым счетом 5:1 ФКФ и Ливерпуль, а вот ФКФ-ТР остановился уже в первом раунде прошлогоднего розыгрыша кубка. Команды Высшей лиги, как правило, выглядят сильнее, но межсезонье вполне могло наложить свой отпечаток на качество игры для обеих команд.

17 марта, Богатырская

14:00 FC Spectrum - ФК Арсенальная

Не позавидуешь Арсенальной, ведь футболистам этой команды предстоит сразиться с представителем Высшей лиги. Любопытно, что команды практически одинаково закончили свои вступления в прошлом сезоне: FC Spectrum занял восьмое место в Вышке и набрал 25 очков, в то время, как Арсенальная заняла 9 позицию, имея в своем активе 22 зачетных балла. Высшая лига против Второй. Фаворит, вроде как, очевиден, но так ли ясно будет все на футбольном поле?