Войти  \/ 
x
x
x

Первый раунд Кубка WSL получился максимально насыщенным на интересные события, о которых мы расскажем вам прямо сейчас.

Friends – Голосеево – 0:8

Новичок лиги WSL попал «под раздачу» от Голосеево. В предматчевом анонсе мы предполагали, что Friends может дать бой, ведь было непонятно, что из себя представляют «друзья»?! В какой-то мере такой прогноз даже оправдывал себя, ведь практически до самого окончания первого тайма счет был равным – 0:0, а вот затем, что называется, понеслось. Проценко и Петренко забивают практически «в раздевалку», а во втором тайме было уже дело техники. За 25 минут игрового времени, в период с 55-й по 80-ю минуты, Голосеево забил еще шесть, расставив все точки над «и». Отметим хет-рик Проценко и дубли Петрецкого и Астахова.

Альянс – СКИФ – 0:4

СКИФ подтвердил, что не зря заслужил в прошлом году повышение в классе, уверенно переиграв своих прошлогодних соперников по Второй лиге. Исход этой встречи, во многом, был предопределен еще в первом тайме, когда Малый и дважды Новак расписались в воротах Альянса, который, к слову, не выглядел обреченно. Во втором тайме Альянс попытался максимально исправить ход встречи, сделав по ходу заключительной половины матча сразу шесть замен, однако результата это не принесло. Более того, Павел Плавуцкий забил четвертый гол в ворота этой команды, установив окончательный счет матча. Единственным неприятным «пятном» для СКИФа стала вторая желтая карточка для Василия Малого, который пропустит матч следующего раунда.

Динамо Отрадный TS Tech – СНВ – 1:2

Высшая лига берет свое. Максимально упорным и насыщенным получился поединок между «динамовцами», представляющими Первую лигу и командой из Вышки – СНВ. Отметим, что оба гола в ворота Динамо были забиты из пределов штрафной площадки. На 27-й минуте матча «второй этаж» выиграл Лазаренко, а ровно через 27 минут Морозов откликнулся на передачу с левого фланга и, полностью забытый защитниками Динамо, расстрелял ворота соперников. Отметим, что в конце встречи Свириденко, классным ударом из-за пределов штрафной площадки, один гол отквитал, но, увы, на большее динамовцев не хватило.

Днепр – ФКФ-ТР – 0:3

Вот вам и пресловутое межсезонье, о котором мы упоминали в анонсе кубкового уикенда. Действительно, днепряне, как команда вышки, выглядели предпочтительнее в этом матче, но уж слишком вальяжно игроки этой команды играли у своих ворот. Так, например, Липин, который забил важный мяч в самом начале второго тайма, получил отменный «подарок» от защитника днепрян, расстреляв ворота соперника. Затем несогласованность действий обороны и голкипера «небесных» привела к голу ударом из-за пределов штрафной площадки от Домашенко, а точку в этой встрече поставил Горин, которому позволили пробить с линии штрафной площадки аккурат в угол ворот – 0:3. Спишем поражение Днепра на начало сезона, а ФКФ-ТР поздравляем с заслуженным выходом в следующий раунд.

Respect – Штурм – 2:1

Несмотря на довольно ощутимое преимущество в количестве созданных моментов в первом тайме у коллектива Respect, единственный гол в первой половине встречи был забит именно «штурмовиками». Причем Ширков забил действительно очень эффектный гол, шикарным ударом под перекладину из-за пределов штрафной площадки – 0:1. Однако во втором тайме количество все-таки переросло в качество. Сначала Щербань точно пробил с правого края штрафной площадки и мяч, не без ошибки кипера «штурмовиков», оказался в воротах. Ну, а победный гол на свой счет записал Алексей Ходоровский, который реализовал выход один на один – 2:1.

Shark – Арсенал Киев – 6:4

Констатируем третью победу кряду «акул» в трех последних матчах этих команд между собой. Один из самых результативных матчей Кубка получился, пожалуй, самым драматичным и напряженным. Десять голов, девять желтых карточек и одно удаление. Статистика, как говорится, не даст соврать. Несмотря на тот факт, что уже на второй минуте матча Арсенал усилиями Семенюка счет открыл, «акулы» ударно провели третью десятиминутку первого тайма, перевернув все с ног на голову. Блейз, Нумби и Еикоре забили три гола, склонив чаши весов в свою пользу. Однако, это были только цветочки. В конце первого тайма капитан Арсенала, Богуш, получает две желтые карточки, оставляя свою команду в меньшинстве, но практически сразу его команда зарабатывает пенальти, ударом с которого Семенюк оформляет дубль – 3:2. Второй тайм, по сути, проходил на встречных курсах, но все решило индивидуальное мастерство Блейза, который в итоге оформил хет-трик, а его партнер по команде, Еикоре отметился дублем. Голы Коника и Острикова, конечно, подсластили горечь поражения для Арсенала, но, увы, в следующий раунд идут «акулы».

Кристалл – Omnitec – 1:5

Кристалл снова не смог переиграть своих оппонентов, хотя выглядела эта команда более чем достойно. Так, например, на быстрый гол от Павлусенко на 5-й минуте матча, Кулишов ответил своим результативным ударом уже через 4 минуты, а счет снова стал равным. Пожалуй, ключевым отрезком в этой встрече стал период в конце первого и начале второго таймов, когда Вечеренко и Лизунов забили по голу за Omnitec, обеспечив своей команде комфортное преимущество в счете – 1:3. Было видно, что игра нервная и непростая для обеих команд, что, собственно говоря, подтвердил эпизод в средине матча, когда Фокин и Войтенко, потолкавшись на правом фланге, получили по красной карточке. В игре 10 на 10 Omnitec оказался сильнее. Матухно и Павлусенко забили во второй половине тайма, обеспечив своей команде уверенную победу.

ОБСИЛФ – Дарница – 4:3

Этот поединок можно смело охарактеризовать матчем «имени Сухоцкого», ведь лидер ОБСИЛФ действительно выдал сильнейшую игру, отметившись в воротах соперника трижды. Причем для Дарницы все складывалось весьма неплохо, ведь Кархов уже на 14-й минуте матча счет открыл, но вот дальше… Дальше ОБСИЛФ потихоньку начал приходить в себя, попутно забивая голы в ворота своих оппонентов. Собственно говоря, упомянутому выше Сухоцкому понадобилось 35 минут, чтобы оформить хет-рик, а между голами Олега успел отметиться и его тезка – Садовой. Камбек, не иначе. Cтоит отдать должное Дарнице, которая до последнего старалась исправить ход матча, но сил и времени хватило только на голы Ослюка и Логвиненко – 4:3.

Самсон – Гидропарк – 1:3

Как мы и прогнозировали, Гидропарк победил. Но, можете не сомневаться, победа далась максимально непросто. Самсон предстал в первом матче нового сезона весьма крепкой боевой единицей, проведя на равных со своими оппонентами первый тайм. А вот во второй половине матча Самсон даже открыл счет вначале второго тайма, благодаря результативному удару Дмитрия Лукьянчука – 1:0. Естественно, Гидропарк максимально взвинтил темп, но распечатать ворота соперников удалось лишь на 60-й минуте матча (Черняк). Этот гол явно развязал ноги номинальным гостям этой встречи, которые дожали неуступчивого оппонента, благодаря голам Маценко и Вдовенко.

FC Spectrum – Арсенальная – 3:0

Высшая лига оказалась сильнее второй. Прогнозируемо и, пожалуй, заслуженно. Надо сказать, что FC Spectrum контролировал ход встречи, хотя и Арсенальная, порой, очень неплохо контратаковала. Другой вопрос, что до ударов по воротам номинальных хозяев дело доходило крайне редко, а вот FC Spectrum в этом вопросе преуспел. Просто сумасшедший матч провел Александр Джевага, который отметился дублем и результативной передачей на Каменчука, что, по сути, и стало залогом успеха его команды.

Аристократы – Фокстрот – 1:1 (8:7 – по пенальти)

История повторяется или дежавю для Аристократов. Так уж получилось, что в прошлом сезоне именно «бордовые» выбили Фокстрот из Кубка WSL, выиграв в серии послематчевых пенальти. В этот раз история повторилась. Причем оба гола с игры получились весьма курьезными. Максим Лось из Фокстрота забил шедевральный мяч в свои ворота, стараясь исполнить передачу на своего голкипера, а вот Александр Олефир забросил мяч за шиворот киперу Аристократов, Гаркавенко, хотя, было ощущение, что Саша делал передачу. Здесь стоит отметить, что Гаркавенко на самом деле провел шикарный матч, неоднократно спасая Аристократов от пропущенных голов, но получил вот такой обидный гол. Основное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти все решил промах игрока Фокстрота в последнем ударе, что помогло Аристократам одержать важнейшую победу на старте нового сезона!

Катран – Феникс – 1:2

Самую громкую сенсацию Кубка мы оставили на закуску. Прошлогодний обладатель этого трофея, Катран, сложил свои полномочия уже в первом раунде. Феникс, который, напомним, занял в прошлом сезоне последнее место во второй лиге, сделал камбек и вырвал победу. В начале  второго тайма Виталий Пятаев забил первый гол Катрана и, казалось, что все идет своим чередом. Однако, то ли Катран несколько рано расслабился, либо Фениксы, что называется, восстали из пепла, но концовка матча прошла под диктовку этой команды, а Пшеницын и Недельнюк забили два важнейших гола, которые и обеспечили Фениксу победу – 1:2.