Reds покидает Первую лигу. Веселье Асмарала и Romstal

После 14-го тура Первой лиги WSL стало понятно лишь одно - Reds после поражения от своего основного конкурента в борьбе за выживание, Альянса, покидает второй по значимости дивизион. Несмотря на то, что по очкам "красные" еще могут сравняться с Альянсом, по личным встречам они уступают своему сопернику.

В остальном же турнирное положение команд в Первой лиге продолжает задавать интенсивный темп каждой из них. Победа Асмарала над Romstal и вовсе спутало все карты тем, кто считал "сталеваров" фаворитами чемпионской гонки. Каждый тур фаворит здесь меняется и на этот раз им стал Катран, который благодаря победе над Омнитеком смог возглавить группу.

К слову, неудачная серия Омнитека вычеркнула их из чемпионской гонки, однако теоретические шансы на второе место у этой команды все-таки еще остаются.

Динамо Отрадный на прошлых выходных не только вышел в финал Кубка WSL, но и гарантировал себе первое место в утешительном этапе чемпионата. Для этого потребовалось обыграть Дарницу, которая, к слову, еще не обеспечила себе место в Первой лиге на следующий сезон, как и остальные три команды этой группы.

Финальный турнир

Romstal - Асмарал - 4:5
Гидропарк - Stars - 2:1
Катран - Омнитек - 3:1

Утешительный турнир

Reds - Альянс - 0:1
ФКФ-ТР Z-GAMES - Аристократы - 2:0
Дарница - Динамо Отрадный - 1:2