Войти  \/ 
x
x
x

11 тур WSL - экватор чемпионата, который определит для нас чемпиона первого круга. Позади четыре месяца баталий и совсем скоро команды отправятся в отпуск. А мы, тем временем, пытаемся определить главные моменты предстоящего тура.

Опередит ли Легенда Одессу?

Мы очень часто критиковали в этом сезоне Легенду, которая еще накануне старта чемпионата называлась букмекерами одним из фаворитов турнира, однако перед стартом 11-го тура команда Андрея Мишко отстает всего на три очка от лидера чемпионата по потерянным очкам, Одессы, с которой им и предстоит сыграть. Интересно, что этот матч в зеркальном отношении станет последним и в чемпионате, и кто знает, возможно именно он будет решать судьбу медалей этого сезона.

Чья защита будет сильнее?

На данный момент Гидропарк и ФКФ-ТР обладают самой сильной обороной в розыгрыше Первой лиги. Гидропарк в 10-ти матчах пропустил 9 голов, а ФКФ-ТР - на один гол больше. Многие подумают, что в этом матче не стоит ожидать обилия голов, ведь на двоих команды забили лишь 36 мячей, но, как правило, именно в таких поединках зрители становятся свидетелями огромного количества взятия ворот. Кроме того, в турнирной таблице соперников разделяет всего один балл, поэтому на поле будет как минимум горячо.

Чья "двадцатка" сильнее?

Главным матчем тура в Первой лиге станет противостояние Омнитека и Катрана, двух команд, которые вплотную приблизились к лидирующему Japan-Parts VSK. В прошлом туре "акулы" довольно неожиданно переиграли "японцев" и возродили веру критиков, которые перестали верить в успех Катрана в этом сезоне. На этот раз Катрану придется еще тяжелее, ведь в соперниках у него будет не менее мотивированная команда, которая все силы отдает ради заветной мечты - попадания в Высшую лигу.

Вернет ли лидерство Каскад?

Еще два тура назад Каскад был безоговорочным лидером Второй лиги, но две неудачи в последних матчах скатили эту команду на третье место. Тем не менее, доказать свои претензии на выход в Первую лигу у Каскада будет прекрасный - в матче против прямого конкурента, СКИФа. Этот матч станет настоящим украшением тура, а с учетом того, что Киев играет против дерзкого Shark, победитель этой пары вполне может возглавить турнирную таблицу.