Войти  \/ 
x
x
x

Последний тур расставил все точки над сезоном 2018, который подарил нам невероятную интригу и борьбу до самой последней минуты.

В Высшей лиге Фокстрот упустил невероятный шанс завоевать третье место и бронзовые медали сезона, отдав их FC Footyball. ОБСИЛФ устраивала ничья в матче с Хелсгруп, чтобы остаться в элите, но команда Богдана Буги пропускает решающий гол на 75-й минуте игры и вылетает в Первую лигу.

Гидропарк в Первой лиге лишь в последнем туре смог опередить Катран и завоевать путевку в элитный дивизион, а поспособствовала этому победа не мотивированного Омнитека над "акулами" с разгромным счетом 7:1.

Во Второй лиге СКИФ благодаря ничьей с Каскадом завоевал золотые медали, а Shark смог воспользоваться осечкой своего конкурента и взойти на третье место. Первое очко в сезоне взял новичок WSL, Феникс, который разыграл зрелищные 5:5 с Арсеналом.

Команда тура - Гидропарк

Гидропарк перед матчем с ФКФ-ТР уже знал счет матча Омнитек - Катран и понимал, что для выхода в Высшую лигу их устроит даже ничья. Но и команда Михаила Скачкова могла побороться за четвертое место, для этого необходима была победа. Гидропарк не стал откладывать дело в долгий ящик и достаточно быстро открыл счет, доведя матч до логической победы. Омнитек и Гидропарк - новички Высшей лиги!

Игрок тура - Бека Тодуа, Омнитек

Омнитек в этом сезоне набрал больше всего очков среди всех команд во всех трех лигах и заслуженно завоевал золото Первой лиги. В уже ничего не решающем матче против Катрана, который претендовал на второе место, Омнитек вновь продемонстрировал свой класс, а лучшим игроком этого поединка стал Бека Тодуа, забивший два гола и поучаствовавший в еще нескольких голах своей команды.

Менеджер тура - Владислав Бурлака, Ливерпуль

Ливерпулю уже ничего не было нужно в матче против Фокстрота. Фокстрот имел запредельную мотивацию, ведь мог подняться на третье место. "Лисы" быстро открыли счет и могли доводить матч до победы, но в этот вечер у Владислава Бурлаки и его команды были другие планы. Настоящая гроза авторитетов смогла не только сравнять счет в матче, но и вырвать победу, проложив дорогу к третьему месту FC Footyball.

Голкипер тура - Андрей Наталуша, Днепр

Днепр продемонстрировал отличный сезон, вместе с тем доказав скептикам свою состоятельность в Высшей лиге. Прекрасный сезон провел и голкипер днепрян Андрей Наталуша, который провел отличный матч против Respect, несколько раз спасая свои ворота от неминуемых голов.

Разочарование тура - ОБСИЛФ

ОБСИЛФ до последнего сражался за сохранение прописки в элитном дивизионе, но в последних двух турах не смог набрать ни одного очка, уступив в упорной борьбе Ливерпулю и Хелсгруп. Имея равное количество очков с СНВ, но худшие показатели в личных встречах (1:4 и 1:1), именно эта команда покидает элитный дивизион по итогам сезона 2018, но наверняка вернется туда очень скоро.

Матч тура - Самсон - Альянс - 4:3

Два соседа по турнирной таблице показали отличный футбол и прекрасную интригу. Лишь в концовке матча, играя в меньшинстве, Самсону удалось вырвать победу и застолбить за собой 8-е место во Второй лиге.