Войти  \/ 
x
x
x

Президент WSL Владислав Бурлака подвел итоги 2020 года.

- Сезон в WSL позади. Как оценишь для лиги этот год?

- Текущий год для нашего современного общества выдался очень сложным и кризисным. Не стоит удивляться тому, что это отобразилось и на нашем чемпионате. Первую половину сезона путем голосования команды решили провести кубок в необычном формате с большим количеством матчей, а вторую часть сезона нам удалось провести один полноценный круг, который мы благополучно закончили в конце декабря учитывая все сопутствующие трудности с COVID-19. С другой стороны, в этом году удалось выстроить грамотно систему работы лиги по отделам и сделать качественный скачок в направлении автоматизации процессов, чего не удавалось ранее в предыдущие годы.

- Что было самым сложным в этом сезоне для организаторов?

- Вероятно, основные сложности были связаны с эпидемией, которые отобразились на сложности собрать качественную команду и подготовить ее грамотно к чемпионату, а также финансовая составляющая команд, которые оказались в этом году без спонсоров, которые помогали в предыдущих годах. Кроме этого, стоит отметить календарь матчей, который затянулся до конца ноября, а некоторые матчи были сыграны даже 20 декабря в связи с переносами из-за карантина у некоторых коллективов.

- Назови главные достижения руководства WSL в 2020-м году?

- Основными, на мой взгляд, достижениями руководство лиги может считать построение четкой структуры работы руководства лиги и быстрой и эффективной коммуникации с организаторами команд. Кроме этого, был сделан огромный объем работ в направлении совершенствования регламента лиги, который стал еще на шаг ближе к оптимальному. Также стоит отметить, что все ключевые решения руководства лиги принимались исключительно по регламенту и это грамотно отслеживалось в отличии от предыдущих лет, когда некоторые решения принимались больше в ручном режиме, что несколько навредило лиге и несколько команд по этой причине покинули наш чемпионат.

- За что стоит критиковать организаторов? Чего не получилось сделать?

- Всегда есть за что критиковать любое руководство и это, наверное, правильно. Так как задача всегда расти и развиваться, то же касается и нашего чемпионата. В первую очередь можно было бы в теории провести полноценный чемпионат, если наперед знать ситуацию с эпидемией на протяжении всего сезона. Во вторую очередь это, наверное, то, что можно было больше сделать, что планировалось изначально, чем по факту удалось. В любом случае хотел бы отметить, что руководство лиги со своей стороны было адекватно и осторожно подходило к каким-либо решениям. Уверен, что в следующем сезоне реализовано будет еще больше из того, что задумано. В это есть большая вера.

- Посреди сезона резко сменился состав судейского корпуса. Расскажи об этой ситуации.

- Изначально была договоренность с предыдущим главой судейского корпуса, которому был предоставлен карт бланш в отношении построения и улучшения структуры судейского корпуса и качества его обслуживания на определенных условиях. Однако в процессе работы оговоренные условия были нарушены, что повлекло за собой вытекающие из этого проблемы. При данных обстоятельствах было принято решение расформировать действующий судейский корпус и на скорую руку подготовить новый, которому были поставлены те же задачи и с которым новый глава на сегодняшний день не плохо справляется и продолжает улучшать качество обслуживания матчей.

- Награждение и подведение итогов планируется?

- Да, разумеется, представители команд соберутся 26 декабря в уютном зале, в котором в теплой атмосфере будут вручены долгожданные награды и отмечены лучшие футболисты/тренеры/организаторы по итогам сезона. Также в планах стоит подведение итогов сезона и решение глобальных вопросов на грядущий сезон с целью решить все сложные вопросы заблаговременно и качество подготовится к проведению чемпионата 2021-го года.

- Ведётся ли работа по привлечению новых участников в чемпионат WSL-2021?

- Такая работа ведется еще с июня месяца и уже есть несколько команд, ожидающих начало следующего сезона. Мы планируем вернуться назад в формат трех дивизионов в виде Высшей, Первой и Второй Лиг по 10-12 команд в каждой за счет новых коллективов.

- Планируешь ли ты и дальше заниматься делами WSL в статусе президента?

- Я благодарен за возможность быть частью такой большой семьи и проработать целый сезон на ответственном посту президента лиги, однако на будущее я уже имею другие планы и с радостью передам этот пост другому достойном человеку, который сможет двигать лигу дальше и развивать ее во всех направлениях. Я изначально вызывался на один сезон, чтобы помочь в кризисное время поддержать лигу и выстроить грамотную структуру работы, которой не было ранее. Надеюсь, что проделанная мною работа станет опорой для последующих свершений нового президента лиги. Хочу сказать спасибо большое командам, что доверились мне и я надеюсь, что их не подвел. Желаю удачи новым руководителям довести начатое до конца.

- Как оценишь выступления своих команд – FC «Spectrum» и молодежной команды FC «Spectrum» U-23? Что получалось, а что нет?

- В целом положительной стороной является только то, что обе команды удалось сохранить в своих дивизионах и на следующий сезон усилиться для того, чтобы возможно побороться за нечто большее чем середина таблицы или избежать зоны вылета. Работа была проделана большая, однако есть проблемы и сложности, над которыми также следует продолжать работать. Что касается качества игры команды, то оно было достаточно на низком уровне, в особенности речь о первой команде, на которую я возлагал большие надежды в этом сезоне, особенно в ее второй части, когда множество футболистов покинули команду по разным причинам. К следующему сезона мы приступим уже в конце января и сделаем выводы над ошибками, чтобы избежать таковых в грядущем году.